痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15750|回復: 39

[問題求助] t370hw02 v402 白屏問題

21106075242583_438.jpg   電視看一看會 白屏  ..讓他休息一下..在開機又正常...沒幾分鐘又 白屏....不知道是這塊哪邊出問題..是不是通病..有高手可以指點一下嗎..n_081|

腳太細不會弄..放棄好了..台北市誰要收去試看看..有遙控器
屏線右邊電源穩壓晶體先補焊如還是會出現狀況換掉
BEER 發表於 2011-9-19 07:28 PM static/image/common/back.gif
屏線右邊電源穩壓晶體先補焊如還是會出現狀況換掉

換了..還是一樣..還有救嗎n_073|

還有檢查屏線有無接觸不良。

另外補上右上方屏線下面那22個測試點電壓,

1 15.45v
2 15.39v
3 15.24v
4 12.37v
5 11.56v
6 10.6v
7 10.03v
8 9.76v
9 8.24v
10 7.9v
11 7.84v
12 6.59v
13 6.54v
14 6.26v
15 5.03v
16 4.8v
17 4.32v
18 3.55v
19 2.9v
20 0.56v
21 0.43v
22 0.38v

你查一下這些電壓看正不正常

不正常的話左上方AS15-F換掉應該就行了

拆的時候要小心旁邊零件,用熱風槍應該比較好拆,

裝的時候也要小心,不然兩支腳秀逗ic可能會壞掉= ="
我是建議如果是這棵ic有問題,直接用刀片把焊腳切掉,在上錫油用烙鐵把焊腳根焊盤整理一下,這樣比較不會賠了夫人又折兵
記憶體晶片接腳,  補焊試試 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~n_022|
LONG 發表於 2011-9-20 02:59 PM static/image/common/back.gif

可否請教一下是每台電視或是桌上型液晶螢幕裡面都有這顆AS15-F  嗎....因為我這邊有別台想說拆別台來換看看...不知道幾吋以上螢幕內拆的到這顆AS15-F
YSHQQ 發表於 2011-9-20 06:39 PM static/image/common/back.gif
記憶體晶片接腳,  補焊試試 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

記憶體補焊還是一樣
一般是32吋的t-con (cmv)都有用到這棵
不過有時候白屏不完全是t-con的問題,ad版沒有訊號過去,也會白屏
盧東佑 發表於 2011-9-21 11:06 AM static/image/common/back.gif
一般是32吋的t-con (cmv)都有用到這棵

cmv牌 19吋液晶裡面有嗎..
w65121 發表於 2011-9-21 08:49 AM static/image/common/back.gif
可否請教一下是每台電視或是桌上型液晶螢幕裡面都有這顆AS15-F  嗎....因為我這邊有別台想說拆別台來換看 ...

電視百百種,也不是每一種都有AS15-F,而且它還有AS15-G、U、 HF的種類,

顯示器裡就比較少見了,還有你要有把握拆起來時是好的,

露天很多賣家在賣,一顆都100多而已。
19吋應該不是這棵

這台液晶電視, 開機時 , 有無燈號提示? ~~~~~~~~~~~~~n_022|
  注意一下.
YSHQQ 發表於 2011-9-21 05:59 PM static/image/common/back.gif
這台液晶電視, 開機時 , 有無燈號提示? ~~~~~~~~~~~~~
  注意一下.

開機時 電源燈閃兩次開機
有沒開機白屏時比較發燙的元件,兇手可能是他喔!!
大大,,,,,,, 請參考此篇 閃燈定義
http://bbs.pigoo.com/thread-32413-1-1.html   ~~~~~~~~~~~~ n_022|
LONG 發表於 2011-9-20 02:59 PM static/image/common/back.gif

1.jpg     不知道哪一邊算第一隻腳..你幫我看一下..我量出來是這樣.....有故障嗎..
AS15-F 用的很多,電視有螢幕也有用到這顆料

17" 液晶面板 M170EG01 的 T-CON 就有用到一顆
w65121 發表於 2011-9-22 10:20 PM static/image/common/back.gif
不知道哪一邊算第一隻腳..你幫我看一下..我量出來是這樣.....有故障嗎.. ...

你注意看的話測試點左邊有寫1~22的點是哪個,密密麻麻那堆

另外這些電壓真的有問題!

電壓不對往前查喔故障點喔
你可以用新的  板子 測試一下就知道到了
是不是 這塊壞掉

22 PIN , 由右至左,  由上而下, 上排為單, 下排為雙

21, 19, 17, 15, 13, 11, 09, 07, 05, 03, 01
           22, 20, 18, 16, 14, 12, 10, 08, 06, 04, 02

比對一下, 電壓真的不對,,~~~~~~~~~~~~n_022|

正常電壓      目前測量電壓

1 15.45v            1 16.19V
2 15.39v            2 16.12V
3 15.24v            3 15.55V
4 12.37v            4 5.07V     XXX     為主要追查線路~~~~
5 11.56v            5 7.85V     XX
6 10.6v              6 11.10V
7 10.03v            7 12.15V   X
8 9.76v              8 12.64V   X
9 8.24v              9 9.23V
10 7.9v              10 8.44V
11 7.84v            11 8.35V
12 6.59v            12 6.98V
13 6.54v            13 6.93V
14 6.26v            14 6.64V
15 5.03v            15 5.32V
16 4.8v              16 5.08V
17 4.32v            17 4.59V
18 3.55v            18 3.75V
19 2.9v              19 3.04V
20 0.56v            20 0.56V
21 0.43v            21 0.43V
22 0.38v            22 0.38V

這台液晶電視,  是什麼廠牌的~~~~n_022|
YSHQQ 發表於 2011-9-23 12:30 AM static/image/common/back.gif
這台液晶電視,  是什麼廠牌的~~~~

就這台   http://bbs.pigoo.com/thread-32566-1-1.html
linshyu 發表於 2011-9-22 10:22 PM static/image/common/back.gif
AS15-F 用的很多,電視有螢幕也有用到這顆料

17" 液晶面板 M170EG01 的 T-CON 就有用到一顆

哪一廠牌或型號17" 液晶 有用到這塊面板 M170EG01    ACER或BENQ有嗎    或是哪 一廠牌17或19吋有...可否告知一下..我這邊有17和19不知道哪一型號和廠牌有...
YSHQQ 發表於 2011-9-23 12:10 AM static/image/common/back.gif
正常電壓      目前測量電壓

1 15.45v            1 16.19V

新手  不是很會查線路..以這樣看來..n_141|大大認為這顆AS15-F 壞掉機率大不大..或者怎測試知道這顆AS15-F 是否壞掉....或者有更好方法...提示我一下..n_081|
kimo 發表於 2011-9-22 10:51 PM static/image/common/back.gif
電壓不對往前查喔故障點喔
你可以用新的  板子 測試一下就知道到了
是不是 這塊壞掉 ...

新的板子一塊.網拍好像1500元..可是不確定是否壞掉...怕買來多花錢..不知道該怎半是好n_073|
不用怕換下去就對了
w65121 發表於 2011-9-23 10:10 AM static/image/common/back.gif
新的板子一塊.網拍好像1500元..可是不確定是否壞掉...怕買來多花錢..不知道該怎半是好 ...

大家的建議
wet大 說  不用怕換下去就對了