痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4521|回復: 12

軟的TOPOWER 350W維修(時開機時不開機)

嫂子的電腦,維修前小弟大概也知道發生什麼事了,
當作練習吧…

1.外觀

2.規格

3.俯視

4.看得到的有3顆已爆,另有一顆雖然外觀正常,但容值已衰減

5.換上A牌電容三顆,其中3300uF 10V以3300uf 16V代替,
另兩顆為1000uf 10V

6.二次側這裡換上TEAPO一顆,另把旁邊的富XX拆下來量,正常

7.已可正常開機

8.罪魁禍首富XX共四顆,第四顆外觀正常,容值僅剩280uF(原1000uF)

後記
1.因為故障電容有些在散熱片下,小弟將連接殼上的線全都焊開方便更換
2.部分焊點很難解焊,小弟用了兩把60W烙鐵+助焊劑+上新錫導熱都無功而返,
最後用150W瞬間加熱型烙鐵持續按了20秒以上才稍微焊開,
再利用穿針方式把焊孔給”製造”出來

評分

查看全部評分

恭喜大大完修,
恭喜完修~~~
恭喜完修

那富X餘牌電容超會爆漿的
可是換上那A牌的,好像沒好到哪去
恭喜完修~
加油,加油,可提供新手參考
恭喜完修,有時間的話把附近的富之餘一起換掉囉~
恭喜完修~~~
家裡有台擴大機裡面的電容都是A牌的,最近時好時壞可能電容要掛了
恭喜完修~~~
謝謝大大分享
恭喜完修
恭喜大大完修
回復 walkingdog 的帖子

謝謝你提供好文,但是可以請你以後直接把圖貼在論壇好嗎?你用外面的空間我無法備份,一旦空間失效會造成我很大的困擾,這次我幫你改好,下次請你配合好嗎?
謝謝!