痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5085|回復: 16

又一個 VFD 時鐘

又一歪果仁力作, VFD 時鐘:
http://www.ladyada.net/make/icetube/index.html
為了避免相片遺失上傳.
挖...弄得真是漂亮耶...給您 一個讚啦!!!
讚!
要漂亮就要付出代價$$
VDF的驅動電壓比較麻煩, 它也會發熱.
回復 oldhan 的帖子

哇!那隻還不是普通的VFD耶..做成一個真空管的形狀!漂亮!!
左岸的套件
原作者的部落格http://www.yeyudo.cn/article.asp?id=234
w201069123245 (大型).jpg
3201069123318 (大型).jpg
j201069123233 (大型).jpg
r201069123414 (大型).jpg
w201068225913 (大型).jpg
回復 雄爸爸 的帖子

最後一張,後面那組橘色的,印象中好像是氖氣時鐘專用的真空管,點亮它約要用70~150V的樣子..
靠~真時尚....搞炸彈也很適合
國外有在賣這套件,對岸也有!
真是漂亮, 謝謝分享,只是VFD不好找..
哪裡可以買到這個套件啊, 好懷念啊

如果這個拿來做套件或量產一定大賣, 既時尚又復古, 這根管子哪裡買的啊
那個壓克力盒子是特別做的嗎?
古代計算機有在用這種 VFD,
壓克力盒子是 CNC 的吧.
oldhan 發表於 2011-12-15 11:03 PM static/image/common/back.gif
古代計算機有在用這種 VFD,
壓克力盒子是 CNC 的吧.

VFD計算機不會很古老吧?我辦公桌上還有一台,莫非我是古代人!
是SHARP 12位數會計用計算機,裝4顆2號電池,還正常使用中,
是公司創立時鎮店之寶,所以捨不得丟。
看了開頭兩張還以為是舊的錄放影機面板改裝的。

有玩過VFD掌上遊戲機,如果保存到現在還能動也是寶。
ysc 發表於 2011-12-15 11:54 PM static/image/common/back.gif
VFD計算機不會很古老吧?我辦公桌上還有一台,莫非我是古代人!
是SHARP 12位數會計用計算機,裝4顆2號電 ...

30年前不算古代, 是中古
還玩過 VFD 計算機套件,
好像是 NT$250 的樣子.
VFD架構,目前還是運用在很多地方。
例如:音響顯示面板...
616robin 發表於 2011-12-16 12:16 PM static/image/common/back.gif
VFD架構,目前還是運用在很多地方。
例如:音響顯示面板...

汽車上 時鐘、儀表板、資訊顯示幕等也都還看得到VFD:
http://bbs.pigoo.com/thread-33193-1-1.html