痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: minyau

[其它類電器] 電池修復~~

jimna 發表於 2011-10-18 10:17 AM static/image/common/back.gif
一顆電池也這樣深奧的原理

我有一顆12V的電池 如果沒有電源供應器  我要怎充電呢??

POWER不行,充不飽的,因為有些POWER輸出電壓步道12V,電壓最低也要有13V輸出才有辦法充??
eson0724 發表於 2012-1-13 01:09 AM static/image/common/back.gif
POWER不行,充不飽的,因為有些POWER輸出電壓步道12V,電壓最低也要有13V輸出才有辦法充?? ...

所以久是要高於原電壓的  幾%呢??
那電流呢???  其實我還是很模糊@@
jimna 發表於 2012-1-13 11:54 PM static/image/common/back.gif
所以久是要高於原電壓的  幾%呢??
那電流呢???  其實我還是很模糊@@

你可以用一般的電源供應器測量輸入電池的電壓、電流,就會知道相對的關係了??
12V電池充飽電在14.2~
14.4V

筆記型電腦的電池可以這樣救嘛?
基本上不行,有爆炸危險,您有興趣的話可以拆開外殼,直接對電池蕊充,充到有點升溫就要改為正常方式充,再三強調,這樣子搞有可能會爆炸

因為鋰電池的保護電路如果偵測到電池蕊電壓低於基準值會切斷充放電電路
哎~~~
您知道嗎?搞了老半天...
往往是白了工的啦...
要回到原有的電容量值是不太容易的哩!
不然電池工廠可能就要關門大吉了喲!
聽說可以用 RO 的逆滲透水.  

感謝大大熱情分享!!