痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8756|回復: 69

對付澳客的方法

1:師傅,我家電視出了 一個小毛病,可能是那個線鬆了,麻煩你過來看看
  哦 那顆線你能告訴我吧
2:師傅,我家電視壞了,麻煩你看看,破電視貴了就不修了。
  多少錢不貴呢 要是覺得貴還是別麻煩了
3:師傅,本來我有個熟人可以修的,只是不想麻煩他,你便宜點給我修了算了
  要不你還是找熟人修吧 一分都不用花
4:師傅,我家電視可能是保險壞了,你過來看看吧
可能是吧 賣你幾個自己換吧
5:師傅,電視看了這麼多年了,如果貴了,我就去換一台。
  多少錢不貴啊
6:師傅,你這價格也太貴了,我去問了別人的,沒有你這麼貴。
  那別人收多少錢 我也能給你修好 你敢修嗎
7:師傅,現在電視買一台才幾千塊錢,你收費也太貴了吧。
  窮人富人 到醫院看病不都是一樣收費標準嗎
8:師傅,你換的這個東西最多只要幾塊錢。
  你到醫院看病不抓藥就不花錢了嗎
9:師傅,上次壞了,別人一下子搞好了,你這麼這麼久還沒搞好。
  因為就是上次修的太快了 .
10:師傅,便宜點,我這電視也值不了幾個錢。
  呵呵 一百塊錢賣不

評分

查看全部評分

有些顧客是怕被店家坑,有些則是想付的錢偏低。

是有一些不好的維修店家心態是不太好。反正顧客的東西押在這裡,明明說價格太高不修,還是修了報價,想硬拿人家的錢。你要拿就是這個價格,你不拿東西就變我的。

有些上門的客人確實也不太好。耍賴、亂講話、找麻煩等等。

總之,對於好顧客也要主動更加善待,不好的顧客讓他們慢慢在你的店門口絕跡。
我知道我們這有些同行.為了搶生意都是採低報多收方式.
比如32吋液晶電視報價800.客人覺得便宜決定維修後.再打電話說這也壞.那也壞.需要換板等等理由加價.如果客人不修.甚至還會在電路板上惡搞.增加二次維修的困難度.
結果加一加反而比我們的完修價更高.800只是他的基本消費.

人客阿!您眼睛也睜亮點.維修有基本工資.人家還是要生活.不要看那邊便宜就往那邊去.結果反而花更多又受氣.
這是現在的維修生態....

所以~~沒錢收的~~我動口~~不動手..
我常常跟客人說
新的或修好的,世界上沒有人能保證他不會再壞
重點是如果壞了,後續處理是否完善??
合理的價錢,客人都會接受較多
shunxing 發表於 2011-8-7 07:49 PM static/image/common/back.gif
這是現在的維修生態....

所以~~沒錢收的~~我動口~~不動手..

連動口都得省下來...因為你教了他 他會去對付真的幫他修的人
啊~~這個我朋友明明跟我說 只有這裡壞而己 你怎麼說壞那麼多 隨便說一說 就要多收我的錢喔... 老闆 你會不會太好賺了 ...
回復 gkjnn 的帖子

1 師傅,我家電視打不開, 這個開關壞了幫我換開關
2 師傅 ,你修理太貴 , 公司修理才多少
回復 正一 的帖子

1 師傅,我家電視打不開, 這個開關壞了幫我換開關
您既然知道開關壞了.那我賣您幾個回去自己換比較便宜.
那您需要那種種類的開關.種類大概有100多種.
2 師傅 ,你修理太貴 , 公司修理才多少
沒關係.我幫您看一下廠牌.喔!是奇美的.我幫您打原廠電話問問.
看他報多少錢.我幫您打9折.
pchappy 發表於 2011-8-7 08:37 PM static/image/common/back.gif
連動口都得省下來...因為你教了他 他會去對付真的幫他修的人
啊~~這個我朋友明明跟我說 只有這裡壞而己  ...

來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)
http://www.wretch.cc/video/ifwut ... gle&vid=6306344
e0982296321 發表於 2011-8-7 09:14 PM static/image/common/back.gif
來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)
http://www.wretch.cc/video/ifwuteh4393&func=single&vid=6306344 ...

