痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10087|回復: 14

有關 bios 的設定疑問 ???

主機板 微星 945P-NE02-F
其中 bios 有個   ONboard    Lan   Controller   選項  "Disable"  or   "Enable"
這個應該是 指主機板上的網路 設備 啟用 與 關閉 !!!
可是我發現一個奇怪的現象 !!  
當我把 ONboard    Lan   Controller    "Disable"   
後儲存重開機 , 逵入 win_xp 系統
進入 裝置管理員 發現網路裝置仍然存在 !!
而且可以正常連線上網 !!
這樣不是很奇怪嗎 ??? 各位大大有誰遇過這個情形 !!!
還是說有什麼其他的看法 ????

剛看了這板子的說明書,確實是設定內建網路的,
重開機進bios,看是否還是關閉的。
不知大大是否有插其它網卡,若沒有,
我會先重刷bios看看

回復 yoyomay 的帖子

目前的動作是正常的 !!! (電腦不是在我這)

只是對這個 已關閉居然還能使用

感到有些稀奇 !!!

外部連接 (使用 主機板內建的網路設備 )

現行 bios 設定

裝置管理

是不是靠板子去控制另外一台主機網路的意思?
回復 rex560810 的帖子

應該不是的 !! 玩電腦那麼久了 !!

沒聽過有這個設置 !!!  

有的話就是 遠端網路 控制 !!!

我再想會不會 win_xp 可自動打開這個裝置呢 ???

因為之前他跟我說 ,  USB   Functions   也是關閉的 !!

但是他的 usb 可正常使用 ????   

我才感到奇怪 !!!

ONboard    Lan   Controller..

會問這個的..
大部份是打開...問題找不到不能用...
樓主卻想關它卻關不了...

jeanshyen 發表於 2011-5-27 02:39 AM static/image/common/back.gif

應該不是的 !! 玩電腦那麼久了 !!

阿! 拍寫! 偶記到別個了啦!

disable之後儲存,然後先別開機
移往其他bios畫面
再回去看還是disable或變成enable了

或是拆主機板電池
讓bios回復初始設定後
裝上電池再試

我是多次進出bios 設定 !!!
確定是 Disable 的狀態沒錯 !!!
目前暫不處理 !!!

只想問一下是不是有人跟我一樣的疑惑 ???
還是說這個選項並不是用來關閉網路的 ???
而是說可由 網路 boot 的 !!!

ONboard    Lan   Controller    "Disable"   的確是用來關畢打在板子上的PCI Lan,
您的板子上如果有一個Jump是可以選Lan ON/OFF, 那它會以硬體控制為先!
如果沒有, 就是當初BIOS的GPIO腳寫錯了, 控制不到的關係!!
回復 dcstudio 的帖子

或許吧 !! 因為板子不在我手上 !! (看過 使用手冊 未有說明 相關 jump 設定 )

我也無從證明 !! 如果有其他人有用到這塊子 !!

能不能做個實驗 !!

好讓大家知道 !!是否 有這個問題 !!!

使用手冊上,的確沒提到板子上面有lan enable/disable jumper

不過........MSI的板子型號還真亂MS-7176 查出來是一串
有沒有可能是........刷到別張相近板子的BIOS了?
主晶片相同一般還是能開機,只是有些細部設定會有差異或是不能正確動作
石頭的板子也會(發生的機率不高)
清除BIOS設定(放電)重新設定就OK了~
那個主機的 bios 是原廠的未更新過 !!!

他們的手冊有很多共用性 !!

所有以一本可用好幾種主機 !!!
回復 jeanshyen 的帖子

onboard Lan Controller可以很確定是用來開/關主機板上網卡的功能.剛剛有幫你試了945pl-neo5的功能可以很正常的開/關官網卡功能.
至於XP系統能不能自動打開這個功能因該是不行的.病毒的話就不確定了.所以真的要試可能要先重灌系統做測試才知道是OS引起的還是BIOS的關係.   
回復 ckevin_pin 的帖子

你真的有試哦 !! 我個人也覺得是這樣 !!

但板子不在我這 !! 我只能用想像的囉 !!