痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 30534|回復: 9

[洗衣機] (洗衣機)軸心&回轉盤拆解過程...請指教

型號 NA-100ET
                拆下螺絲後 , 回轉盤還是無法取出
        所以鎖上兩顆鐵板牙螺絲 , 比較好出力

經左右搖晃還是無法拿下 , 好按洗衣行程讓它運轉片刻吧
        再左右搖晃終於拿出來了
        哇  咧 ……..回轉盤軸套卡在軸心上了

PICT0968 [640x480].JPG

拿出專用工具往逆時針方向敲打螺帽 , 逼出軸套

PICT0987 [640x480].JPG

連軸心也一起被逼出來了

PICT0971 [640x480].JPG

PICT0982 [640x480].JPG

哎呀這金屬是甚麼材質怎麼熔點那麼低

PICT0976 [640x480].JPG

因為一時找不到相同的回轉盤 , 只好拆一塊軸套回來組裝

PICT0977 [640x480].JPG

軸套塗上A B膠

PICT0979 [640x480].JPG

組合完成

PICT0980 [640x480].JPG

評分

查看全部評分

這....!  您是用暴力拆解嗎?
是換傳動軸嗎!
國際的常常會有這種情形,但也還好公司有單賣這一顆!
辛苦了!
那 .........

軸心不就被你毀了嗎??
------------------------------------------------------------
拆轉盤,我的方法是.......
1.螺絲拆下
2.洗衣行程跑一會兒
3.自動浮上來了

常會遇到洗衣內槽拆不下
先進們如何處理?
tsao0427 發表於 2011-10-27 05:20 PM static/image/common/back.gif
這....!  您是用暴力拆解嗎?

我就將著力點放在那兩顆螺絲上 , 上下搖晃就拔出來了
國際的常常會有這種情形

是換傳動軸嗎?  
回滷大 是的  

那 .........
軸心不就被你毀了嗎??  
回 j 大 還好是換中心軸受
拆轉盤,我的方法是.......這次我就有試過 但就是不浮上來

這專用工具是專拆軸套的嗎?
這樣大費周章~客戶能接受維修價格嗎?
專拆軸套工具很猛應該不便宜喔!

另上述:
我就將著力點放在那兩顆螺絲上 , 上下搖晃就拔出來了<---這招好用!
之前我拆自己車的[韓兜盧],想換大燈、方向燈…組品時,怎樣拔就是不出來!
還因為急~螺母沒裝回,就開出去。<--想說拔不出來,暫時沒事吧!
後來請教修車的朋友,
上下搖晃2下不到1分鐘就拿下!!!
回想上述!!!我嚇死了!!!
tboy888 發表於 2011-10-28 06:51 PM static/image/common/back.gif
這專用工具是專拆軸套的嗎?
這樣大費周章~客戶能接受維修價格嗎?
專拆軸套工具很猛應該不便宜喔! ...

閣下 實在有過厲害一看便知
如輪胎修補業常用的氣動工具也是很好用
客戶滿意我也很滿意
如果真是锈住了,真的不好拆的
n_150|n_150|n_150|爆力拆解...還好是更換軸受組立.不然真無法交代:on_081|