痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5166|回復: 8

[手機|平板] FUJIFILM FINEPIX 4900 會斷電維修 (完修)

這台是朋友不要的 , 因為我已經肖想很久了 , 所以一直跟他講 ,  如果壞了就給我
或許是心誠則靈 ..............終於落到我手上了  哈哈
剛拿到的時候 電池沒法充電  電源線插上去搖一搖會有斷電情形
先換個接頭看看 , 恩有改善  但是變成按鍵(下)會斷電.........
拆吧拆吧  反正沒損失 (目前為止  我的相機維修成功率是0%............n_028| )
先將看到的螺絲都拆下 除了鏡頭前方的3顆不拆 後將前面鏡頭保護罩拉出 ,
再將後面拉出就可以分解了(這是參考大陸某網站的資料)
可以看到歲月將墊片都酥化了
盡量不要碰到有玻璃的部份 不然要擦可是超級麻煩的
先看一下電源插座的部份  焊點很漂亮並沒有空焊 日本人還真厲害 國內好幾家的NB廠商就死在這
既然按(下)鍵會斷電 那麼重點是這塊按鍵板
拆下後看到按鈕都是這種不容易故障的彈片開關 還鍍金哩 佩服
量測每個按鍵的反應都正常  我無招了  雖說知道是這裡的問題  但是看不出明顯的故障點
對於我這種理論和經驗都不足的肉腳就顯的很吃力了
先去玩紅色警戒吧..............
在亂丟核彈的過程中  突然想到 如果是下鍵會斷電 而其他鍵不會 那麼問題一定在下鍵附近
而下鍵附近的按鈕都測過了呀 唯一不同的就只有那個按鍵  就是記憶卡保護開關
但是它測試也是正常哩  應該沒問題吧 反正
都拆到這裡了  就拿個細線將那開關短路
嘩 真是美好的開機聲
拆掉後反正也找不到零件  乾脆直接短路  這開關是利用記憶卡蓋子的卡筍來開關的  
又是歲月惹的禍
反正我也不是那種電沒關就拔卡的人  再去找零件太花時間
開關拆解後  發現的氧化的很嚴重 證明推測沒有錯
測試
這台優點是近拍很好用  景深很容易搞出來 顏色自然 沒什麼大缺點  用來拍維修照片很好用

評分

查看全部評分

要是讓小的拆機...那沒問題~~~
如要組裝回去..可能較頭痛~~

D大這台記憶卡要用XD嗎?附的卡,容量幾MB?
富士近拍功能真的超讚
使用之前,記得調小花或小小花

剛剛在玩修圖

SM卡 128M 只能這麼大 10年的舊機器了.......
恭喜大大完修!近拍相當清楚!
恭喜完修,又賺一台相機可用了。n_116|
這台小弟單位還在役中,當年(2000)要價30000大洋超過,10年過去電池充滿電只要放2天就會沒電
http://elektrotanya.com/?q=hu/keres
這裡有拆解手冊
恭喜修復,老機拍出來畫面還不差喔
只是...這台是用哪一種記憶卡
看來好像是早期的SM卡,現在都很難買到了
哇賺到了阿~~