痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jimna

統一超商公關:「他有可能是沒有按照正負正的一個安裝。

我把圖在簡化一下 !!

大家仔細看一下 ,  想一下到底哪組會有問題 ???

回復 pchappy 的帖子

一個新聞對我來說 !!! 我並不會盡信任何一方的說詞 !!!

真如上述所說 中間電池裝顛倒  

真的可以運作嗎 ??? 真的會有問題產生嗎 ???

圖為中間的電池放錯 !!

電池 6.JPG

jeanshyen 發表於 2011-5-30 01:22 PM static/image/common/back.gif

一個新聞對我來說 !!! 我並不會盡信任何一方的說詞 !!!

依圖所示
電池1與電池3形同串聯,有3V電壓
因為電池2的極性反接,所以要再減掉1.5V
所以馬達的運轉電壓只有1.5V
反接的電池2,等於是被電池1與電池3充電
充電電流等於馬達的運轉電流
電池只要充電就會有氣體產生
先前有其他酷友提到,電池內的成分,包含了吸收劑
那如果廠商為了節省成本,吸收劑加的不夠,或有其他原因
難保不會因為此一狀況,造成電池2被電池1與電池3,給造成充電而出問題

回復 雄爸爸 的帖子

是啊 !!
所以說有圖有真象 !!
不要只是嘴上說說 !!!
但或許別人會有不同的看法 !!!

重點不在於電池會不會爆炸 !!  (跟電池製程有關)
單純就這種接法所產生的狀況討論 !!!

還有 7# 那 3 組 第一組會有問題嗎 ????
jeanshyen 發表於 2011-5-30 01:22 PM static/image/common/back.gif

其實..小的是看那個新聞的文字去想像...應該是個可放3個 3號的電池盒 他文中所謂 的正對正 中間裝錯 我才會想到 是像#32 這樣的電路圖.. 但小的不會畫 至於這麼裝是不是如統一說的真的會爆什麼的 以及後續的問題 我打算看有沒有後續的追蹤報導  不過 像這種事 大多是報完就沒有後續了 = =
小的覺得 接錯會不會爆或其他問題 應該跟電池的廠牌(像小的這種不是懂電池的人來說只能看廠牌)製程有關... 而抓問題 本來就是先假設任何可能性 才會客觀...

所以我的重點是電池裝錯 !! 會不會出問題 !!

而不是著眼於會不會爆炸 !!

就如同有些人說的 , 即使電池正負極接在一起也不見得會爆炸 !!!

我所探討的是 , 電池接錯是否有危險性 !!!

jeanshyen 發表於 2011-5-30 04:04 PM static/image/common/back.gif

這就要看是哪種電池囉....
一般的碳鋅電池因該還不至於有什麼危險..
除非製造上有問題....

但~~~若是鹼性電池.....就有可能引發高溫爆炸...
若是鋰電....那就更危險了.......
正常來說~~~要考慮到電池的種類也有差異的...
本帖討論的
電池極性裝錯了,會不會有問題,個人覺得,答案是肯定的
至於會有怎樣的問題,沒人能給肯定的答案
就像起雲劑含有塑化劑,吃下肚會不會有問題,答案也是肯定的
問題是,也沒人能給肯定的答案是一樣
總之,未依照規定 說明來操作 使用
就讓人有話柄來推託

好久以前有一電池爆炸案例
新舊電池.鹼性與碳鋅電池電池,混合使用,造成爆炸
後來各賣場不是都有出告示
嚴禁新舊電池,碳新電池與鹼性電池混合使用

很多"通識"我們認為每個人都應該要知道的
但是,就是有些人不知道,如果因為如此,廠商未加以警告或告知
造成消費者傷亡,廠商就必須負起相關的責任

例如CRT螢幕內部,有貼一張高壓危險的警告標誌
這是要警告誰??
電池盒上的 + - 極性與電池形狀告示
這是要標示給誰看的??
回復 雄爸爸 的帖子

例如CRT螢幕內部,有貼一張高壓危險的警告標誌
這是要警告誰??
電池盒上的 + - 極性與電池形狀告示
這是要標示給誰看的??

1.給維修的人看
2.給有眼睛的消費者看
不知道還敢不感的上去收集那隻風扇XD
jeanshyen 發表於 2011-5-30 04:04 PM static/image/common/back.gif

了解 其實我對這也不太懂...只知道 不能正常用就對了 哈~

這問題我多吃幾個便當!!因該就可以來一個簡單的測試了
jimna 發表於 2011-6-1 11:20 AM static/image/common/back.gif

這問體等我多吃幾個便當!!因該就可以來一個簡單的測試了 ...

電池跟便當有什麼關係????n_079|
回復 逃兵 的帖子

等我吃完便當!!再說吧XD  

先保留一下!!
逃兵 發表於 2011-6-1 11:23 AM static/image/common/back.gif
電池跟便當有什麼關係????

就.......買便當集點數....用點數換風扇.....  n_081|

不過話說....jimna大....測試要注意安全啊   
回復 jimna 的帖子

買涼麵多送1點..
conbawa 發表於 2011-6-1 11:44 AM static/image/common/back.gif
就.......買便當集點數....用點數換風扇.....  

不過話說....jimna大....測試要注意安全啊     ...

再積8點 可以換個草尼馬? @@
pchappy 發表於 2011-6-1 12:01 PM static/image/common/back.gif

加送砂鍋大的拳頭一枚,限內用不外帶  謝謝!!  n_077|   
pchappy 發表於 2011-6-1 12:01 PM static/image/common/back.gif

我還滿想要一支的說!!然後在上面貼上兩點!!!
說 再積8點   換  草~尼~馬   
以後集8點的學長就會不知不覺的重槍了
conbawa 發表於 2011-6-1 11:44 AM static/image/common/back.gif
就.......買便當集點數....用點數換風扇.....  

不過話說....jimna大....測試要注意安全啊     ...

再吃20天的便當即可達成目標!!
涼麵多送一點!!

我已經破百了!!我.....在吃下去可能連咩都找不到@@
tser大要幫我去找台大企管湄   
我會超開心的喔!!