痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26205|回復: 117

論壇共同版規[2011/08/11修定]

關閉 [複製鏈接]
一、請大家在標題上註明產品型號+問題簡述,內文請詳述故障起因及故障情形。例如︰GA-8S651MP-RZ 主機板待機電源問題,問題解決後請在標題後方加上"已解決"。
        EX︰ViewSonic Vx-912 畫面閃爍
        EX︰ViewSonic Vx-912 畫面閃爍 "已解決"
二、請勿使用外部貼圖空間,本論壇有提供貼圖空間,但是要回覆十篇以上才有此權限,請大家踴躍發言。
三、提問題時請儘量附上照片,有正反面時應該兩面都拍,上傳圖檔不可大於256K,不用管解析度及壓縮比問題,系統自動縮圖,如果上傳圖檔大於256K,請先用縮圖軟體瘦身一下再上傳,免費的縮圖軟體一大堆,例如PhotoScape,連微軟都有(ImageResizerPowertoySetup.exe),大家自己找一下。
        http://bbs.pigoo.com/thread-17187-1-1.html
四、提出問題前,請善用搜尋功能,因為你的問題可能就在裡面。
五、新手朋友我建議你看完全部的貼文後再發問,因為如果沒有一些基礎,你可能連問的問題都表達不清楚。
六、就算是同一個問題,為了不使貼文無限延長,我還是請你另開一新帖。例如無法使用PS2的例子,就算你的故障情形相同,也請你另開一新帖。
七、所謂論壇就是把問題提出大家共同討論,請大家勿用短消息要我私下解決問題,尢其是修理東西,謝謝你的配合。
八、如果要上傳電路圖或軟體等檔案,每個檔案最大不得超過2M,如果超過2M請先用Winrar分割後再上傳。除非檔案非常大,否則請儘量放在論壇內,放在外面空間我無法備份,一旦載點失效使用者都是直接向我要檔案,對我來說非常困擾,請大家配合。
九、這裡是個感情融洽的論壇,請注意網路禮節,不要因為你的個性造成我們的困擾。處理原則,有任何紛爭一律私底下解決,這點請務必遵守

一至三點資料可以幫助我們判斷故障點。請大家配合一下!謝謝!

評分

查看全部評分

Roger,
Wish sir ,
I can do it!
回復 wish 的帖子

一、請大家在標題上註明產品型號+問題簡述。例如︰GA-8S651MP-RZ 主機板待機電源問題,問題解決後請在標題後方加上"已解決"。
可是我不能改標題阿~就連發過的帖子要做修改也不能,那要怎麼改?
回復 jamyeh65 的帖子

這個第一時間就要寫正確,如果要改,也得請版主代勞才行。

版主大大,我問題解決後,
今天想按照版規變更標題加上 "已解決"

但是系統說

"對不起,你的帖子從發表到現在已超過 720 分鐘,不能再進行編輯,請返回。"

請問版大這時候該怎麼處理?  ex: )短消息給版主大更改、還是有其他方法?

謝謝
我會的。新手來了
新手報到  一切遵循板規
七、所謂論壇就是把問題提出大家共同討論,請大家勿用短消息要我私下解決問題,尢其是修理東西,謝謝你的配合。
八、如果要上傳電路圖或軟體等檔案,每個檔案最大不得超過2M,如果超過2M請先用Winrar分割後再上傳。除非檔案非常大,否則請儘量放在論壇內,放在外面空間我無法備份,一旦載點失效使用者都是直接向我要檔案,對我來說非常困擾,請大家配合。
九、這裡是個感情融洽的論壇,請注意網路禮節,不要因為你的個性造成我們的困擾。處理原則,有任何紛爭一律私底下解決,這點請務必遵守。

???????????????????發現哪邊有問題了嗎?

評分

查看全部評分

回復 shunxing 的帖子

沒有問題呀!那裡有問題嗎?
現在刀在您手上誰敢說有問題!

回覆wish 的帖子

n_011|...n_130|.....n_065|
滷雞蛋 發表於 2011-8-11 07:23 PM
現在刀在您手上誰敢說有問題!

