痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6966|回復: 44

後年上國道沒帳號要罰?交部︰未裝機可補繳費

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110805/78/2wbd2.html
〔自由時報記者曾鴻儒/台北報導〕交通部規劃推動修法,後年國道計程收費實施後,
車輛需先申請帳號才能上國道,消息曝光後各界議論紛紛,交通部長毛治國昨天表示,
會給沒有帳號的用路人寬限期,超過寬限期、通知補繳才需繳五十元作業費,如果仍逾期未繳,將視同逃費罰款三千元。
高公局長曾大仁表示,未來沒有申裝eTag、也沒有申請帳號的用路人如果使用國道,
事後可以上網查詢自己的欠費額度,比照目前ETC用戶餘額不足、扣款不成功的處理方式,
民眾有十二至廿七天的自動補繳期,只要在期限內自動補繳,僅需負擔通行費。
如果超出自動補繳期限,民眾會收到以雙掛號通知的補繳通知單,除了需在約兩週期限內補繳通行費,
另外需負擔五十元作業處理費,一旦超過補繳期限仍未繳費,則除了通行費、作業費須繳納,還會視同「逃費」開罰三千元。
曾大仁表示,不管辨識車牌、通知補繳都需人工作業成本,這些因素都會納入擬定費率時的考量,
未來連帳號都沒有申請的車輛,費率一定會比ETC用戶、有帳號者為高。
毛治國強調,未來eTag是免費安裝、申請帳號也沒有門檻,用路人事後查詢、補繳,
反而是負擔,未來國道計程收費後,希望用路人多裝機,就可減少負擔。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這不就變成了變相強制車主安裝了嗎
那交通部是否應該要求車商,新車出廠一定要安裝該系統
否則不予領排
真不知道這套系統是便民還是擾民

後年耶....
計畫永遠趕不上變化.n_129|
雄爸爸 發表於 2011-8-5 11:03 AM static/image/common/back.gif
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110805/78/2wbd2.html
〔自由時報記者曾鴻儒/台北報導〕交通部 ...

在推廣時,就可以用車牌直接自動辨識了。為何還要裝其它的東西呢?這不是在圖利嗎?
在圖利 RFID Tag 還是 RFID Reader 還是系統商呢?
一堆沒有專業的官員?要如何回答"推廣時,就可以用車牌直接自動辨識了。為何還要裝其它的東西呢?"這個問題呢?

該要解決的應該是如何"扣帳"而不該是在如何"預繳"吧。
你要裝一個 eTag 也不過是為了預繳而已吧。

不錯...以後...高速公路塞車的情況..應該會改善.....
但前提...民怨四起......
後續還會有更有趣的事情發生呢
如果車主從匝道上國道,從小路溜下來
或是從小路上國道,從匝道溜下來
這要如何計算扣款???????????
未安裝eTag也未申請帳號,上下匝道時,車牌也故意遮蓋
交通部要如何取締???
回復 shunxing 的帖子

是阿
找小三就不能走國道了
因為會留下扣款的證據

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2011-8-5 12:24 PM static/image/common/back.gif
後續還會有更有趣的事情發生呢
如果車主從匝道上國道,從小路溜下來
或是從小路上國道,從匝道溜下來

未安裝eTag也未申請帳號,上下匝道時,車牌也故意遮蓋
交通部要如何取締???

這應該不用擔心...
有警廣..自然就會有人通報.....然後就有警察突然出現...
說不定以後就可以看到高速公路追逐戰
雄爸爸 發表於 2011-8-5 12:28 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子
找小三就不能走國道了
因為會留下扣款的證據

雄大在暗示順興大什麼嗎...他才結婚沒多久.... n_027|
因為有人拿人錢財與人消災,這些作官的真不知道是
老百姓養他還是財團養他....
E04人力銀行
有夠機車 明明剛剛開始收費就是說因為國家先把錢拿出來墊開國道
現在都回本還倒賺了就開始狂收用路人的錢
這樣乾脆好了  民間自組團體開高速公路算了
國道後來變成有錢的的道路了 上去就開始計費
他以為是KTV還是撞球間 現在的狀況又不是國道收費站虧損
頻頻的想辦法挖人民的錢
爛政策
又是一個無聊的方案,從紅外線變紅外線與車牌辨識,現又變成RFID與車牌辨識,又要搞個申請帳號'上網查詢'預繳金額,這麼簡單的ETC政策有這麼難搞嗎? 小白馬麻煩您叫小毛驢不要在玩泥巴了,丟盡台灣人的臉(搞的比左岸還爛)

車子是沒人的嗎?還搞申請?監理站是假的嗎?
小毛驢!你有電腦,人家有電腦嗎,你要不要配一台給人家
小毛驢!你會上網看痞酷網,可是還有許多老人家不會上網耶!但人家會開車呢?怎麼辦?
小毛驢!你口袋很深喔!還預繳啊!那我們可不可以先預走,事後寄帳單過來月繳(信用卡不是這樣嗎?不繳通知監理單位禁止車子過戶買賣,通知法院查扣車子)
小毛驢!車牌辨識不都是電腦在作業,哪裡來的人工作業(頂多寄信件),一切系統會自動運作不是嗎?
小毛驢!車牌辨識技術如果不行,那就別臭屁了!我們會原諒你的驢皮球
小毛驢!如果都不行,看你還是跟左岸叫聲大哥"教教你吧"
最後小白馬如繼續放縱小毛驢和蟾蜍東瞎搞這一池水,我看勢必掀起波瀾

