痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13001|回復: 38

[其它類電器] 電池修復~~

今天拿了一台緊急照明燈來修~~~
發現電池不行了~~~~
把她拆開~~~
有3個橡膠帽~~裡面都乾了~~沒水了~~
殺去藥房買了一瓶"蒸餾水"  13 元~
用電源供應器 用8V 充了1個小時~~
有電了~~~充到明天看看吧
謝謝觀賞~~
這樣很環保喔~~~~

評分

查看全部評分

電池工會開始在新莊集結了........!
我沒有這樣試過,不過很好奇......!
倒是看到FLUKE眼睛就亮了!
沒水還救的回來!!小弟都沒辦法~~尤其是這種封閉型!謝謝
哈哈哈!! 不要高興太早喔!! 不死也半條命!! 容量剩下多少才是"王道"!! 這種電池 150元一個,買來換,定期充放電比較有保障,因為長時間都在充電的狀態下,電池水容易蒸發...
充完電後能不能蓄電 這才是重點
wish 發表於 2011-10-16 11:23 PM static/image/common/back.gif
電池工會開始在新莊集結了........!
我沒有這樣試過,不過很好奇......!
倒是看到FLUKE眼睛就亮了! ...

>倒是看到FLUKE眼睛就亮了! ...

怎麼我也一樣...n_002|
謝謝大大分享!
我自己手邊的電瓶我都加入電瓶原液效果會比較好80%OK
加蒸餾水30%
我也加過..不過我都是去五金行或是材料電買"電瓶水補充液"

不幸的消息是到現在都沒救好過~
一般好像有分~~加水電池跟免加水電池~~
免加水電池~~只要加入蒸餾水就可以了~~
加水電池好像~~要一定比重的硫酸水~~
我目前這顆充了約10個小時(我使用緊急照明本身的充電6.5V)~~~
可以到達5.3V的電壓~~我現在換到電源供應器充電(7.8V)等等再觀察看看~~
我也是第一次這樣玩~~在充個2-3個小時就知道行不行得通了~~~到時再上來報告~~

下面是網路上收尋到的資料供各位參考~~~

購買新的電池水,先用比重計測量,是否比重值在 1.25左右,很多在大賣場賣的電池水,
量出來的比重值都是在白色的區間,根本就只是水而已,對於良好的電池補充一下還可以,
對於奄奄一息的電池根本就是沒有用的. 所以大大要先確定新加進去的電池水比重是否正確,
這一點非常的重要,千萬不要光聽賣的老闆說”沒有問題”,”我們都是用這種水在加新電池的”,
這是我的親身經驗,現在我都是在化工材料行買的電池水,比重值都很確定且標準

充完電後, 靜置約一小時後, 讓電池因充電時所產生的熱散去, 再量一次電池每一格的比重值,
並用電錶量電池的端電壓,應該至少有12.5x多伏特以上,如此可算是及格的電池了,這是必需看電池
的好壞及充電器的品質, 如果能夠達到12.8x – 12.9x伏特的話, 那就恭喜大大啦,您的電池已恢
復到幾乎近似新電池的強壯了
運氣好不知有多少容量多少壽命

加水電瓶~~~~~我以前也加過幾次,~~~~~~~~~~~~~~~好像只有一次可以用
其他都掛了,問過賣電瓶的人,是可以再加水沒錯(但通常等到沒電再加幾乎都已經來不及了)
加水電瓶與免加水電瓶極板材質不同,等到沒電再加,電瓶都掛了,如果要電瓶的壽命長的話,建議直接買加水電瓶就好了,(如果你買得到的話)
免加水電瓶(故名思義就是不用加水)雖然可以加,但我想大多應該稱不久,如真的要加,千萬別加太多,因為加太多充的時候,電解液(稀硫酸)會溢出來,約到極板高度即可.
除非你買不到,不然建議直接買加水電瓶就好了
這種我以前也打開來加過純水,好像不行,不知道是不是本身已經掛了
當時有聽說這種不能加稀硫酸水,所以不敢試
等看版大的實驗結果吧
minyau 發表於 2011-10-17 12:59 PM static/image/common/back.gif
一般好像有分~~加水電池跟免加水電池~~
免加水電池~~只要加入蒸餾水就可以了~~
加水電池好像~~要一定比重的 ...

沒錯以定要加新電池水.比重值在 1.25
賣電瓶老板透露的
百分90可救回來
謝謝大大分享!
大大您好
小弟當兵時,連上有一位電瓶士常常要玩電瓶救援任務,據他說把原先電瓶上的電瓶水先倒出來,加上加蒸餾水充電8小時後,再將充電後的加蒸餾水倒出,再加上電瓶液(比重1.5~~1.78),再充電8小時據說成功率約7成至8成左右,此方式僅供參考
期待大大的最後結果,如果可行納汽車的電瓶是否也能如法泡製

不過那個FLUKE實在是太刺眼了
讓我吸引的還是Fruke的那組高組電表,一定花很多扣扣喔!真羨慕,太吸睛了!
電瓶修復這一方面每個人都有自我主見,我只針對我自己所經歷的做說明
電池最怕極板膨脹&極板硫化
極板膨脹會造成充.放電電流降低
急速充放電都會造成極板膨脹,這是屬於無法修復之狀態
電瓶只要有放電,極板上面都會有硫化鉛產生
所以,電瓶放電終止後,要盡快充電,避免硫化鉛附著無法逆轉
電瓶的修復復,我都只單純加入RO水再充電(免保養密閉是電瓶)
加水式的鉛電池,網路上有人添加EDTA"螯合劑"
該螯合劑宣稱可與重金屬離子結合,也就是把硫酸鉛的鉛吃掉
有興趣的可以搜尋"EDTA"或"螯合劑"
醫學上也有把EDTA用來治療重金屬中毒的說法
這個結果~~最後等電池穩定(放一個小時後)最高只能到達5.6V左右~~~~目前暫時這樣~可用但是"弱電"燈會亮~~~可能也點不久~~~原本想買一顆電池來比較看看~~但發現這個緊急照明燈~~電池80運費49(網路最便宜)~~可是一個完整的燈也才200 CO~~~所以單買電池感覺十分不划算~~有機會再找一顆來玩~~
各位大大有機會玩也可以發表一下心得~~~
一顆電池也這樣深奧的原理

我有一顆12V的電池 如果沒有電源供應器  我要怎充電呢??
可以用 電腦的POWER 來充嗎??
或是更高???
感謝分享經驗,好運可以救回不然就只有再花摳摳啦!
以前搜尋到一篇講UPS電池修復的文章, 不過圖片失聯了.
有意參考的網友請到谷哥大神以關鍵字「C-1000 電池 修復」搜尋, 頭兩篇文章即是.
這種緊急照明免加水免保養電池,大概只有2~3年壽命
若是加水救回,也撐不久
嗯~學到了不少經驗。改天試試看。
剛好有一顆電池早壞了..一直沒丟..剛拿來試試~~有電了咧....多看看文章一定有幫助的啦~~
感謝大大分享
mobil_number1 發表於 2011-11-30 09:08 AM static/image/common/back.gif
感謝大大分享

太厲害了!!很環保喔!!!
謝謝分享, 真想知道結果如何
高志 發表於 2012-1-12 10:08 PM static/image/common/back.gif
謝謝分享, 真想知道結果如何

結果在20樓喔~~