痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19998|回復: 80

不作維修了.工具出清, 很多好友的建議,我想把工具留下了

我是那麼喜愛研究和維修,這是一個很讓我心痛的決定,迫於現實我不做維修了,(我不會使用商城)因為版規這裡不能賣東西,也因為東西太多不好po,有缺工具和零件的可以短消息給我,問有什麼和價錢,有便宜但我不會賣特別便宜,因為有些因素,請原諒我不能像以往那麼阿沙力,總之.........有興趣的和我聯詻吧3q。

作天我失眠了。女王講一段話讓我感觸良多,女王說,現在市場殺的那麼激烈,你下班9點回 來還要修東西,晚上都不睡覺,我的心很痛啊,一天要做兩個工作太累了不如把時間空出來,找個待遇好一點的工作,放棄吧!!你殺不過別人的,死不降價的下場就是沒生意。

聽很多好友的建議,我決定留下工具,做為興趣用。sorry,擔誤大家的時間n_109|

評分

查看全部評分

e0982296321 發表於 2011-6-2 09:27 PM
我是那麼喜愛研究和維修,這是一個很讓我心痛的決定,迫於現實我不做維修了,因為版規,也因為東西太多不好 ...

不要走~不要走~
不做專業維修!
那可以當興趣!

評分

查看全部評分

回復 e0982296321 的帖子

因為版規????????:sam10
與其讓大家在那瞎猜, 搞得人心有點惶惶.. 不如說清楚些..
甜甜圈, 要考慮清楚喔..  
好心的再勸甜甜圈一下..
你東東賣了, 不維修了, 是自己的損失, 他人不會因為此就..

我不了解到底發生什麼事, 誰對誰錯也不知道, 只想說, 你真的不要對不起自己..

^_^
迫於現實不做維修了的人都有很多原因
但大部份的人都是因為無法維持基本的經濟因素
如果真的因為這種因素時,把工具出清也是不會改變太大
只能說把工作轉成興趣也許就不會太難過了.

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2011-6-2 10:04 PM
好心的再勸甜甜圈一下..
你東東賣了, 不維修了, 是自己的損失, 他人不會因為此就..

作天我失眠了。女王講一段話讓我感觸良多,女王說,現在市場殺的那麼激烈,你下班9點回 來還要修東西,晚上都不睡覺,我的心很痛啊,一天要做兩個工作太累了不如把時間空出來,找個待遇好一點的工作,放棄吧!!你殺不過別人的,死不降價的下場就是沒生意。其實 原因有很多啦
    這個說來會.........落落長......只能謝謝大家的關心^^
最主要是.....我不想讓我心愛的女王擔心
我不能讓我心愛的女王為我煩心,所以只能把烙鐵留下來換電容^^,偶而換換,過過隱^^n_024|
legion 發表於 2011-6-2 10:10 PM
迫於現實不做維修了的人都有很多原因
但大部份的人都是因為無法維持基本的經濟因素
如果真的因為這種因素時 ...

是這樣沒錯
滷雞蛋 發表於 2011-6-2 09:38 PM
不要走~不要走~
不做專業維修!
那可以當興趣!

沒有那麼嚴重啦^^,不做維修,也是可以打屁,偶而換電容可以發實例^^
gkjnn 發表於 2011-6-2 09:39 PM

因為版規????????

不是因為版規不作維修,讓大家誤會,不好意思^^

有電源供應器可調式的30V5A,示波器20~30MHZ的嗎?若有,我收了購,做為教學用。0932-387818士官長
e0982296321 發表於 2011-6-2 10:33 PM
是這樣沒錯

我今天修了 6 小時的電解水機, 大家一定猜不出我拿到多少.. 其實我一個星期修兩天, 可能就比大多數上班族待遇來得好..

你還有小孩要養, 真的該要為自己想一下..

電腦維修可把它當成興趣..

那些東東, 我勸你還是不要賣, 誰說只有修電腦用得到.. 賣不值錢, 買都是錢.. XD..
回復 士官長 的帖子

士官長大........您要的,我前一陣子已賣了,^^
保留基本維修工具
閒暇之於還可以消遣一下
建議把手上的重工具重兵器給賣了,
剩下的基本工具也賣不了什麼錢,
留著當興趣也是很好的,
不過像自己白天作的要死晚上自己一個人在作興趣的,
大人倒是都不管,苦命的人有交錢就好
以前當過7,8年RD,結果現在成了工地工人,
有約6,7年的空檔完全不碰和電子有關的東西,
這兩年才開始把東西慢慢的找出來整理重玩
建議這陣子花點心思找個可以改善生活的工作機會
但是把興趣留著,至少有空放假或沒事時還是有個個人興趣是比較好的
工人的RD那個賺的比較多,答案是工人,比一般上班族多了不少
為了生活去當個工人,但為了個人興趣還是有空在摸和找出以前的工具
不管如何,興趣還是作基本的保留吧
legion 發表於 2011-6-2 10:45 PM
建議把手上的重工具重兵器給賣了,
剩下的基本工具也賣不了什麼錢,
留著當興趣也是很好的,

真正的重工具重兵器大概沒有了吧,只剩一些維修常用到的小工具,和一些測式的零件,還有一些液晶的p+i板,面板,等等 .........
我真的該認真的想一下嗎????好亂n_024|
e0982296321 發表於 2011-6-2 10:59 PM
真正的重工具重兵器大概沒有了吧,只剩一些維修常用到的小工具,和一些測式的零件,還有一些液晶的p+i ...

