痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3772|回復: 19

就記憶體版子是否該進回收場了?

現在電腦記憶體容量越來越大,1G 2G 都有,那些舊的 128M 256M 的版子新電腦都沒再用了,還有其他地方用得到嗎? 還是該進回收場了?
也不算完全沒用,有些舊模組的記憶體顆粒可以拿來改造分享器擴充容量
我這裡還有4M,8M,16M,32M,64M,128M.
256M對我來說,還算是寶喔...:sam17

256M以上對我來說都是寶物...
scottwang 發表於 2011-10-27 08:07 AM static/image/common/back.gif
我這裡還有4M,8M,16M,32M,64M,128M.
256M對我來說,還算是寶喔...

你那古董也算是寶吧......n_127|
我還是都留著.....
畢竟我手中大部分的電腦都是骨灰級的....
因為我都是板子修好就繼續用,修到不能修再留著當殺肉品.....
殺到沒東西可殺了才進回收場....

現役電腦:巴頓2500+1G DDR400(512Mx2)
恩, 我手上還有一些30pin 1M和4M的條子....

72pin EDO的4, 8, 16, 32M也都留了一些喔.....

現役機子用的是128M x 2 + 256M x 2 SDRAM PC-100 合共 768M.....

用骨灰級的好啊..... 這樣才€最阻礙資訊發展~~
電子人的壞習慣,就是什麼都留著,可能20,30年都沒用到,都快變成回收場和古物商了... 別行的人說的話...:sam12

電子人會說 : 那些都是我的"心肝寶貝",捨不得丟,也不能丟...:sam17

如果那些看起來不值錢的東西,被丟掉了一些,或許家裡有人會...:sam37...再丟掉一些...又更...:sam13

也許那天那些寶貝,會被莫名奇妙的回收了 ... 然後...電子人會 ... :sam15
現役主機.....XP200+、1024MB-DDR400、KT400主機版

備用主機.....P4-2.8(FSB533)、2048MB-DDR400、SIS主機板

夠爛吧...
a471 發表於 2011-10-27 07:10 PM static/image/common/back.gif
現役主機.....XP200+、1024MB-DDR400、KT400主機版

備用主機.....P4-2.8(FSB533)、2048MB-DDR400、SIS主機 ...

你的備機至少有一樣比我好,那就是2G的RAM,我的電腦還沒有錢升級2G的RAM,也還沒有撿到配備2G的回收電腦,除了...........................那台伺服器。
Ken-mkII 發表於 2011-10-27 10:22 AM static/image/common/back.gif
恩, 我手上還有一些30pin 1M和4M的條子....

72pin EDO的4, 8, 16, 32M也都留了一些喔.....

RE:""現役機子用的是128M x 2 + 256M x 2 SDRAM PC-100 合共 768M.....
用骨灰級的好啊..... 這樣才€最阻礙資訊發展~~  ""

是妨礙身心發展吧?
(這個等級的PC看BD片,會看到七孔流血  . . . . . . . .)

Heaven 發表於 2011-10-27 10:10 PM static/image/common/back.gif
RE:""現役機子用的是128M x 2 + 256M x 2 SDRAM PC-100 合共 768M.....
用骨灰級的好啊..... 這樣才€最 ...

恩, BD是看不了, 但DVD級別或H264 1024的還可以應付 (因為配了片好的AGP, 嘿嘿~)
wish 發表於 2011-10-27 07:40 PM static/image/common/back.gif
你的備機至少有一樣比我好,那就是2G的RAM,我的電腦還沒有錢升級2G的RAM,也還沒有撿到配備2G的回收電腦 ...

唉...別提了,要不是那張945P主機板RESET沒修理好,我早就進入LGA775
世代了....殘念阿n_058|
最近我也挖出古董 ,  PIII 450Mhz + 128MB SDRAM + 48x DVD光碟機 + S3 6326 顯卡 !!

使用 Geexbox 軟體 , 拿來當播放機用 !!!  在電視上播放 KTV  效果還不錯 !!

可播放 RM  RMVB  FLV  MPG  VOB AVI MP4 3GP ........  圖片格式播放 幾乎通吃 !!!

音樂播放 也幾乎 通吃 !!!  對了 !! 還可直接播放 DVD VCD  CD ..........

支援 USB 隨身碟  遙控器 網路存取 ..........

其他釨像還有 藍芽 Wi-Fi  但這些還沒時間玩 !!!

可以收到倉庫去~真正用不到再丟!!
如果您在從事维修或會維修的话~以後可能會用到 上面的小零件的話!!

a471 發表於 2011-10-27 07:10 PM static/image/common/back.gif

備用主機.....P4-2.8(FSB533)、2048MB-DDR400、SIS主機 ...

備用的都比我好... P4 2.66G  512MX2....
玩這東西的 , 到最後是會變的跟回收場一樣

平常放著也用不到 , 可是一但閉著眼睛狠下心掃掉

天啊 ~ 過沒多久就一定會用到   

1 號機 p3 圖拉丁 1.26G /512K/133  256MBX2
2號機  939 3500  512MBX2
3號機   775 INTEL 630  1GX2
不入流超貴機  IMAC G3 原OS改成TIGER 純聽歌 用
沒用就丟掉了啦!

不久前才丟掉一堆數十萬的SCSI介面卡,放10年了,為了清空櫃子全都丟掉了。
數十顆SCSI硬碟都是好的,容量小,都拆裡頭的磁鐵跟讀寫頭玩「振動發電」。
看到大家的備用機....有的比我現役的還要好....
真吐血....還是我真的應該要進化一下我的電腦了???

我的備用機....回收場撿回來修好的第一代G-MAX技嘉準系統....
PIII 1G, 1G PC-133....