個人堅持使用車牌辨識系統,事後月繳寄帳單(電子帳單也行),不用搞登記(車牌有人吧!)又可防止犯罪!打擊犯罪!(無牌圍捕'AB車圍捕'失竊車圍捕'犯罪車追捕等等)
回復 雄爸爸 的帖子

RFID 的從您上去到下來,一路都有監控記錄的(不知牠們的要設幾公里),路上車子故障'車禍拖吊,一樣都是會算的(事後要補證明折扣掉)
回復 midole 的帖子

原來是沿路設置檢測點,所以不怕半途溜掉
我的直覺是這明明是 “白色恐懼“,假名以實監視之名。

看看現在浮濫到處都有的 “監視器”,警察辦案只要每天盯著監視器看就可以了。

XD ..
裝了eTag之後......如果每個路口都裝「監測器」,那麼車子不就沒有「隱私權」了?
midole 發表於 2011-8-5 08:27 PM static/image/common/back.gif
又是一個無聊的方案,從紅外線變紅外線與車牌辨識,現又變成RFID與車牌辨識,又要搞個申請帳號'上網查詢'預繳 ...

1.停車費都可以預停了呀。
2.學生繳學費,不是每個學生都有個銀行的虛擬帳戶?
3.銀行代繳稅金,不也是扣一次沒錢,會扣第二次?然後才人工寄OOXX?

為什麼有一堆方案可以用了,交通部就一定要躲在山洞裏當山頂洞人,自己去想怎麼搞勒?
不是圖利是什麼?
還是說。。。。。。。真的做這樣的決策會成為尹清X第二?
回復 gi0001tw 的帖子

車子 有隱私權嗎? 我問一下律師
回復 逃兵 的帖子

不要說是圖利啦! 應該說是官商合作魚肉百姓
midole 發表於 2011-8-5 09:15 PM static/image/common/back.gif
回復 gi0001tw 的帖子

車子 有隱私權嗎? 我問一下律師

車子沒有隱私,可是誰坐在車上,就有隱私了。
所以超速照相只能拍後面,拍前面,要是坐在副駕駛座的人不對,又把這個罰單寄到"對的人"手上。
那這個事情就嚴重了,就是妨礙秘密了。n_081|

評分

查看全部評分

回復 逃兵 的帖子

eTag 的監控記錄點,只有序號沒有照片的,好像現在的bus 就有了;例如: 彰化到台中有20公里(五公里一個收訊點)那就有3個,彰化(啟)------a-------b-------c-------台中(止),在b點故障拖吊,所以算10公里的錢
擺明是個坑錢的政策
現在收費站一站只收40也就是大約每40個公里40圓
我以高雄到嘉義算5個收費站大約兩百公里
現在改這個就可以大大方方的提高收費標準
真是個錢坑政策啊
全台灣約有600萬輛車 每台預繳500
靠 30億捏
拿去給遠X玩喔
擺明就是圖利廠商.....
midole 發表於 2011-8-5 09:58 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

eTag 的監控記錄點,只有序號沒有照片的,好像現在的bus 就有了;例如: 彰化到台中有20公里 ...

n_141|

又是白痴政策?
要就是交流道上,交流道下。。。。。。。這種方式去計費。
當然,雄大說了,過個休息站換邊下。
其實。。。。休息站也是"交流道"不是嗎?
反正,都是計里程的,沒差你分不分段計。
那現在又在搞什麼"監控點"???
根本就是在惡搞。當做大家都不懂技術呀。

eTag  =  伊 太歌 =骯張的意思
ETC= Eat Taiwan  Cash  =   吃台灣錢

政府已明白告訴您
您們不要抗議喔
回復 雄爸爸 的帖子

說到小路

我只知道在苗栗附近,收費站前面有條小路可以溜下去,直接進工業區的樣子
正X府為了政策,業績,犧牲大眾權利,
跟高X鐵一樣,不敢讓他倒,硬要扶正到102年,
在民間企業早就跟台X朔一樣,丟雞蛋,蛋糕,停工了....

在先進國家,使用者付費,沒有收票員也會買票,
國內的道德水準,就是能省就省,沒人看到就要省........(無解..社會學分 0分)
tseryow 發表於 2011-8-5 10:20 PM static/image/common/back.gif
全台灣約有600萬輛車 每台預繳500
靠 30億捏
拿去給遠X玩喔

這樣說不公道...
制度是好的,但是得標廠商太爛....靠政策吃定大眾.
像[悠遊卡]...使用便利..儲值金額應該更驚人....
像[百貨公司禮卷,團購劵]...使用優惠....大家也是先預繳...放了好久才用..
面對丁丁正府高官亂搞政策.自以為是.無言以對ㄚ
cremaker 發表於 2011-8-5 08:56 PM static/image/common/back.gif
我的直覺是這明明是 “白色恐懼“,假名以實監視之名。

看看現在浮濫到處都有的 “監視器”,警察辦案只要 ...

以後有帳號,欠稅別想使用國道了,又一追稅高招