痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11996|回復: 30

入門機熱風槍

大家好
這一兩天要來下訂單購買風槍囉,看了一些挑了這三台,有用過的大大提供一下經驗和健議
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080920106481
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090609442826
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090718478297
我是新手未使用過請給我哪台是入門機
個人建議熱風槍出風使用氣泵會比較好
回復 jeremy168 的帖子

「哪台是入門機」!?
我知道有人的入門機是吹風機。。。n_118|

(第三台那種比較好,可以參考舊文的討論)

貼的12旋風3氣泵式,大陸品很多oen有可能系出同一家,那個便宜就那家,要好買日製HAKKO
回復 draculaxx 的帖子

第三台但它不能調溫度及氣流,這樣方便媽?
回復 跑車靈魂 的帖子

像我貼的一種的媽?預算3000左右
回復 q7979 的帖子

怕買太便宜買來沒法用或一下就掛囉~

看青楚可以調風速和溫度
氣泵就是"風"從機體內來,透過管子到把手吹加熱芯對吧?

另外一種是用風扇嗎?

差別在哪?
回復 a471 的帖子

差別在頂住的能力。。。。

氣泵式的是用力把氣壓出來;馬達式的是把風吹出來。用吹的力量比較小。
在使用上,除非是使用小出口風嘴,否則一般差異不大。

什麼時候算小出口風嘴!?

大概就兩種。一是小小細長的圓管;另一是拆針腳元件,就四面有細縫的那種專用風嘴。
用了不當的風嘴,當熱風吹不出來就有可能會燒毀發熱芯。。。。。
在一般情況的使用上,兩種沒什麼差別。。。

評分

查看全部評分

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091109789130

我是生手第一次使用,用的是這台,近兩年,工作穩定。可調溫與風力。   僅作參考。
建議第三台 氣泵式 可以調風速和溫度
回復 q7979 的帖子

你說的是這台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090718478297
沒錯吧???

後來看一下還真的有耶~
回復 tom4318 的帖子

你說的http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090718478297
這台沒錯吧!謝謝你的建議~

請問你說的差別在頂住的能力
頂住指的溫度保持恆溫意思嗎??就是風吹多久都是一樣的溫度
用力頂住把風擠出去,不要讓熱有回流的機會。

其實  我也為了要買"熱風槍" 而爬文 爬了一個多星期..
最後~foyang 板大的開箱文
結果 就決定了買這一台..

重點提示: 第20個字~第27個字是重點
粗工的入門機是第二個網址(塞克852D+,就是跟該網址賣家買的)
到目前為止只是燒了根烙鐵發熱芯~
如果經費許可,確實建議您購買氣泵式~
像粗工當時就是因為跟小金主借款所以才選擇最便宜的機種!n_043|
使用汽泵不會很吵嗎?翁翁叫...
我覺得只要能用都ok -- 只是問一下壞了時他的零件賣的到嗎? 因我看這都是大陸貨..
回復 maximilian 的帖子

看了你提供的文章還真的不太清楚如何安裝熱風槍~
也謝謝你提供的建議和資訊
現正用SAKIE 852D
除了剛買不知道溫度調太高導致前端塑膠部份溶化
其他還沒出現什麼問題
draculaxx 發表於 2011-6-30 11:23 AM static/image/common/back.gif
回復 a471 的帖子

差別在頂住的能力。。。。

感謝你的說明,我瞭解了.....

主要就是當風嘴小需要較強的"風壓"維持流量時,氣泵式
的可以確保熱風輸出的流量,不會使發熱芯過熱燒壞。

那..如果使用上不會用到風嘴比較小的時候就無所謂囉?

這是我用了10年的熱風槍,買的時候是2300全新110v的,目前都尚未微修過,這也是氣汞式的,最近又想買一台,看來氣汞式的不錯

粗工使用852D+的熱風槍配合風嘴的時候都會感覺到熱風無法完全吹出而回流!因此手持的時候感覺滿熱的(溫度設定高或是風量開大的話就是燙手),這大概就是氣旋式的弊病了!
僅供板大參考!
謝謝大家的說明和建議準備花下去了跟第三台賣嘉議價中了~
但價格似乎打很死2580含運~

現在賣東西的利潤都很薄了。。。一來價格太公開,再來則是賣的人太多。
有時候你已經找價格最便宜的買了,當然殺不太下去了。

多位賣家的東西都一樣又價格太公開的東西,一般我都不太殺價的。。。。

恩~也是該買的時候~不然一推板子紙上談兵沒法維修看看求証也是沒用
所以買台把一些機板故障修一修是不是所學那樣囉
恩~~~~~~沒錯 ,,,,,,,,,,,,,,,,  您將踏入另外一個境界,,,,,,,,,,,,,              n_022|

回復 YSHQQ 的帖子

你只的是吳進的深淵媽?

沒有那麼嚴重啦!!

另一個境界是指很多以前辦不到、無法做到的事,買了熱風槍都可以了。
有了熱風槍以後,發現沒有底火又辦不到,有了BGA底火就又是另一個境界了。