痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: gkjnn

對付澳客的方法

draculaxx 發表於 2011-8-8 08:22 PM static/image/common/back.gif
我的意思是,客人會問的、會說的,一定是外行問題。要是內行的就不會來問了。

所以外行與澳客會講的話有 ...

你一定沒遇過內行的來問過你..
然後還要免錢的維修的........
shunxing 發表於 2011-8-8 09:10 PM static/image/common/back.gif
你一定沒遇過內行的來問過你..
然後還要免錢的維修的........

是啊,
這才狠!
不過同行有那幾家是爛的做記號也比較容易!
回復 滷雞蛋 的帖子

這是狠腳色
a471 發表於 2011-8-8 05:41 PM static/image/common/back.gif
做生意就像是人生的研究所.....之前認識一位家裡開電器行自己
兼賣電腦搞維修的......他談到這類經驗....

做生意要長久難免須要配合所謂的人情因素,
誰教我們是有感情有感覺的人,
當然遇到奧客處理方式各有千秋,
有些人反而教育奧客成為好客人,
當然也有越處理越糟的!
小的是以不破壞氣份為原則買賣不成仁義在,
如果您是有固定營業場所的那名聲很重要!
像我今天遇到的實例,
早上7點多從嘉義上台中處理一些事,
中午專程趕回來處理一台冷氣無動作的問題(買冰箱的客戶介紹的),
結果是跳電on-off一下閘刀開關就好了,
收100元!
您說划算嗎?
沒辦法給(人情因素)絆住了!

評分

查看全部評分

其實我有個比較澳門的客戶都會問我一句

東西壞掉修理要錢誰敢修啊!

然後拿兩支搖控給我修,1支收1千,
回復 滷雞蛋 的帖子

所以囉,怕熱就別進廚房怕髒就別做黑手....

要做生意與其跟對方硬碰硬不如借力使力,可以
做就做不能做就推出去........

人情是最難討回來的,以前我跑工業區的叫修,
老闆秘書的印表機設定錯誤,在那搞半天幫忙重
設倚天中文、矩陣印表機還有相關設定,最後只
能拿基本的車馬費,因為沒壞什麼卻是最花工夫
的故障......我老闆沒多拿,只希望對方還點人情
跟自己捧場。結果咧?....只有出麻煩的、人家不
願意賺的才找我們,而他們公司連磁片、滑鼠都
不跟你買。最後我們老闆就懶的跑了(其實公司本
來就沒有跑外面維修的)......都用走不開來推託

而夠意思的客戶也有,一間工廠的老闆就把他們
的耗材、維修、保養交給我們來做,分些油水讓
我們賺......有回搞他們公司一台重要的電腦弄到
快天亮讓他們能及時恢復生產,那位老闆非常高
興大方的給維修費還把那晚的加班費、當天我休
假的開支另外加給我老闆,說讓我休息一天....

我老闆就靠著對方關照有了一筆穩定的基本收入...

兩位董事長真是天壤之別阿......一個連杯水都不會
倒給你喝,一個你幫我渡難關我幫你扶一把...

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2011-8-7 03:38 PM static/image/common/back.gif
1:師傅,我家電視出了 一個小毛病,可能是那個線鬆了,麻煩你過來看看
  哦 那顆線你能告訴我吧
2:師傅, ...

4:師傅,我家電視可能是保險壞了,你過來看看吧
可能是吧 "送"給你自己換吧
11:師傅,我最近沒錢..修理費是否能過幾天再給你
回復 lhc 的帖子

可以阿!沒問題.那電視先放我這.借我看幾天.

話說.我真有遇過這種人.他那台三隻鳥20吋螢幕已經借我用快1年了.目前還在.

