痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10609|回復: 13

通用冷氣機控制板如何改裝阿~

請教~---->>通用冷氣機控制板如何改裝阿~
最近的分離式冷氣機的室內機的風扇馬達好像是用PWM來調速;
而不是傳統的用RELAY來控制風扇馬達的高、中、低速?
是變頻的嗎?
廠牌型號是什麼?
不是變頻的,這一、二年的的分離式冷氣機的室內機的風扇馬達好像是用PWM來調速;
而不是傳統的用RELAY來控制風扇馬達的高、中、低速。
非常多的廠牌皆如此!!這類基板很容易變瘋~當機、關機、風速亂變……等等。
問看看有沒有替代方案????
tboy888 發表於 2011-10-22 10:06 AM static/image/common/back.gif
不是變頻的,這一、二年的的分離式冷氣機的室內機的風扇馬達好像是用PWM來調速;
而不是傳統的用RELAY來控 ...

建議你直接去"冷凍空調材料行"找會比較快
畢竟製作通用型控制器的廠商
他也必須要因應市場需求才能生存
在下都更換原廠機版,有時馬達也要一同換下

如果有通用版我也想瞭解一下
原廠機版--->>促進經濟繁榮是必需的………,
只是$$$高的嚇人~你是知道的………
請問是什麼問題想要改板呢?
是內機馬達不會轉嗎?
還是轉一下下就停了?

可以先檢查溫度傳感器試試,很多機子都是傳感器故障。
如果真的遇到只能給原場賺了!
有沒有人了解-室內機的風扇馬達的風速調變方式與原理。
讓『通用型冷氣控制器』+『自制調變線路』來避免連『馬達』一起更換

各廠牌設計不一...如第三品牌公司倒閉了
只能換公板+馬達的途徑.....
或換室內機!
這問題也困擾了我很久!!
我的作法也一樣是換公板+馬達
現在大都指單冷型為主,其實照線路更改不會很難更換
大大換公版成功,記得PO一下維修過程,讓小弟也能長長知識!謝謝!!
JASON-YANG 發表於 2011-11-3 02:33 PM static/image/common/back.gif
現在大都指單冷型為主,其實照線路更改不會很難更換

大大換公版成功,記得PO一下維修過程!
有『分離式冷氣機的室內機的風扇馬達好像是用PWM來調速;
而不是傳統的用RELAY來控制風扇馬達的高、中、低速。』
的案例嗎?
讓我學習學習囉~