何止刀在他手上啊!還是一把大關刀啊 images[3].jpg 您的生死大權操之在他手裡啊。
我不廢話一堆了,言歸正傳
這亂修改他人文章問題,早在我進來該網站就已經發生過了,也曾經對這種做法很不爽過,但是能怎樣呢?我相信很多鄉民都抱著:
第一:反正事情沒發生在我身上,我去管那麼多做啥。
第二:這網站又不是我架的,我也只是來這打屁聊天,找找資料而已。
第三:我算哪根蔥啊!他愛怎樣就怎樣,反正我不要去得罪人就好,做個乖寶寶。
第四:我盡量拍馬屁抱大腿,哪天搞不好我就可以有特殊權限。
說真的:亂修改他人的文章,是已經犯到一個論壇的大忌,簡單說,
第1:每個人都會怕將來自己的文章都被修改,而照成問題。
第2:一個論壇會有人亂修改他人之文章,這是一個很自私自利行為,會給人瞧不起。

建議:最好不要再犯囉,難道您沒發現,目前論壇很多亂象,而且都已經變成很多人都當這是有利可圖地方。
真正為論壇出力的人,也漸漸萎縮,所剩的一些大大也都很少在出現或者發表自己的一些作品

各位假若認為我是一派胡言,可以提出異議。我會將我親身經驗都貼.說出來

省思:國之將亡,必有妖孽
回復 士官長 的帖子

請舉例!我也認為的確有妖孽。
我想最近一些痞酷的改變一些人可能看不出來。

說說我的想法:

有問題及建議者,我想不必客氣,大家都是男人,直說無妨,這才是解決問題的好方法,否則有好的意見,但怕得罪人,反而會造成一些副作用,而問題依舊。原是好心,但會不會造成誤會呢?

另外,改文之事,是指那呢?恕我愚昧,我實在體會不出來,可否讓大家了解一下?以便改進。

在這裡,每個人職務或有不同,但都是平等的,我想應該大家都能體會的。

若有不便在此發言的話,也可用 PM 連絡啊,大家都不說清楚,又叫我們如何改呢?

謝謝!

^_^
回復 wish 的帖子

有時候真的說出來,也沒有什麼不對,只是我們都會顧及當事人的顏面。既然當事人要我說出事實,那我也照辦囉。
先說這版的順仔發文好了,您可知道為何很多人都按家分給順仔,還很含蓄的點出問題點,但是後來順仔的PO文7.8.7怎麼變成7.8.9?我先PO上來照片,大家看一下我劃的紅框區
我先PO此事件,假若還要更多事件,可以提出來,我再繼續PO,因為還要翻舊文章,還要截圖,對我來說真是麻煩,我目前正在翻箱倒櫃去找舊文章截圖
回復 cremaker 的帖子

黃兄,不是我不用私人簡訊等等東西,因為很多私人簡訊,往往都會被扭曲,我感覺還是PO文最恰當,也不會有任何誤會
回復 士官長 的帖子

原來士官長你大費周章說了一大篇是講這個,大家可能看不懂,我來解釋給大家聽,大家看一下︰

nn [800x600].jpg

有看到那紅色箭頭指的七、八、九條嗎?我當初打字時順序打錯了,打成七、八、七,也就是把最後一個九打成七。
當shunxing發帖的時候我還以為他是在跟我說我那個條文不合適哩!後來我發現九打成七了,所以就改過來。

就是這樣,大家看一下士官長把我說成什麼?

士官長!不用客氣顧什麼顏面(你自己要顧好)!我有什麼惡行你儘管貼上來,讓大家認清我也認清你。
回復 士官長 的帖子

士官長大:

我在想,這個會不會是 PHP 對於一些敏感字的處理問題,例如像 “ $ ' ` 這些字,由於在 PHP 中有特殊用法,所以就産生了這個誤會。

其實 Discuz! X1.5 有一些小問題,例如在發文時,在標題輸入 “ 這個字,它會産生錯誤,認為輸入超過了長度限制。

另外,在短消息也是一樣,基於安全問題,會把 " 改成 &quot 字串。

像一些植入性的攻擊,就是透過這些特殊字符來做的。

那麼,有人會問,為什麼在文字內容顯示的區域內不會呢?其實一般在存時都會改的,但在顯示時會還原回來,如將 &quot 改為 "
超級版大︰
這件事你不用淌這混水,對付他我來就好。

