痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6012|回復: 35

水費應該要漲了吧..

我想大家都不喜歡物價上漲, 但我覺得有些東東真的應該是該漲就漲.. 而不該為了選票或是圖利某些特定行業..

台灣降兩量是全世界第二, 但很怪異的是缺水程度為世界第 18 名, 很奇怪吧..

一些該漲的不漲, 不該漲的直直漲, 真的是給它很 XXDD 啊..

看看以下圖, 大家有何看法..

怎說...像很多做小生意的,水呀,電呀,再怎麼省,一個月下來基本上就是得用掉不少基數!
且計價都是收多一檻的價錢~只能當大頭

然而常常聽到有些人說,他家的冷氣都沒在關的!洗澡都是用泡澡的!那些才是該檢討的部份!而那些用戶,很多都是軍公教水電半價的用戶,這半價的優惠呢...有改進空間嗎?
cremaker 發表於 2011-5-23 05:13 PM static/image/common/back.gif
我想大家都不喜歡物價上漲, 但我覺得有些東東真的應該是該漲就漲.. 而不該為了選票或是圖利某些特定行業..
...

第一個,是台北才有350公升/天的耗水。反而是7.5元。
第二個,台灣只有274公升/天的耗水。卻是10.7元。
這個算盤怎麼算來的?有沒有人可以解說一下?

再來,要是自來水公司很公平的把他漏掉的也要繳錢的話,我就贊成他漲。
有人知道自來水公司自己一年漏掉多少水嗎?
這筆帳要均攤到使用者頭上嗎?
怎麼不去看看全世界的漏水率台灣排第幾?
labman 發表於 2011-5-23 05:24 PM static/image/common/back.gif
怎而那些用戶,很多都是軍公教水電半價的用戶,這半價的優惠呢...有改進空間嗎?

台電員工有公務員身份 而且 住員工宿舍者電費還全免 我的客戶就有一個這樣的人...
冬天去 冷氣一樣給我開著... 靠 冷死我了><

不論全免 半價 全價 都一樣 浪費的人才是問題...
那麼, 耐人尋味的問題, 同樣是民生必需要項, 為什麼油價就可莫明其妙的亂漲呢?
還是在一些官樣條例下, 惡法得以而行..
cremaker 發表於 2011-5-23 09:55 PM static/image/common/back.gif
那麼, 耐人尋味的問題, 同樣是民生必需要項, 為什麼油價就可莫明其妙的亂漲呢?
還是在一些官樣條例下, 惡法 ...

這個就有關那個有問題的法律...
中油靠的就是那一條"法定盈餘",意思就是,法律保障我中國,每年就是可以一定"賺"多少,賺的不夠,可以漲價來補,所以,它公司是一定賺,不賠的...
中油每次都說是亞洲最低等....因為它沒有算上汽車的燃料稅,它比較的國家都是有加上去的..
之前說要公開油價計算公式和購油成本,後來呢?
因為油品不夠開放,所以只要那兩家"講好",用油的人都跑不掉.
記得當年的行動電話,保証金就要12000,月租費也要3200,只有一家中華電信可用,你要用就是跑不掉, 現在呢?
越開放的市場,對消費者越是有利!(以上為個人意見...)
我不覺得我們什麼都要爭第一吧 !!!
如果能夠用這麼便宜的成本 , 就能讓人民安心用水 !!
那又為何要去爭第一呢 ???
像電話 網路費 等等 ................ 我們都要爭第一嗎 ???
我們生活水平有比別人好嗎 ???
能讓人民安居樂業才是最主要的吧 !!!

其實這樣看不太對耶....
台灣的民生用水其實用的沒有想像中的多....
工業用水才是台灣用水量最大宗的吧???
竹科+中科+南科....一天用水量可能夠全台灣民生用水一星期.....
上次看到報紙上寫:「台灣用水法規停留在四十年前的標準。」
有點荒唐了。
說到用水不管價格合不合理先放至一邊
先要談台水的漏水與管理抬面上只是說
說好看而已,真正的漏水率連台水自己
也不清楚,台水不為人知的秘密我比誰
都清楚,很不巧的是我連襟從他老爸開
始就在台水做事,你知道嗎?為什麼台水
新近員工很怕老鳥退休.........
ms7758 發表於 2011-5-24 07:12 AM static/image/common/back.gif
說到用水不管價格合不合理先放至一邊
先要談台水的漏水與管理抬面上只是說
說好看而已,真正的漏水率連台水 ...

關於漏水這個問題, 我在想管線的更新應該都會有記錄吧(莫非沒更新記錄, 不會吧)..
防止漏水, 可能無好的偵測方式, 因為總不能叫該區不用水來配合吧..

所以只有用被動的方式, 定期更新.. 將老舊的配水管線有計劃的更新..

