痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4200|回復: 15

[問題求助] acer AL1916 AS 救助

看到別人所POP 文的 ACER AL1916 電源板都和我的都不同,
無法進一步針對AL1916 維修.
我的問題是
         過電後會發出 [汁汁聲],顯示約4秒就變黑屏.
            查檢也沒量到有爆電容.

AL1916

AL1916

IMG440 (小型).jpg
IMG442 (小型).jpg
大大們, 我接下來要往那個方向查起.

檢查結果:
                 發現有一支燈管壞掉,更換後就沒再發出  [汁汁聲].
                 但 持續4秒就變黑屏的問題還是在.
                 +12 +5 均有測到.

先把所有電容拆下來量...
沒有爆並不表示沒壞喔~
尤其是大電容旁那棵小電容
拍一下面板.保佑不是燈管.
黑屏的時候,用手電筒照一下是否還有原來的畫面,如果有應該不難,如果沒有可能就難了!
有可能是燈管打火,也有可能是開關,也有可能是大電容,或一般電容充放電,用水管大法,確認是哪裡發出不該發的聲音
如果電容沒問題的話,將高壓線圈及附近的重新補焊看看!
這樣問大概不會有什麼結果的
S大何不先把自已測量的數據PO來呢?
燈管確定只壞一隻嗎??

如果剛開可以正常顯示畫面的話
過四秒黑屏
是連電源燈都不亮的話
建議檢查一下按鍵
先把按鍵全部解焊下來
量量看阻值
eson0724 發表於 2011-6-3 03:28 AM static/image/common/back.gif
燈管確定只壞一隻嗎??

4支全檢查,目前可以確定是壞一支.
[汁汁聲]代表有地方跳火了
如果要換,以2支一組的方法換(還沒壞的也快不行了)較好,老燈管電壓高(水銀少),新燈管電壓低(水銀多),容易不匹配導致保護

確認點量時間=4s嗎?
0~0.8S=短路OCP保護
1~2s=燈管OVP過電壓斷路保護
3~30S=燈管線漏電絕緣差,電容量不足,點燈控制亮度太高(dim控制線電壓太低)保護
參考一下吧

感謝各位大大的指教,
最後 我換了 AD板及高壓板上去.
問題就解決了.
整理一下圖片,再放上來 跟各位報告 ^^

太感謝 你們的幫忙.

正常顯示OK

正常顯示OK

故障

故障

IMG448 (小型).jpg

IMG447 (小型).jpg

更換AD 板

更換AD 板
JACK.LIN 發表於 2011-6-6 08:37 AM static/image/common/back.gif
[汁汁聲]代表有地方跳火了
如果要換,以2支一組的方法換(還沒壞的也快不行了)較好,老燈管電壓高(水銀少),新 ...

當時就 腦筋一片空白, 才只換一支.
回神後才想起,這是一組的應該二支全換掉.
慶幸的是目前還沒有狀況出來.
謝謝大大如些 詳細的說明 秒數個個的狀況.
請問 可以給我這台液晶登管ㄉ規格嗎  我有一台應該如上面 JACK LIN 所說有 汁汁的狀況

另外請問是否更換登管就OKㄌ呢?  我有嘗試 只拔除壞的燈管 其他 上電測試 連白頻都沒

電源登也不量 是否正常ㄋ
回復 sunland 的帖子

有組登管 壞了那要拿組好的 替代 在接上PI板上
connor 發表於 2011-6-22 07:51 PM static/image/common/back.gif
請問 可以給我這台液晶登管ㄉ規格嗎  我有一台應該如上面 JACK LIN 所說有 汁汁的狀況

另外請問是否更換登 ...

大大~~ 燈管 換掉~~就不再 汁汁叫了~~
我是買19吋8mm 寬(吧,有點忘記) .
建議直接買含燈罩 .
方便~~