痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5463|回復: 15

[儲存設備] WD 1.2G 硬碟維修

硬碟一直發出喀喀....的異聲
拆開後發現0Ω異常 而且變色
更換0Ω
完修

評分

查看全部評分

我看過別人維修硬碟,都是在特殊的透明箱中施工。

請問一下,你也是如此的嗎?還是有什麼偏步可和大家一起分享..

THKS..
在特殊的透明箱中處理,應該是怕灰塵跑到碟片裡面去,
造成刮傷,變成修好了一樣,壞另一樣...
打開硬碟外蓋要在無塵室裡維修,不然灰塵跑進去,會刮傷碟片或磁臂...
厲害~~通常我拆到這的下一步.........就是進回收桶了...
~~佩服~~
硬碟壞了不知多少台.從來也沒想過拆開來.
版主大大秘技可真高.妙施巧手功夫人誇帥.
恭喜完修
這種小容量硬碟,用來更新BIOS或放一些DOS版本的測試工具
還是很好用的...有些老舊的主機板還沒支援USB開機
個人也是用這種2-3G的小容量硬碟做這些東西...
2G以下的還好,只要環境沒有明顯落塵拆開組回還不至於有明顯影響
小弟拆過250MB,500MB,1.3G的,再裝回去還是能用
很久以前我拆過250mb的...
原因是磁頭和碟盤有點黏住...
拆裝n次後還很耐用...
回復 huige 的帖子

錯了!!這時候要把磁鐵拿出來用!!   把能用的地方全部留下來!!
不能用的!!就回收廠換.....(因該市要收集到一定的重量在拿去換獎金)
這只能先應急救一些資料吧~~~
能拆到那邊把問題抓出來~~強耶...
好神喔~~~第一次看人修到這裡完修耶~~~恭喜完修~~~
太強了,通常拆到這裡,就直拆磁鐵下來用了!
我跟大家的想法一樣勒…
不過原來有異聲的話可以從這邊下手…也是學到了一點
以前都以為有異聲就是馬達出包了…就只能拆磁鐵下來玩了
大大真利害~
修好了應該只敢放些不重要資料吧~
拿來做一些小型的開機程式也不錯,壞了也沒關係
請教樓主! 為什麼更換0歐姆就ok? 可以說明一下嗎?