痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gkjnn

對付澳客的方法

e0982296321 發表於 2011-8-7 08:12 PM static/image/common/back.gif
我常常跟客人說
新的或修好的,世界上沒有人能保證他不會再壞
重點是如果壞了,後續處理是否完善??

有客人問為什麼剛買的東西這麼快就壞了~
我會回答他,太空梭這麼貴,也是飛不到2分鐘就爆炸啦~
我賣給你的產品還使用了好幾天咧~n_164|
挨 心有同感......
前幾天才碰到一個死白目,
白目:老闆,上次跟你買的dvd-rw壞了,都沒用怎麼那麼快就壞了,被我太太罵個半死說你在那買的,那麼爛,以後不要去那買..
我:是如何壞掉(此時先按住性子),開機一看,拖盤退不出來,結果裡面皮帶快斷了!@#$$(心想人為,有點上火了)...再看一下買多久了..結果一年半了~!@###$
白目:都沒用耶,就壞了...
我:不可能拉,都沒用,每人人都麻都樣說.. 這皮帶不會自已列的這麼嚴重拉...
白目:我太太叫我以後不要來你這裡買,說你們賣的很會壞...本來還想再向你們組一台電腦..
我:這時我火了,我跟他說,去那裡買都一樣拉,你去賣場買的就不會壞吆,我一樣賣你一台790元,賺你150元,一年半後有問題還跟你再這找皮帶裝,又沒向你收錢,你如果去賣場買,我不相信他們會不費周章幫你換皮帶,早就為了業續叫你直接再買一台了拉,你要組電腦也不一定要來我這,只要你覺得再別的地方買的比較不會壞你就去,又沒人強留你...

真是氣人,一早還沒賺到coco就碰到這種白目...
jackchen681 發表於 2011-8-13 11:23 PM static/image/common/back.gif
前幾天才碰到一個死白目,
白目:老闆,上次跟你買的dvd-rw壞了,都沒用怎麼那麼快就壞了,被我太太罵個半死 ...

唉~~~~

類似這種的客人我也遇過。年紀輕時,一聽到這種有點近似誣蔑的話,跟你一樣,火都慢慢上來了。一時也不知道如何反應。

後來我反覆思索,為什麼客人會用這種方式說話,又怎麼樣處理比較好。講白話一點,就是不傷人又能把事情處理好!!??

想了很久,有一點想到了。就在這裡試圖分享看看。

如果你把客人的這種言行當成對你在耍賴、或鬧一下,就像小孩一樣,當你能處理好時,這個人就是會信任你的顧客。處理這種問題只要把自己的理由與作法交待完整,客人就會滿意並且接受了。還是不要跟不懂或做不好的客人對抗。

是我的話的就會說,這台是我在賣又不是我做的,品質是工廠在保障的,我沒辦法。再來,這台已經用一年半,壞了我也沒辦法。你要修還是要再買一台!?這些東西都不是我生產的,但是廠商都有保固,有問題還是要找生產的廠商啦!!

如果你自己當顧客時,也幹過這種事,你就會很明白那種心態從何而來。不管客人怎麼樣,還是要把自己的服務功練好,「別讓客人沒面子」。自己要每天練、一直練、一生都要練。共勉之。。。

小孩很簡單的。你對他好,他就會來鬧你;你一兇他,他就溜得無影無蹤。

不少客人就跟小孩一樣。除非惡質的人,不然把客人當小孩看待。真的惡質的,就好好請走或送走吧!
(你給客人面子,下次他還能來。你不給他面子,就算他想來也不敢來了。)
我遇過一個歐巴桑奧客拿一台真空吸引機(內裝之前大部分解那台真空泵),這歐巴桑去年年底送修,到今年二~三月才取件,還要殺價...,最近這台機器七月又壞了,是我沒修好嗎?絕對不是,這台機器之前送修內部進水氣造成一些鋁製品部件鏽蝕斷裂,同時一堆噁心的角質堵塞了內部的電磁閥還有活塞,所以同時帶走了活塞環阻體(破裂),這次返修一拆開一樣是一堆角質...早說過這機器要清理,都堵死了,哪有吸力...。:sam34
這奧客最爛的地方就是放下機器要走的時候在門外大聲說"來你們這邊修沒多久就壞了...(e04)":sam58
以上。
idh 發表於 2011-8-14 12:08 AM static/image/common/back.gif
我遇過一個歐巴桑奧客拿一台真空吸引機(內裝之前大部分解那台真空泵),這歐巴桑去年年底送修,到今年二~三 ...

你做得好不好,鄉親鄰里自有公道。真的是奧客,還是送走為佳,最好不要有下次。

對了,處理奧客還有另外一種做法,就是價格報高一點。如果是真奧客應該不會找你修,要是價高還真要你修,那就當是服務他的費用吧!
draculaxx 發表於 2011-8-14 12:24 AM static/image/common/back.gif
你做得好不好,鄉親鄰里自有公道。真的是奧客,還是送走為佳,最好不要有下次。

對了,處理奧客還有另外 ...

是真的不想有下次,不過我沒權決定接不接n_028|
提高價格也是,不過談價格的也不是我...。

我真的只是修東西的...。
身為維修界菜鳥
對於各式各樣客人的應對還是有待學習

對於奧客...有時反而有點期待XD