痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6023|回復: 29

[冷氣機] 最機車的冷氣機

今天到客戶家裡保養分離1對2冷氣.客戶説這台冷氣5年來已經灌5次冷煤了.經過我檢查,是三角筏漏氣,居然日立公司技術人員都沒察覺,結果我把三角筏換過,一切正常OK,再也沒漏氣了,為了自己的招牌跟技術,千萬不要太懶惰,才不會砸了自己的招牌,服務業以服務客戶為目的,原本想拍照下來,只因數位相機沒電,下次補照片!

評分

查看全部評分

回復 林建榮 的帖子

可以的話跟大家講你是如何知道三角筏漏氣的,然後怎麼維修(好好展現你細工的部份),善用論壇的簽名檔,假以時日有冷氣問題都會找到你喔!
更換那個三角閥算是麻煩的
還要出動氣焊工具
想必對方是對你讚譽有加
雄爸爸 發表於 2011-6-26 10:45 AM static/image/common/back.gif
更換那個三角閥算是麻煩的
還要出動氣焊工具
想必對方是對你讚譽有加

應該是罵聲連連才對.....
shunxing 發表於 2011-6-26 11:06 AM static/image/common/back.gif
應該是罵聲連連才對.....

樓大並不是原始安裝人員
角閥漏氣,是他現場維修時發現的故障點
所以客戶應該是訐瞧原廠
客人並沒有罵人只是覺得很奇怪.為什麼連原廠的技術人員都找不出原因.所以原本我要收2500元.他付了3000還是很高興.他說不要找了.他高興我也爽...明天也有一件客人介紹的 一樣案例我一定會把相片照下來
回復 林建榮 的帖子

電池充飽飽
記憶卡清空空
期待你的佳作
預祝你工作順利
回復 林建榮 的帖子

處女作喔!記得拍漂亮一點!
這種問題我也碰過,我有一台CROWN的分離式冷氣(二手的),自從安裝後
毛病不斷,每年都要填充冷媒一到二次,因為每次看起來毛病都不大,所以
一直忍耐它到現在,很多次都是壓縮機外邊弓型震動緩衝銅管部分,產生裂
痕漏汽,有切換過有補過,也發現兩個三角凡而從六角螺絲慢慢冒泡(用泡沫
髮膠測試到的),這個我沒材料也不想更換它,於是我剪了兩個橡皮墊,用外
蓋強迫他鎖緊。
拍照片 記得  先全部拍下 不管好不好看 最後在來 說故事  這樣就非常清楚了
這種漏的超級小的...都要用電子檢漏氣...要不然是抓不到的
三角筏的更換順序,先將高低壓表的低壓管鎖在室外機的冷媒充填筏,將壓壓縮機裡剩餘的冷媒排出,此時,拿一個空的寶特瓶裝滿半瓶水,將高低壓表的黃色主幹管,放入寶特瓶裡,避免冷煤冷凍油有外漏,味道很難聞,開始慢慢的將壓縮機裡的氣排出,等到氣完全排空時,將室內機和室外機連接的低壓管拆下,同時三角筏的固定螺絲拆下,打開上蓋和後蓋,就能看到壓縮機和三角筏焊接的地方,此時,乙炔將焊接的地方加熱,輕輕扭轉,舊的三角筏就能順利拆下,此時換上新的三角筏,先灌一些冷煤進去,看看焊接的地方是否有漏氣,用肥皂水測試,確定沒有漏氣後,開始抽真空,抽到負30,放置20分鐘,觀看壓力表是否維持在負30的地方,如果正確,關掉低壓表旋鈕,準備灌冷媒,電流表夾在220的其中一條線,看電流是否正常,壓力表維持在七十,這樣一切大功告成!

評分

查看全部評分

回復 林建榮 的帖子

請不要用外部空間貼圖,這樣對我會造成非常大的困擾,這次我幫你換過來了,下次請遵守版規︰

http://bbs.pigoo.com/thread-28526-1-1.html
林建榮 發表於 2011-6-29 04:01 PM static/image/common/back.gif
三角筏的更換順序,先將高低壓表的低壓管鎖在室外機的冷媒充填筏,將壓壓縮機裡剩餘的冷媒排出, ...

