痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5773|回復: 37

[新聞感想]對好溶冰,我又無言了

剛才看新聞時,看到如附圖的這則。

只能說,“錯誤的政策,比貪官污史更可怕“。

對於這種腦洞者的錯誤(好幾次了),是否可申請國賠 XD

好像有人說他肛戶自用  喔喔  不是我說的喔
我有種感覺,沒什麼能力的人,就該自愛些,不要老是想一些有的沒的來擾民,怕人民忘了 “我還活著” 嗎?

台灣會亂就是有些下台了還不甘寂寞,不懂得下台的藝術;要不就是佔了不該佔的位置。XD
哈~我是試長,你們是好試民,沒有錯。
他桶了蜂窩.......大家當然不會放過他
搞就要搞好,搞半套還出包就是不對!
我同意可愛大說的
有些人不甘寂寞
該下不下去 就捅馬蜂窩
吼大家就甘苦
shl651029 發表於 2011-7-14 10:27 PM static/image/common/back.gif
我同意可愛大說的
有些人不甘寂寞
該下不下去 就捅馬蜂窩

其實我對好溶冰沒成見,只是他出了太多狀況外的事,而且每次剛開始時,都不承認自己的錯誤(雖然這是目前政客的常態)待事情大條了,再出面。君不見,新生高、花博就是最好的例子,看了就很肚爛。

人非聖賢,熟能無過。只要下次不二過,善良的台灣同胞都會見諒的,但對這種死不認錯,實在不能苟同。XD

大大說的真好..也很不喜歡他的作風
小的也對他沒啥米感覺
只是感覺他越來越扯蛋
有點打死不認錯  小錯可以犯 大錯可連一次都不行
沒有幾個人他好運氣  花博案 心生高案  竟然都沒事 不起訴處分
是想小老百姓有跡個人敢這樣玩下去 政治痕跡斧著斑斑
這次北北機 可真是人仰馬翻 以現在而論沒有各國立大學練 唸私立大學有練和沒練差不多
因為科技公司仍舊認為國立大學就是保證  這次事件 有人會遺憾一輩子
竟無人需為此事負責 這樣都沒事 政治負責就這樣被玩光啦
我還是一句老話,不是不做事的人就永遠是對的,有一些東西在改革,在變新難免會付出代價,一些東西也是一體兩面的,試長有錯,試民就沒有錯嗎?那就放放煙火,辦辦活動,大家一起玩玩就好了,發生水災的時候一起睡午覺,豈不是更好,不要疏通水溝造成交通混亂還被罵,或者不小心又挖到什麼未爆彈也被罵,所以不再其位不謀其職,認真一點維修,才是我們該做的呵呵

評分

查看全部評分

我是覺得錯誤的政策比貪官污吏更可怕,這個有道理嘛,反過來說貪官污吏會有正確的政策嘛?值得深思,想得出這句話的人價值觀有待大家公平,有沒有心存正念
cremaker 發表於 2011-7-13 09:55 PM static/image/common/back.gif
我有種感覺,沒什麼能力的人,就該自愛些,不要老是想一些有的沒的來擾民,怕人民忘了 “我還活著” 嗎?

...

我工作的地方好像也是這樣子:sam22
盧東佑 發表於 2011-7-15 06:11 PM static/image/common/back.gif
我是覺得錯誤的政策比貪官污吏更可怕,這個有道理嘛,反過來說貪官污吏會有正確的政策嘛?值得深思,想得出 ...

其實道理很簡單的,一個人貪一輩子能貪多少,但一個錯誤的政策呢?可能幾百億就 “落下去”。

看看政府一些諸如核四、捷運、高鐵.. 相關的賠償案,多少?有興趣的人不妨去找一下相關的資料。

貪污和錯誤政策是相對的比較,並不是鼓勵要貪污,而是兩權其害取其輕。

另外,我想現在站得住台面的政客,那個沒一些和錢扯不清的事呢?可以報給我知一下嗎?
有些政客想標新立異來個所謂的《馬首是瞻》政策
我比你利害我比你行我做你不敢做的事,不管是壞事還是好事。

有時候沒有這些做為這些政策口袋是會瘦的是會扁下的

我的想法比較簡單,如果有貪念的官員,他的政策會是正確為民的嘛?當然是為他自己這樣的政策會正確嗎?當然政策有失當,要給予糾正,是政策本身有問題,還是配套措施有問題,這個都值得商榷的,但出發點不正確,就值得討論了。就像最近吵得沸沸揚揚的私德有問題的人可否當民意代表,我只是覺得還有很多私德沒有問題的人,為什麼就要把這個機會給一個私德有問題的人,還是讓這個社會回復到正常化,讓正常的人來做正常的事,再來檢驗他做的事正確不正確,而不是找一個不正當的人,來期望它會做正常的事,呵呵當然每個人的想法都不一樣,就事論事,強哥不會介意不同的聲音跟不同角度的看法?

評分

查看全部評分

盧東佑 發表於 2011-7-15 07:12 PM static/image/common/back.gif
我的想法比較簡單,如果有貪念的官員,他的政策會是正確為民的嘛?當然是為他自己這樣的政策會正確嗎?當然 ...

當然不會啦,請別誤會。

現在是開明的社會,每個人都可發表自己的意見啦。

我想我現在對政治有點不以為然,我以前很單純的,但真的經歷很多事,對一 些政客的做法真的很不以為然。

就好像我家蜘蛛精比較捧綠,我比較喜歡藍(沒辦法我曾是職業軍人啊),我們從來沒為這吵過。也就是我比較偏向藍,但看他們這樣惡搞下去,真的很痛心,XD..

