痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shyong112

華碩 P4GE-MX 主機板無法開機,無畫面,無聲,風扇會轉? [已解決]

s10274chen 發表於 2011-8-19 08:14 AM static/image/common/back.gif
已經有reset過了,那麼P、C、R三大步驟,已經跑到哪一步了呢?那麼接下來的檢測方向會是哪一些?
先查查rom ...

我的 BIOS型號是94LF003A,上網找不到這資料規格,不過跟本站的http://bbs.pigoo.com/thread-8818-1-1.html
很像,我也不會測P.C.R,不過測很的電壓如下:

台灣粗工 發表於 2011-8-19 10:54 AM static/image/common/back.gif
既然樓主手上沒有其他檢測治具,又想要學習電腦維修~
粗工在此給您一個小小建議!
硬體方面至少要有兩套備 ...

是了解,問看看朋友有沒有多.餘的零件...謝謝
粗工是這麼過來的~
目前也還持續沿用~
僅供大大參考~

回覆 shyong112 的帖子

shyong112大您抄錯型號了,所以怎麼找也找不到.......
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=49LF003A-33-4NM

P、C、R不單單指rom,也包含整個板子。
s10274chen 發表於 2011-8-19 12:26 PM static/image/common/back.gif
回覆 shyong112 的帖子

shyong112大您抄錯型號了,所以怎麼找也找不到.......

哈..49記反了,感謝更正,難怪找不到哩...^_^

剛在本站找到了478 CPU的接腳圖使用土方法量了CPU的VCC對GND腳的電壓,發現是0V,無電壓,而GND腳對ATX電源供應器的黑線打二極體量法是導通的,這表示CPU的POWER點並沒有供電,這兩點的量法對嗎?VCC接腳往回查第一個零件是什麼,MOS嗎?

接腳圖量的點位:

測量 Intel 478 CPU腳位圖2.jpg
shyong112 發表於 2011-8-19 01:52 PM static/image/common/back.gif
剛在本站找到了478 CPU的接腳圖使用土方法量了CPU的VCC對GND腳的電壓,發現是0V,無電壓,而GND腳對ATX電源供 ...

您CPU沒放上去,供電應該不會出來,如果沒有假負載,那就是上真U然後量旁邊的電感,或MOS引腳,來確認供電是否正常。
mike-ang 發表於 2011-8-19 02:04 PM static/image/common/back.gif
您CPU沒放上去,供電應該不會出來,如果沒有假負載,那就是上真U然後量旁邊的電感,或MOS引腳,來確認供 ...

謝謝..

我回找到VCC連電感的腳,上真CPU量了有電壓,是 1.59V,可見CPU是有供電的.
shyong112 發表於 2011-8-19 02:09 PM static/image/common/back.gif
謝謝..

我回找到VCC連電感的腳,上真CPU量了有電壓,是 1.59V,可見CPU是有供電的. ...

恩。九樓的大大有請您確認BIOS的PCR,先從這方向著手吧!!
mike-ang 發表於 2011-8-19 02:25 PM static/image/common/back.gif
恩。九樓的大大有請您確認BIOS的PCR,先從這方向著手吧!!

CPU的Vcca腳,正常對GND會有電壓嗎?我量沒電壓值.

評分

查看全部評分

回復 shyong112 的帖子

我已經用迴紋針做了一支BIOS拔取器,已經將BIOS拔起來了,量了22腳位仍是0V,按RESET還是無變化反應.

Biios 很多機板設定是接地的 !!!
你可以量下 bios 座上的 22PIn 是否直接接地 !!!
既然你的 bios 可以拔取 乾脆重燒一次資料試試!!

jeanshyen 發表於 2011-8-21 02:53 PM static/image/common/back.gif

Biios 很多機板設定是接地的 !!!

量過了沒接地,我沒燒錄器,已經上拍賣網問了代燒,等回應?

版上的順興大有代燒,你問問他..
a471 發表於 2011-8-21 09:29 PM static/image/common/back.gif

版上的順興大有代燒,你問問他..

有呀,已上部落格問他了...謝謝
代燒的bios已來裝上,結果診斷卡有開始跑碼,還顯示已載入系統中,我忘了插螢幕看有沒有畫面,但診斷卡只跑了一次,再重開時又恢復到原來的錯誤訊息了,怎麼重開還是一樣,該不會bios又跑掉了吧.
上了假負載,有一顆D62不亮,一條D62空焊就會造成不開機嗎?

你的 假負載 中間那幾顆沒亮 !!

正常的狀況下要全亮才對 !!

CPU測試1 (中型).JPG

這表示你的 cpu 座可能可虛焊 !!

用手壓一壓看燈號會不會改變 !!

jeanshyen 發表於 2011-8-26 02:20 PM static/image/common/back.gif

你的 假負載 中間那幾顆沒亮 !!

對呀,我看說明書上寫要全亮才對,但我又在本站查到有一個回焊的文章裡的燈好像跟我的一樣只亮那三顆,真怪,開機我只試到可以進入bios設定,還沒試xp開機.

我試著壓看看,沒什麼反應呢,會不會不同版子的設計問題.

我記起來了 ,  有些 假負載 會有這種情形 !!

你可以參考一下這一篇 :

自製P4 478 CPU假負載
http://bbs.pigoo.com/thread-14216-1-1.html

你會發現你的 假負載 它的腳位沒有接起來 !!

我上次好像也有遇到這情形 !!

我自己用跳線接起來就正常了 !!!

jeanshyen 發表於 2011-8-26 03:10 PM static/image/common/back.gif

我記起來了 ,  有些 假負載 會有這種情形 !!

不過我剛將白色蓋子拆開,插上假負載時往前推一下,那些不亮的燈有幾顆亮了,這表示夾腳不夠緊或接觸不良....唉 這麼小的洞怎麼清積碳.
这主板 CPU座经常接触不好 这诊断卡还可以 那里有卖的
lzlj86 發表於 2011-8-27 11:16 AM static/image/common/back.gif
这主板 CPU座经常接触不好 这诊断卡还可以 那里有卖的

在PChome露天拍賣買的,輸入 [PTi8 診斷卡] 搜尋,就有一堆賣家跑出來.

假負載也是在露天拍賣買的,輸入 [帶燈 假負載] 搜尋.