哇咧... 看起來真的有一點給他欠打了
e0982296321 發表於 2011-8-7 09:14 PM static/image/common/back.gif
來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)
http://www.wretch.cc/video/ifwuteh4393&func=single&vid=6306344 ...

看!!我笑了...
來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)

這個痛苦指數200/100

上面的影片我看過了  很好笑
電視真的不貴了
不想修舊換新的吧
還想修免錢的

大大辛苦了

C:我家的網路線頭壞了,可不可來幫我換一下?--->不會說:請、麻煩(奧客)
Q:您好:請問你那位?
C:上次你來我家修電腦…+++---  -->上次是一年半的事
Q:下午我帶工具過去,含工帶料100
C:哇!換個頭要100哦
Q:是的,我要使用到工具,光去你家也15分。如果你會DIY的話,*坤有在賣
C:可是我家的網路線,是從一樓拉到三樓的…

回復 gkjnn 的帖子

高手...........
來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)

笑破肚皮了....
來啦,笑一下
(是人都會有弱點的)

乾~~~~氣都運在大腳上,你既然往腳趾砸下去~~~n_138|
看了這麼多,我覺得做生意還是不要跟客人摃來摃去。這樣,下次還有可能會回來找你。

澳客感覺沒佔到便宜,多半不會再來的。
做生意也算蠻久的什麼樣子的客人幾乎都碰到

有些所謂的奧客也不是真正的奧客,只是之前
可能是被敲過竹槓所產生本能防衛心態,我自
己認為溝通很重要,真是奧客他的路會越走越
窄,到最後會沒有人敢對他服務,之後他會對
他服務的人連坑聲也不太會坑聲。

真正奧客就自己以為他是自己是最聰明、自己
是老大你開業跟我服務是應該的,至於服務費
用價值多少是我開而不是你來開。

最氣人就是
我:先生您東西修好費用是1500...是我花兩天時間檢查
是真一顆電阻壞掉才讓您東西無法動作

客戶:什麼~~~~一顆電阻你敢跟我拿1500你搶劫啊

我:可是我花兩天的時間才找到啊

客戶:是你自己不行還敢說你花兩天的時間

經過此教訓之後....我在也不跟客戶說什麼東西壞掉
只用預估自己多少成本能修好再跟客戶報價要修就來
不修拉倒如果我自己預估錯誤而賠錢我甘願

不會去修的客戶
客戶:老闆我什麼東西壞掉了你帶這種東西來幫我修一下

你敢肯定又如何知道就只有這種壞掉,你是不是已經有
叫別家看過而價碼談不攏,你不讓人賺一點點錢人家老闆
怎麼養活外面的小三啊。

呵,每個人的成本考量都有所不同的。

有的是有形的,有的是無形的,所以維修費多少真的很難計算。相信否,面對同樣的維修 case ,每個人的報價都有所不同的,因為每個人心中自有一個 “計算機”。

可能,不賠就是賺吧!

做生意,面對各種不同個性的客戶也是一種修行 ^_^
做生意就像是人生的研究所.....之前認識一位家裡開電器行自己
兼賣電腦搞維修的......他談到這類經驗....

A客人:BBB介紹我來你這裡買,你可不可以算我便宜點...
由於BBB是他認識的客戶,所以就勉為其難的便宜一些....

後來過了若干日子......客戶BBB來電,說他家洗衣機的排水
管子壞了,可不可以免費幫他換?......基於很多因素、顧慮,
他就去幫人家換了.......

有時候他覺得很不妥,但還是做了.....

客戶有好有壞,人也分很多種,我就曾經
發生答應客戶班晚五點交機拖到五點半交
被客戶凹便宜一點的經驗,砍了我200元..

後來我老闆拍拍我肩膀說,下次記著別亂
答應對方....免的被當作藉口

我當時怎會晚了半小時交機?

因為我"順便"幫對方清理一下機殼內的灰塵
重新抹導熱膏,還幫他清潔機殼.......