改成這樣比較好:可以阿!沒問題.那電視先放在我這裡,這幾天我幫你試試耐用度.省得你拿回去又出了問題。
gkjnn 發表於 2011-8-8 11:46 PM static/image/common/back.gif
回復 lhc 的帖子

一個比較好的講法是,該是用那台抵維修費 ^_^

怪怪,那他修幹嘛修呢? 搞不懂 >_<
gkjnn 發表於 2011-8-8 11:46 PM static/image/common/back.gif
回復 lhc 的帖子

我是ㄨㄨ ㄨ介紹的啦!
聽說你的技術很好~~~
麻煩幫忙一下啦!
萬一有天是這種情況........

爆乳嫩妹客戶:老~~~~~闆~~~~人家這個月要買包包,可不可以
算人家便宜一些~~~~~~

老闆:不行!~~哇子細漢錢難賺.......(堅決樣)

爆乳嫩妹客戶:那....人家請你看電影......喝咖啡
a471 發表於 2011-8-9 09:56 AM static/image/common/back.gif
爆乳嫩妹客戶:老~~~~~闆~~~~人家這個月要買包包,可不可以

遇上順興大的話...又要出火 噴出了... n_080|
lhc 發表於 2011-8-8 11:41 PM static/image/common/back.gif
4:師傅,我家電視可能是保險壞了,你過來看看吧
可能是吧 "送"給你自己換吧
11:師傅,我最近沒錢..修理費 ...

最好是不樣送給你自己換.....
我們這邊厚臉皮可不是普通的多..
回復 lhc 的帖子

不是還真有這種人...
這種人~~我每個月至少..遇到一個...
而還真的都是沒錢的..還想拿來修的那一種...
draculaxx 發表於 2011-8-8 11:54 PM static/image/common/back.gif

改成這樣比較好:可以阿!沒問題.那電視先放在我這裡,這幾天我 ...

我不會這樣講耶....
我會回說~~那電視就先留下來~~
等你有錢再來拿..但是..我只保留7天至1個月
要是一個月後..沒來拿..我就直接處理掉..以彌補我的工資與材料錢..

畢竟..就真的有遇過這樣的人....也是不少...
他要是拿回去..肯定你半毛錢也拿不到...
lhc 發表於 2011-8-8 11:56 PM static/image/common/back.gif
我是ㄨㄨ ㄨ介紹的啦!
聽說你的技術很好~~~
麻煩幫忙一下啦!

我會看到東西之後先開價.....
畢竟~~我的招牌...就是維修~~~
東西送來修~~哪有免錢的道理...
pchappy 發表於 2011-8-9 10:14 AM static/image/common/back.gif
遇上順興大的話...又要出火 噴出了...

錯...我會說~~抱歉...我不吃這一套...
話說.我真有遇過這種人.他那台三隻鳥20吋螢幕已經借我用快1年了.目前還在.

我那位修螢幕的朋友 也有遇過上門送修 修好通知他取件 2個月通知了3次.. 一直沒來拿..
一年多後 跑來要拿 雖然對方說的當初送修人留的名字電話都對 我朋友看半天 也想不起來 是不是原本那個人
所以..也是不敢給他..因為他當初的送修單不見了... 我朋友說不然你證件給我影印留底 對方也沒帶..
走了之後 到現在又一年多了 沒有再來要...到現在還在我朋友店裡貨架上 n_080|
shunxing 發表於 2011-8-9 10:23 AM static/image/common/back.gif
要是一個月後..沒來拿..我就直接處理掉..以彌補我的工資與材料錢..

這樣時間太短了 萬一客戶真的一時手緊..這樣不好...而且民事上你站不住腳..
shunxing 發表於 2011-8-9 10:25 AM static/image/common/back.gif

婚前... 修到出火 噴出....
婚後... 抱歉...我不吃這一套...

