痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: forest162

X-10D ECC88真空管緩衝前級

回復 forest162 的帖子

我沒有發燒級配備來測試,豬耳朵也聽不出來,只能用比較法來測試..

整體來說算還好,價錢也漂亮,參考..參考.:sam16
回復 playx 的帖子

用比較的,我建議也像我一樣做一個切換開關,更方便幾較。

f大...傻傻問一下...

1.    這樣沒裝進機箱,沒有哼聲嗎?或其他交流引起的怪聲嗎?

2.    真空管的變壓器有時很難匹配,還是目前只是在測試中...
       有認識比較優質的廠家嗎?給小弟介紹一下,噓...我不會亂講喔,人格保證... :sam06

1.目前根本聽不到哼聲的..我連變壓器都用便宜的佳立欣 PT-26...而且還是沒有鐵殼的@@
2.你是說X-10D??這台不用輸出變壓器,只要用3.3uF交連電容就好。
大部分後級或功放都會用輸出變壓器做組抗批配,有的前級也會。
3.目前還沒玩到要用輸出變壓器的...因為還沒錢n_124|................所以還沒認識廠商

呵呵..我打算向好人幫訂lm3886套件來殺時間,

目前想用環形變壓器,不知去哪買?可能要去

台北建宏牛肉麵那找找.....機箱也是一個問題..n_124|
playx 發表於 2011-8-6 04:02 PM static/image/common/back.gif

呵呵..我打算向好人幫訂lm3886套件來殺時間,

好人幫(喬大)現在好像有在團購lm3886用的機箱
你可以參考看看

3886我推薦這家~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012211014566
他賣對岸''小余電子''的套件 http://www.xydzy.com/index.htm
我之前做TDA7294功放 機箱我就去電料行買幾百的回來在拿電鑽鑽一鑽n_047|
環形變壓器可能去中華路吧?我還沒買過說(沒錢錢..n_137|)

順帶一提,露天那家好像是喬治大大的朋友..
to 36#

真的嗎?來去參考...謝謝

to 37#

真的嗎?竟有此內幕?

小余電子以前常跟他交易,是不錯的店家,會跟喬大買套件完全出自相挺的心,

支持原創也同時支持台灣郎,他的網站有附電路圖也方便當做學習用,期待能出

更多好玩套件,讓業餘或非專業電子愛好者能買來虐待自己或折磨自己..

會洗板嗎?我覺得自己洗蠻好玩的..
上面零件自己買,可以自己選用料,他零件包金屬皮膜好像是電料行買的那種,自己選可以買WIMA
看到您的大作
讓小的心底不免又癢起來了
LM3886外接沒幾個零件把IC鎖定散熱片上
用搭棚也可以輕鬆裝起來,自己聽無所謂
吧,不然用洞洞板也行對一個家裡沒有洗
PCB設備的人是有一點點困擾說

如果自己買零件那4顆電源濾波電容能用
ROE或BHC或RIFA聲音讓您做夢也會笑
不過這三種電容假貨很多

回復 ms7758 的帖子

n_011| LM3886用搭的...對我來說還是有點困難..目前只搭過5670的單管前級..........
大頭貼上的就是那隻管子

forest162 發表於 2011-8-10 11:10 PM static/image/common/back.gif
回復 ms7758 的帖子

LM3886用搭的...對我來說還是有點困難..目前只搭過5670的單管前級.......... ...

早期真空管或半真空管晶體擴大機有許多都搭棚來完成的

只要善用接線架就得心應手的
接線架..我好像有看過別人使用。這幾天找些資料參考一下..