我的建議是把維生的及興趣的分開來..
以我來說, 很多東東修電解水機根本用不到..
但我有興趣的電子電路, 就用得到, 而且還不夠, XD..

所以, 甜甜圈不妨把工作和興趣分開來.. 顧得到現實, 也有生活樂趣.. XD..

像你也喜歡攝影, 以你來說, 會拿這來當謀生工具嗎? 我想從中得到的樂趣比較多吧..

我是興趣~~才會走這一條路!!!雞絲是可以留著的!!!
客戶是可以跑出來的!!!價格是拼不過人家的!!!
品質是自己創造的~~回客率才是重點!!!
但一切還是家庭重要!!!所以雞絲先藏起來!!!
等事情淡化!!!再來具續~~~
說真的~~維修是很不錯的事業!!
看自己如何創造~~我也是這樣起來的!!
你我算同年紀~~有來過我這邊!!!
說真的~~我也是跟你一樣!!煙.酒肉朋友.檳榔...........樣樣都來
一定跟你想的不同~~但見了面..還不是那樣
所以要相信自己!!
別人可以!!!我就可以!!!
別人不行的!!!我一定要可以!!!
所以~~本不能丟!!!更不能賣!!!那比賣小孩還痛!!!

評分

查看全部評分

我以前有一段時間對寫軟體非常有興趣,那時幾乎不接電子的工作,我也曾經有過是否要把設備賣掉的念頭,但是最後我還是留下來,又過了幾年我突然對寫軟體的興趣又淡了,於是又重操舊業,你家女王她心疼的是你的身體,如果你是拿來當興趣的話,她應該會允許,除非你沒有興趣了,這才賣掉處理比較好。

如果真的決定要賣掉,你可以貼到好康報你知,但是不要貼價錢即可,價錢請私下商議。
會技術

會作生意

不一樣

偶也還在摸索

評分

查看全部評分

我是覺得~"當興趣、學經驗、等機會"啦~~
人生長路接下來會是如何真的是"女生止步.....男廁(難測)"
沒有累積的經驗~~成孰的技術機會來時也是沒用~~
當作興趣吧~~~~~~

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2011-6-2 11:53 PM
會技術

我想這是很多做維修的痛....
我也是如此,客源、價格....
有人說要價格不一定要便宜,但回修率要低,
但這真的是很難拿捏,價格高若附近就有同行,
客人大多會再問另一家....
生意經真的是很難啦~不知有否大大可開示....

甜甜圈大.....這還是可以當興趣啦~~

雄大~~怎了~~~要不要找你聊聊呢~~~~n_115|
沒有重兵器了 我也是建議 那就都留下 當玩具..如果家中有電器怪怪的 還可以自己動手做樂趣多...
有知識沒兵器 那也浪費了知識...
yoyomay 發表於 2011-6-3 12:34 AM
我想這是很多做維修的痛....
我也是如此,客源、價格....
有人說要價格不一定要便宜,但回修率要低,

其實價格只是其中一個原因,重點是,有個家庭後,很難把現有的工作和維修做個平衡,因為現有的工作可以有足夠的時間做維修,但是收入少,當維修有收入時,就沒有問題,但是沒生意時就會出狀況了,這就是困難的所在。

~~~ 不 ~~~

殺很大 !!!!

哈 !! ~~哈 !! ~~~ 我電視看太多了 !!!

e0982296321 發表於 2011-6-3 01:58 AM
其實價格只是其中一個原因,重點是,有個家庭後,很難把現有的工作和維修做個平衡,因為現有的工作可以有 ...

真的工具還是留著!
賣不了多少!
想想那天自己手養時候找不到工具!
想想那天自己電腦NG時找不到工具!
想想那天自己螢幕NG時找不到工具!
想想那天自己~~!!!!!!!!!!找不到工具!
套句順仔大名言:
維修當興趣 設計當遊戲
e0982296321 發表於 2011-6-2 09:27 PM
我是那麼喜愛研究和維修,這是一個很讓我心痛的決定,迫於現實我不做維修了,(我不會使用商城)因為版規這裡 ...

欸....誰不知道,你原來時間就不多了。
又來論壇玩,什麼不學,學著去拍照。
拍照就算了,還都拍一些人妻。。。。。。。
當然就會被OOXX了呀。
要阻止的方法,就是叫你不要維修,就不會來這邊OOXX的,
免得七八年後有小孩要入戶口。n_087|

修3c只能當興趣..現在連糊口都有點困難了...
您的SDRAM和p3機板有空我去彰化再找您...

對了..您有沒有compaq 2800(或n800)筆電的高壓板(ALPS)
我的被我修到冒煙了...
wja12345 發表於 2011-6-3 09:39 AM
修3c只能當興趣..現在連糊口都有點困難了...
您的SDRAM和p3機板有空我去彰化再找您...

有啊..........你可以來拿