果然顧家好好男人... 雨天使大人該給你補一補了...
前不久家姐來電~共她A朋友電腦要買新A預算25000常時開機不關要不錯的SPEAKER要2X吋螢幕等等作業系統要買WIN764HOME
估好價..來電..阿不要SPEAKER了用舊的..還有螢幕換小的19就好...馬上裝吧最慢週4就要
剛傳訊來共:幫我看看把舊的修好就好..............哩咧!不熟的人客都碼下訂金才動作
要不是因為家姐的關係才沒先收訂....看來以後誰都要給訂金!!
pchappy 發表於 2011-8-9 10:28 AM static/image/common/back.gif
這樣時間太短了 萬一客戶真的一時手緊..這樣不好...而且民事上你站不住腳.. ...

通常都是3個月...
我要是沒記錯...
一般大廠~~有的是通知後2個月內沒來領取..
或是通知幾次都通知不到人(有通聯紀錄者)
1個月內就會被廠商自行處分..
而且..這些~~都有寫在維修單....
tiger312 發表於 2011-8-9 10:51 AM static/image/common/back.gif
前不久家姐來電~共她A朋友電腦要買新A預算25000常時開機不關要不錯的SPEAKER要2X吋螢幕等等作業系統要買WIN ...

沒看到人??你還敢接???
tiger312 發表於 2011-8-9 10:51 AM static/image/common/back.gif
前不久家姐來電~共她A朋友電腦要買新A預算25000常時開機不關要不錯的SPEAKER要2X吋螢幕等等作業系統要買WIN ...

一般這種客戶,我都會再三確認!!

而且要告知!!東西叫來是無法退的....
如果不玩是要買單的!!

大部份都可清理一些,心猿意馬的客戶...
透過我的親姊妹~"大姐"來轉達確定要買..報價後~修改調整後~還催我快點~~
偏偏連親姊妹都在幫忙催........早上又突然丟FACEBOOK訊息說不要了連電話也不敢打來!!
搞得我很生氣罵回去後....並表示要修舊機請他自己去找他人到府修
(要我去看看還得花時間車資..看看<<<說得很簡單)
就知道做工沒有白工...要白工請去美國白宮....沒它們想的那麼好康~
修一次就知道了~PS:2台舊機
好久沒這麼火大~天氣熱火氣大去喝冰仙草退火:@
我的好友至少跟我訂東西都先直接轉帳來~也都馬不囉嗦也不食言

以前還遇過買機殼...黑貓宅配去~並非本人收件~機殼有刮傷紙箱有破損
賠償程序就是要黑貓拍照黑貓也同意賠償條件就是拍照(有跟貓有簽約)
買主就閃避不肯拍照拒拍.....怎說都不通...雖然處理好了讓對方換了那片側版
不過至今仍覺得不該換給她!!!! 因為無法證明是誰損壞~且我這的證明是出去前是好的~
貨運賠償手續她又不配合~應該不賠才對~各位大哥大姐~對嗎?
tiger312 發表於 2011-8-9 02:49 PM static/image/common/back.gif
透過我的親姊妹~"大姐"來轉達確定要買..報價後~修改調整後~還催我快點~~
偏偏連親姊妹都在幫忙催........早 ...

現在天氣熱...電腦還會給你狂熱當勒...

你還沒當機吧.....先關機休息一下吧~~~

其實維修混久了,大家都已練就一身金鋼不壞!!

不然每次遇到澳客,搞的"整個小鳥都是火..."
還要"退火"~
shunxing 發表於 2011-8-9 12:37 PM static/image/common/back.gif
通常都是3個月...
我要是沒記錯...
一般大廠~~有的是通知後2個月內沒來領取..

問題是 你的單子有寫嗎 你這麼做會有事 除非你都有寫 而且上面有送修人的簽名同意..
不然你這樣做不行...
tiger312 發表於 2011-8-9 02:49 PM static/image/common/back.gif
偏偏連親姊妹都在幫忙催........早 ...

先消消氣...這種事多多少少都會遇上的啦...
只是 對方實在不夠意思 請你姐姐催你 後來又說不要了...
其實也不用罵 黑了他吧 列入不接之客....就行了 氣死自己不划算= =