如果你很介意又很不甘心,你可以挑客戶做生意
(如果不對你營收造成問題),不然你還是得面對
這些與你不搭的客人..
pchappy 發表於 2011-8-7 08:37 PM static/image/common/back.gif
啊~~這個我朋友明明跟我說 只有這裡壞而己  ...

這種客戶我遇多了...
我都說~那你請你朋友幫忙就好了..
何必來找我??我這邊的基本工錢就是這麼多..
你還要砍價?那你大可去原廠維修...
直接請他去原廠..我還會很貼心的給他原廠電話..
看他如何被原廠狠狠的敲一筆
lianyich 發表於 2011-8-8 09:15 AM static/image/common/back.gif
C:我家的網路線頭壞了,可不可來幫我換一下?--->不會說:請、麻煩(奧客)
Q:您好:請問你那位?
C:上次你 ...

你這種的問題~~我也遇多了...
通常~~不是先詢價的..我連去都攬的去....
而且~換各頭..100元會不會太便宜了..
等等較你跑2公里遠的地方....
來回4公里..騎機車應該還好..開車...我看..光油資...你就倒貼了吧

一樓到三樓..我都會說~~至少...2K以上...至於多少..
就要看線路多長...通常我的報價...1米..50元..連工帶料...
但至少要有10米以上~~我才施工...低於10米..就以10米價格計算..
draculaxx 發表於 2011-8-8 01:08 PM static/image/common/back.gif
看了這麼多,我覺得做生意還是不要跟客人摃來摃去。這樣,下次還有可能會回來找你。

澳客感覺沒佔到便宜, ...

是很正常的事情....難道你還希望他來?
ms7758 發表於 2011-8-8 01:50 PM static/image/common/back.gif
做生意也算蠻久的什麼樣子的客人幾乎都碰到

有些所謂的奧客也不是真正的奧客,只是之前

他當你是大公司的老闆阿...
有些東西本來就貴服務費..
這些人都認為好賺...但他們肯定沒想過..
一天才多少件..以為是做大量的阿...
cremaker 發表於 2011-8-8 02:16 PM static/image/common/back.gif
呵,每個人的成本考量都有所不同的。

有的是有形的,有的是無形的,所以維修費多少真的很難計算。相信否, ...

維修~~主要也要看成本...
而維修的成本..最主要是~~時間...
如果都給客戶直接換套件..
這種筆時間成本還貴的..
客戶願意花~~我也願意服務阿..

但是..通常~~報套件的價格..一般人根本花不起..
要不然就是花費太貴..可以買個新的了....

所以~~客人拿東西來~我還得先看看~是什麼東西再說..
shunxing 發表於 2011-8-8 07:17 PM static/image/common/back.gif

是很正常的事情....難道你還希望他來? ...

我的意思是,客人會問的、會說的,一定是外行問題。要是內行的就不會來問了。

所以外行與澳客會講的話有時會一樣,都是外行語言。跟客人摃來摃去,澳客會走,但潛在的客人也不會來了。

因此,處理好客人的外行問題之外,順便也把澳客送走了。久了,好客人有時會再回來。
shunxing 發表於 2011-8-8 07:07 PM static/image/common/back.gif
這種客戶我遇多了...
我都說~那你請你朋友幫忙就好了..
何必來找我??我這邊的基本工錢就是這麼多..

沒錯 這種我我都會叫他去找他朋友... 你有朋友會為什麼還來花錢... 再看他怎麼掰理由 哈~
draculaxx 發表於 2011-8-8 01:08 PM static/image/common/back.gif

澳客感覺沒佔到便宜, ...

澳客佔了便宜...那維修的人要賺到錢才行...不然 來了沒屁用 而且氣死自己而已  n_078|
draculaxx 發表於 2011-8-8 08:22 PM static/image/common/back.gif
我的意思是,客人會問的、會說的,一定是外行問題。要是內行的就不會來問了。

所以外行與澳客會講的話有 ...

小的是認為...被騙了有防衛心態的 小的能理解..而且會耐心說明 再把他變回我的好客人..
但現在多的是來亂的 問半天 連個謝字都沒有的...
當然小的防衛心也會升級...