痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5049|回復: 11

技嘉 8S661FXMP-RZ出現CPU很"姑毛"的損壞分享

早先故障點:
XP使用中,先不定時出現各種誤信號藍屏(開機用一用就跳出藍屏,重開又好了)
最後故障點:
1.開機約 5~10分鐘後,跳藍屏

重開後,無法進入BIOS (無任何畫面),硬碟燈亮著,光碟機燈亮著
2.放著隔天又可以開機,也是約 5~10分鐘後,跳藍屏

早先處理方式:
1.硬碟'記憶體'光碟機'鍵盤'滑鼠 全拔掉,只接螢幕,一樣無進入BIOS,也沒有任何叫聲,CPU 風扇有動,按電源鍵直接關機可以
2.量POWER 的各點電壓 皆正常(用短路直接驅動)
3.量BIOS 晶片ES 有動作
判定 BIOS 晶片可能有問題,準備去電腦行找中古主版來換,結果老板說沒有,要調貨,想說算了,網路買吧! 結果看到老板桌上有一塊
CPU,忽然想到CPU好像沒有換試,說不定是CPU 在搞鬼,就跟老闆借一塊中古 P4 2.5G 試試(原P4 2.4G), 嘻嘻! 竟然好了 有夠瞎!

PS:CPU 過熱警示有設定(70度)   
LZ大大的描述我没看懂,是因为CPU有问题过热蓝屏吗?我是想过热怎么不重起、不断电,而是蓝屏呢?
回復 midole 的帖子

我這裡有一個AM2 4300也是很奇怪,有的板子可以開機,裝系統裝到一半就藍底白字,有的板子開機約十秒鐘就自動關機,不是散熱不良的問題,某位老大給了我另一個AM2就正常。
不過裝完系統後按Ctrl+Alt+Del,系統顯示只有一個CPU的視窗,各位有用AM2的朋友也是這樣嗎?
cpu 背面的原件可能已經虛焊或是cpu被超掛了,都有可能
回復 ywkalvin 的帖子

用10x 放大鏡 檢視 應該無虛焊現象
回復 wish 的帖子

WISH  這很常見 AM2 CPU很容易掛點 我手頭上也有這樣壞的CPU
那就有可能就是die 掛掉了.....

我承認蠻多板子沒壞
是我測試時沒有注意到一些細節
例如主機板支援CPU
挑記憶體
其他硬體故障 接觸不良等等...
楼主问题 这个CPU确实很诡异。。。看问题描述 难道是CPU分配页文件区域故障 导致蓝屏?但是温度又有70 确实很罕见
saleen 發表於 2011-9-16 05:28 PM static/image/common/back.gif
我承認蠻多板子沒壞
是我測試時沒有注意到一些細節
例如主機板支援CPU

最常收到的板子維修...根本就不算維修就大概跳帽從插頂多壞個mos.或者是BIOS從燒.大約就8成了前提是必要主零件要有2個可以交叉測試...如果廢版多以上幾樣都還修不好就準備要開刀了I/O或換橋:sam09橋我一直沒成功過技術太爛:sam22
看到各位大大討論AM2的問題,我也碰上一塊AMD4600,開機顯示內存僅有128M,實際是1G的,然後就卡在那裡了,沒思路,給換板了!
我想是CPU腳座虛焊