痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5829|回復: 16

[問題求助] 聯碩32吋電視螢幕的亮度過亮,沒有彩色

聯碩32吋電視螢幕的亮度過亮,沒有彩色影像變白色是哪裡的問題?
應該是t_-CON 出問題
請先往t-con方向查吧!
看看OSD選單顏色是否正常
OSD選單正常,則是AD或內部設定問題
OSD選單也不正常,則較偏向是面板(不過AD異常也有可能)
t-con  如果是奇美面板 就是t-con上的 AS15-F或AS15-G (二顆是一樣的IC) 掛點了 友達也有一部份也有用到這顆ic n_133|
回復 林建榮 的帖子

補圖請多多賜教
可能GAMMA IC那裏有問題造成漸層出現問題
盧大謝謝你的回覆.你所說的.ic是哪一顆可以拜託你告訴我嗎.謝謝感激不盡.還是你那梩有現貨嗎.哪梩可以買的道呢.
看樣子林大是新手,這種貼片IC要有熱風槍來拆比較好,我之前用烙鐵,不小心搞斷一隻腳,得不償失,若是沒這種維修經驗的,勸你先練習可以安全拆裝時再來修吧!!

照片 067 (小型).jpg

這片我有拆機良品CPT 320WF01C    VB
聯碩代理New Sonic面板破裂拆下
可是看你的圖主IC 是CPT  我的是VTII8874  FM6101.1C 0811B=GEO
不知可不可用

回復 林建榮 的帖子

是不是buf20800
big-old-2大大.你好我有看到你上傳的照片.我的机板號碼是cpt-320wf01c-wB.後面兩個英文不一樣.已轉修謝謝你
今天我也遇到了一台 hd-3218v(sp) 亮度過量但顏色有,osd選單正常顏色偏白
DSC01470 (複製).JPG
DSC01467 (複製).JPG
是ad板 還是t-con呢
若是OSD原本顏色不是這樣的話,則面板有較大機率出問題

剛剛跑去客戶地方有另一台可查,確認是t-con板壞了 cpt 320wf01c
繼續奮鬥中發現t-con板上軟軟的兩條在搞怪,終於完修了
DSC01472 (複製).JPG DSC01474 (複製).JPG
t-con 壞了喔!!!!!!!