痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14173|回復: 27

SSD做低階格式化?被考倒了

現在SSD越來越普遍.但昨天一個大客戶拿了1顆30GB的SSD要做低階(要清空裡面資料).....真不知道要如何下手.所以找了一下資料才發現SSD資料無法100%銷毀.
http://jay-fva.blogspot.com/2011/04/ssd100.html
要清空資料我都是刪除後裝進"滿滿好料"
當然是要裝到滿...
接手者會發現真多好料...哈哈哈...

當然有有其他步術啦..
磁區全部寫入0(這和低階差不多)

或是做一個空白的超級大檔...然後再刪掉...
SSD?
要完全銷毀資料??簡單阿....
準備一個檔案與該空間一樣大的..
寫入..再刪除該檔案然後格式化就好了阿..
回復 wja12345 的帖子

大大如何製作一個27.9GB的空白超級大檔.教教我吧
回復 shunxing 的帖子

這個客戶有強調不想看到任何檔案.我是怕用這個方法還是會有資料殘留.可以被救援軟體掃到.樓上的wja12345 大的方法好像不錯.但不知道怎麼用
這個網站可以幫你做損壞的檔案.
http://www.xnet.se/fd/
這個客戶的需求怎麼那麼奇怪,
裡面是放了什麼東西啊,那麼怕被別人看到!
ckevin_pin 發表於 2011-7-4 05:51 PM static/image/common/back.gif

這個客戶有強調不想看到任何檔案.我是怕用這個方法還是會有資料殘留.可以被救援軟體 ...

刪除後灌好料的應該是最快的...
簡單點就拿些DVD做一些目錄一直copy 下去...
4.3G一直複製很快就塞滿了...

一般把檔案破碎或是檔頭寫入0(非完整填入0)還是有辦法部份找回...
雖然檔案救源軟體找不回來..但是還是可以查看到理面內容...

說真的如果資料很重要...應該是不會轉手的啦...
建議拆解後享到產品構造拆解討論區
http://bbs.pigoo.com/forum-170-1.html
小的我會幫您加分的...
ckevin_pin 發表於 2011-7-4 05:47 PM static/image/common/back.gif
回復 wja12345 的帖子

大大如何製作一個27.9GB的空白超級大檔.教教我吧

做檔案可以用組合語言或是ultraedit等創造...

比較簡單的是先做個小檔...

例如1.txt檔內容都是空白(ascii=20)
可以先灌大一點..

然後用dos批次檔寫重複copy再加迴圈

如1.bat內容
copy 1.txt+1.txt=1.txt /b
1.bat

跑到出現hdd滿了(disk full)就搞定了...
我的電腦的磁碟可用空間會顯示0

不過這樣就沒好料可以看了說...
我是希望留一些好料給有心人想偷看別人資料的說..
救資料也要花不少時間的說...
回復 coreylin 的帖子

可能又是內外帳問題喔
還有一種方法,比較異想天開了.....把SSD的每一顆ROM都拆下來,然後用單晶片對它做抹除,保證裡面全部都是FF,想救資料也救不回來,抹完後再焊回去。n_081|
問他要CIA等級的清除?

還是FBI等級的清除?

前者收五十萬美金後者打八折收......

然後我們買個新的送回給他..
a471 發表於 2011-7-8 04:25 PM static/image/common/back.gif
問他要CIA等級的清除?

還是FBI等級的清除?

不錯喔....你乾脆說...直接把它給敲碎...
買一支新的給他...50萬就入袋了.....
資料絕對破壞的超級徹底...

以您的功力來說

把殼拆開換成舊殼是ㄧ定要的啦   n_112|
coreylin 發表於 2011-7-4 06:03 PM static/image/common/back.gif
...

可能是性愛資料..............n_046|
shunxing 發表於 2011-7-9 08:49 AM static/image/common/back.gif
資料絕對破壞的超級徹底.. ...

要這樣賺也可以啦....n_127|n_141|
台灣粗工 發表於 2011-7-9 01:35 PM static/image/common/back.gif
可能是性愛資料..............

粗工大你....
shunxing 發表於 2011-7-9 08:49 AM static/image/common/back.gif
資料絕對破壞的超級徹底.. ...

這樣...東西就變成在你手上了 要是被你給流出了...又有事了
coreylin 發表於 2011-7-4 06:03 PM static/image/common/back.gif
...

客戶可能是 愛迪生.陳
HD Tune裡面不是有個寫入0的選項,
先把PARTITION砍掉,就可以使用那個選項,
全部寫入0,總垓可以清除資料了吧.
事到如今,只好放把火把它燒了n_112|
先看看內容,再決定把資料送給壹周刊或者邱委員
回復 s10274chen 的帖子

呵,您真是愛開玩笑丫!這樣太累~~了吧~~
好像有量產程式可以幫忙,順道檢查晶片
可以用Partition Wizard這個軟體試看看
不知他要付多少扣扣給你做這個事,假如要收很多錢,你客戶大概不會同意吧
去找"gdisk"看看 我記得也有美國軍方的標準移除

還有某幾家硬碟低階 也有全0寫入
那個人是瘋子
重要東西交給人銷毀

把銀行提款卡跟密碼給你較快