痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6369|回復: 11

[求助] DVD的遙控器修不好...

手邊有一個DVD遙控器摔壞了
搜尋之後認為應該是455E壞了 於是更換了一個
更換的455E確定是正常的 但按下按鈕還是沒用
IR LED沒有亮
按下按鈕後用AM收音機靠近是會聽到答答答答聲 但是聲音很小 也要靠很近才有
跟其他正常使用的遙控器比 其他遙控器的不用完全貼著 而且聲音也大很多
請問這是哪邊的問題呢? 要怎樣檢測呢?
回復 adolphjong 的帖子

有可能是放大的晶體出問題吧 !!

你 po 個圖也比較好說明 !!

idJjq [800x600].jpg

那顆應該是晶體 , 可以檢查看看 !!

回復 jeanshyen 的帖子

不好意思請問電晶體該如何檢查呢?沒檢查過
回復 gkjnn 的帖子

這篇有看過了 所以才會先去換455E
可是依然沒救回 Orz
回復 adolphjong 的帖子

順便告訴你 , 你的圖片尺寸超過規格 !! [800x600]

而且請盡量不要使用外連方式 !!!

論壇共同版規[2011/08/11修定]

http://bbs.pigoo.com/thread-28526-1-1.html

請先到新手區爬一下文 !!!

用數位電錶測量電晶體
http://bbs.pigoo.com/thread-10491-1-1.html

嗯 不好意思  因為一開始用論壇上傳的時候傳不上去才弄外部連結
我修改一下
抱歉
初次發表一下我的想法...若有錯誤...勿見怪...我也有過這等問題..可試換一個發射LED.或許問題是出在發射LED
换一个遥控器吧,就是将dvd的遥控码改一下,我试过很好用,可以改开机画面的哦!
adolphjong 發表於 2011-8-16 01:02 AM static/image/common/back.gif

嗯 不好意思  因為一開始用論壇上傳的時候傳不上去才弄外部連結

先拿個一般肉眼可見光LED(紅綠橙色手邊有什麼就用)
暫時替換原IR_LED  檢修時就比較方便確認
拆下IR_LED  記得收好別丟了  免的遙控器修好找不到IR_LED  換回來
================================
既然摔壞是起因  那思考方向之一就從 機械應力考慮
PCB 裂痕 / 錫裂/焊點銅箔裂 / (455KHZ陶瓷震盪子) / 電池座到PCB 焊點  ...等考慮
以上是僅就機械應力考慮