大家可發表意見,但不管藍綠,只要有作為,不亂搞,大家都會支持的,對吧!

我很喜歡的一句話,韋小寶的名言:“管他誰作皇帝,只要有飯吃,有錢賺,覺得幸福,就是好皇帝”。

但身為一個小老百姓,有時真的覺得很無奈,只能罵罵這些政客,即使真的到最後,也沒用,狀況依舊。XD
基本上我不太談政治的,因為台灣看式開朗的社會,可是藍綠卻是壁壘分明的,很多人都不是很理性的,明明是政策討論,搞到最後,藍豬~~綠狗~~都出來了,尤其是tvbs的討論區,真的很悲哀。
    這樣的台灣還有什麼前途???感到很灰心。
錯誤政策造成的遺害真的很可怕~
若阿扁的都算是貪污好了~
也放大一下,也不過幾十億而已~
但隨便一個錯誤政策要浪費掉的,恐怕不是幾十億可以解決的~
說不定善後要花的錢更多~
台灣的政治可怕,媒體更可怕,而最驚心動魄的,居然是司法~
基礎的都做不好了....還搞啥活動啊???
我從來都不去投票的....我誰都不支持.....
我週遭的朋友都知道,我曾說過,
誰可以將路面整平而不是坑坑疤疤或是滿是人孔蓋的,我就投給誰....

別跟我說路平專案.....剛鋪好很平,耐用度呢???過3個月後,路還有平嗎???
浪費錢而已....
carl0804 發表於 2011-7-16 03:46 AM static/image/common/back.gif
基礎的都做不好了....還搞啥活動啊???
我從來都不去投票的....我誰都不支持.....
我週遭的朋友都知道,我曾 ...

說到小的的痛處了... 可憐的打狗 地無3尺平...
就算剛鋪好 沒幾天 中華電信就會來挖光纖了.. 大部份都挖慢車道...
因為路邊停的車懶得移 快車道不好封... 當然75那些只有2個輪子的...
縣市合併後 還沒看過重鋪了那條路....
回復 pchappy 的帖子

給你一個網址,看看人家日本怎麼鋪路的.....
就會知道台灣鋪路都是狗屁....亂掰理由騙一般市井小百姓....
http://tw.myblog.yahoo.com/looka ... rev=-1&next=347
carl0804 發表於 2011-7-16 11:20 AM static/image/common/back.gif

給你一個網址,看看人家日本怎麼鋪路的.....

哈 光看到那個挖起來的大石頭 不 是柏油.. 這麼大 這麼厚
在台灣 我看就算連機場跑道挖起來也沒這麼厚吧
當然就是用沒多久 就又凹下去...

很想寄給各縣市首長看看.....
不然一堆官員每年去日本考察,都不知道在考察個屁....
回復 carl0804 的帖子

考察吃喝玩樂而已吧................
carl0804 發表於 2011-7-16 12:14 PM static/image/common/back.gif

很想寄給各縣市首長看看.....

新宿考察109吧.. 回來改善我們的119....

我考264  PR46

分發上基隆海事資訊科
原本能分發到基隆商工資訊
但去年的最低錄取分數是295~303
所以就沒填
結果今年最低錄取分數是255......
n_096|
沒想到會跟去年的分數差那麼多=_=|||
本來想說基隆海事也上不了
準備讀私立的復興商工資訊科(第3志願,第2是私立大同高中,第1海事)
結果分發到海事
剛開始蠻開心的
但好遠,交通不便
後來又看到基商的錄取分數....
我冏了.....
基商的交通方便,校門口就是七堵火車站
海事還要到基隆火車站再轉公車.....
本來有機會做我二姐的學弟XD(基商會計系,現在德明財金)

都是"好溶冰"害的n_152|

算了,沒差~~n_053|
Jamese老鼠 發表於 2011-7-16 02:24 PM static/image/common/back.gif
我考264  PR46

分發上基隆海事資訊科

交通不便的 可以考慮這次推出的 改分發.... 只看要不要賭一把了...
小的不在台北 這些事不能完全體會 但 太遠在交通及時間上的花費是很麻煩= =
pchappy 發表於 2011-7-16 02:34 PM static/image/common/back.gif
交通不便的 可以考慮這次推出的 改分發.... 只看要不要賭一把了...
小的不在台北 這些事不能完全體會 但  ...

改分發只有申請入學可以
登記分發不行...
哇咧 難怪這次搞這麼大 家長 學生 老師 校長 都在罵...怪規則一堆 = =
錯誤的政策浪費大家一堆錢 時間 精力...
只記得民80年初聯招放榜後我只填五專志願1所學校全科系都填
還有私立高中高職的部分只撕下耕莘護校的貼紙...但沒去..小妹我怕打針不可能去
高中上哪忘記了不想念高中....等五專畢業後又跑去考插大..因為腦清楚了知道想做什麼了
當時讀的五專是選擇離家近的條件...在那遇到小學同學滿驚訝我怎去那念...(小時成績都很好)...看到家長上電視哭訴抱怨...老實說我只覺得不管念哪?是考生自己要面對的....現在社會真的有問題....父母太保護疼愛小孩了(或是媒體太煽?)且~人生功課還多得很不是只有考試.做官.讀名校等等...好多人生功課:"生老病死"等..一大堆要經歷..這些並不用看太重,畢竟生氣也是氣到自己罷了,看開點吧,謝謝(PS:真的很不喜歡親友因為看政治議題新聞而受影響不愉快)..快把電視關掉 帶老父母出門散步不要當電視老人TV馬鈴薯了

評分

查看全部評分