猜想這一台可以是大賣場師傅裝的!
請問:這一台富及第冷氣是委託日立公司代修嗎?
這臺是大賣場委外師傅安裝的,委外的技術人員跟日立技術人員是同期的也很熟麻煩他維修,結果他查不出狀況直接回報到富及地,他們就不管了,結果客人在朋友介紹下認識了我,所以我想請問各位,問題是不是歸咎於日立的技術人員?最後丟給我,我完成這份工作,那我有錯嗎??我對電腦不熟,數位相機是我兒子的我也不會操作,照的也不太清楚,請各位見諒,以上的照片,都是我實際操作維修的經驗,傳授給大家,如果你們要吸收就吸收,如果不在乎我也不會覺得難過,謝謝
林建榮 發表於 2011-6-29 08:44 PM static/image/common/back.gif
這臺是大賣場委外師傅安裝的,委外的技術人員跟日立技術人員是同期的也很熟麻煩他維修,結果他查不出狀況直 ...

這跟日立技師沒關係他是受人請托,
可能是怕麻煩沒有展現真功夫,
跟您唯一有關係的是您幫他解決問題!
回復 林建榮 的帖子

為什麼大家做冷氣都採用乙炔焊??

不是氬焊比較好用嗎??n_079|(我是外行人)

回復 林建榮 的帖子

這是很好的文章啊!!!!n_116|
(我是以一個很有興趣的外行人的眼光n_097|來看的n_118|)
因為氬焊比乙炔還貴,所以人家都不用氬焊,客人也無法接受這個價位!
回復 Alonger 的帖子

有需要撥0935060988我會供應你材料,我以慈悲為懷,我一定供應
感謝謝大大的分享
很受用的內容呢,
我也遇過家中的冷氣或冰箱有類似的情況說,
搞了好多次才搞定的呢。
回復 林建榮 的帖子

果然術業有專攻
沒有人是什麼都會的
大大加油
原來是那個位置漏冷煤阿....
早就習以為常了......
那邊會漏~~通常都是工廠人員..加溫過久..
造成裡面的塑膠橡皮軟化引起的...
不過~那個銅鎖要是有鎖緊因該就不會漏了阿...

用墊的就可以何必此麻煩,倒是那個4分轉5分....:sam11我賣的絕不會這樣做,至於銅管用止洩膠帶效果我不認同,畢竟是水管用遇水膨脹止洩,不知為何很多人都用這種東西止洩
哇...n_048|室外機放地上也!

這是我夢寐以求的工作環境,這幾天被冷氣操翻了,每天加班假日也加班,卻沒有加班費可以領,心裡面真是XXX的

這個三角筏在燒的時候可以用布沾水將它包裹起來,防止燒焊過程溫度過高將三角筏內部橡皮融掉

BIG_OLD_2 發表於 2011-7-2 05:07 PM static/image/common/back.gif
用墊的就可以何必此麻煩,倒是那個4分轉5分....我賣的絕不會這樣做,至於銅管用止洩膠帶效果我不認同 ...

我也不認同..但那只是一時的~~~~
除非客戶想要花那兩個頭再加所有的處理費用(都快半台新冷氣的價錢了)

不過~~這還是有解的...用塑膠墊片或是石綿墊片(上冷凍油)
就可以解決了...只不過~要先買塑膠衝..來打出來的圓比較圓
tsao0427 發表於 2011-7-2 07:42 PM static/image/common/back.gif
哇...室外機放地上也!

這是我夢寐以求的工作環境,這幾天被冷氣操翻了,每天加班假日也加班,卻沒有 ...

.....不會吧~~~你呆在那家公司~~
加班沒加班費????
回復 shunxing 的帖子

就是沒有加班費,公司對外宣稱有獎金制度,但是都是看的到而領不到,最氣人的是在今年的2月又將獎金制度修改,大約砍掉2/3的獎金,像今年的3月份我領到的獎金只有975元....

假日加班也沒有加班費,公司要我們用換修的方式,找一天補假,不知道這樣子算不算違法?
shunxing 發表於 2011-7-3 11:14 AM static/image/common/back.gif
.....不會吧~~~你呆在那家公司~~
加班沒加班費????

我也沒有啊^^
昨天操到快10點半= =!!
回復 shunxing 的帖子

用內胎就可以了 但要剪圓一點

評分

查看全部評分