回復 wish 的帖子

既然您修改好您自己的文,有必要去修改他人的文嗎?
還有建議:您自己打出來的字句,在他人回覆之後,最好不要無故修飾,因為會照成後面的人搞的一頭霧水
回復 士官長 的帖子

我發現有錯的我就會改,我改的是九,九是我打的,不是shunxing打的,shunxing只是引用我打的部份,你到底懂不懂?如果你還是不懂,麻煩找個懂的教你一下。
我是不是強詞奪理大家心知肚明,何況重點也不在此,重點在你的心態。
你不是還要翻嗎?我拜託+懇求你趕快再去翻我的惡行出來,讓大家看清楚我跟你的真面目。

補一下!就算九是shunxing打的,我改過來這樣叫做自私自利的行為(大家看一下他說的)。
回復 士官長 的帖子

喔!自私自利變成一頭霧水?你的話都是改來改去的嗎?你到底要說什麼?為什麼不趕快去翻舊帳?
回復 wish 的帖子

請您稍微注意一下,順仔大不是引用您的PO文,他是複製您的文貼上,所以他的複製文絕對不會因為您自己修改自己文為9,他的複製文就會變成9。
一般只有引用文才會隨著該引用文改變,複製過來的文,絕不會因而改變。
但是今天順仔大的複製文卻被人修改過7.8.7變成7.8.9
小弟我不才,我的簽名擋就已經告訴大家了,我是啥都不會士官長,但是起碼的基本事務以及基本功力的電子跟資工還不會差到哪
wish 發表於 2011-8-12 12:45 AM
超級版大︰
這件事你不用淌這混水,對付他我來就好。

真的承蒙您看的起,還要您親自來對付我,我又不是何方神聖,有勞您親自來對付。難道說,您我有深仇大恨,不共戴天之仇嗎? imagesCANP81XP.jpg
回復 士官長 的帖子

你又要轉移焦點了,是複製也好,是引用也罷,請看一下21樓,我說了就算"九"是shunxing打的,我改過來這樣叫做自私自利的行為?
你才不才、你會不會跟你電子功力好不好都跟這件事無關,有關的是你的心態!

士官長,這一篇一定很多人在等待你拿出我的惡行,你剛剛還很自信要去翻出來不是嗎?你到底要不要去翻出來?
回復 士官長 的帖子

我只是不想讓不相甘的人淌這混水,你不用挖坑讓我跳,我沒那麼容易上當。
你到底要不要去翻我的惡行?你是怕你這張嘴臉掛不住嗎?
wish 發表於 2011-8-12 01:34 AM
回復 士官長 的帖子

我只是不想讓不相甘的人淌這混水,你不用挖坑讓我跳,我沒那麼容易上當。

未命名2.JPG 這篇您自己承認該樓主的文是您修改的
wish 發表於 2011-8-12 01:34 AM
回復 士官長 的帖子

我有什麼嘴臉??@@我還不是兩個眼睛一個鼻子一個嘴巴兩個耳,我還有什麼嘴臉,我真的好奇?
我也不是那種會挖散兵坑的人,就算要挖坑洞,我也自己跳,因為我要躲敵軍轟炸及掃射啊!怎可能自己挖出來的坑洞給別人來躲
回復 士官長 的帖子

是我改的,這位版主就是因為不當發言被我改的,我不僅改這位版主的留言,而且還關閉它的版區並且停權,他就是我停權的兩個人之一。

大家看一下!這是管理者維持秩序的職權,跟我自私自利有什麼關係?
士官長!你到底有沒有我自私自利的惡行證據?不要浪費大家的時間好嗎?
回復 士官長 的帖子

你不要光講這些543,你到底有沒有我自私自利的惡行證據?跟大家講一下好嗎?有就拿出來嘛!
講完拿來後我才不管你要挖散兵坑還是糞坑,你想跳我也不會拉你。