但有個問題, 要多久的管線才算老舊? 有法定上的規定嗎?
另一個現實問題, 錢.. 有錢好辦事(姑且相信自來水處辦事及執行能力), 這也是我認為水費過低, 一些必要的汱舊換新工程無法有效執行的原因了.. 這真的很兩難..

另一個問題是, 儲水功能的水庫, 台灣據我所了解有 35 座水庫, 但沒淤積者幾稀, 水庫淤積, 儲水量自然有問題, 用水自然不夠.. 每年在枯水期就會給它水荒..

這麼簡單但容易改善的問題, 為政者難道沒腦子想到嗎? XD..
逃兵 發表於 2011-5-23 05:31 PM static/image/common/back.gif
第一個,是台北才有350公升/天的耗水。反而是7.5元。
第二個,台灣只有274公升/天的耗水。卻是10.7元。
...

如同大大的第一個 跟 第二個 的問題
jimna 發表於 2011-5-24 08:06 AM static/image/common/back.gif
如同大大的第一個 跟 第二個 的問題

這個應該是考慮到成本問題, 所以有不同的計價方式.. 取得成本低, 自然就比較便宜了..

像大台北地區大部份是用翡翠水庫的水, 所以可能成本較低..

可能很多人不了解, 翡翠水庫的水質是全台灣水庫中最好的..
回復 cremaker 的帖子

也是有可能台北就附近!!所以成本相對較低!!

版主大大真早起阿!!
油價搞出一套詭異的計算公式在那邊見風就漲,降價再說
好像就是在開放Formosa這幾年的事吧?
有變成開放市場機制,平衡價格嗎?
我個人是認為沒有,還不是你漲我跟漲,你降我才降
差別在於,最後的錢分進了比較多人的口袋

至於法定營餘這種東西,我是覺得,大餅一塊,又多人要吃,要吃飽更難吧?
cremaker 發表於 2011-5-24 07:27 AM static/image/common/back.gif
關於漏水這個問題, 我在想管線的更新應該都會有記錄吧(莫非沒更新記錄, 不會吧)..
防止漏水, 可能無好的 ...

說到水庫....
要是沒記錯的話...
不知道幾年前常看到新聞有報導過..
以前有議員常常在爭取水庫的污泥清除的經費..
而且都有通過...但~~最後都是不了了之..
到底有沒有再清理~~也不知道....
就像..8年8百億的治水經費...錢好像都下來了吧~~
地方政府用到那邊去了???都沒人提出來說明?
而且這經費好像要從山區開始整頓吧..
到現在也沒看到有新聞在報導這相關的事件...
到底有沒有再整治??
颱風季節又快到了...還沒到~光是下個雨也會成災...

我還在想~~該不會那8年8百億..全都消失了..
cremaker 發表於 2011-5-24 07:27 AM static/image/common/back.gif
防止漏水, 可能無好的 ...

漏水的偵測有很多種方法可以用。
只是要不要做的問題而已。
今天如果自來水公司跟水利局切開來看。
自來水公司跟水利局拿多少水,就要付多少錢。漏掉的部份他要自行吸收,不得轉嫁消費者的話,立刻就能得到改善了。

再來水庫淤積的問題,其實,你可以看到這個問題被"挖"出來談時,都是什麼時候?
都是要下雨的雨季快到了。為什麼?因為這時候才是枯水期。
那由颱風季節過後到雨季將至也有半年左右的時間吧。
有什麼單位說要清水庫嗎?有什麼民意代表會去關心嗎?
有媒體會去看看水庫嗎?
現在的政府單位,都必須要有一個單位整天在做民間的報紙的剪報。要做什麼呢?做為施政重點。
注意喔,是施政重點喔。不是改進重點喔。
這表示,我們的政府已經沒在看"未來",而是等著爆料了。

我常戲稱,如果報紙不寫的話,南台灣獨立。也許我們的中央單位在3年後都不知道。n_087|
shunxing 發表於 2011-5-24 08:39 AM static/image/common/back.gif
說到水庫....
要是沒記錯的話...
不知道幾年前常看到新聞有報導過..

記得當年德基水庫不是有一堆漂流木?
後來的處理方法有人知道嗎?
就地燒掉
原因是載下來標售不合成本。

我想,水庫的淤砂也是這樣吧。

我們的無腦政府怎麼不想想,你賣不了錢,你就畫一塊地區出來,開放民眾自取?
我相信,你不合成本的事情,很快就會被告"圖利"他人了。
因為。。。是你不想做,不是無利可圖。
台灣的水質又是排第幾!?歐美日的水龍頭流出的水都幾乎能生飲,台灣的呢!?
逃兵 發表於 2011-5-24 08:52 AM static/image/common/back.gif
就地燒掉。

沒有想到否酷網的這些大大的見解,比起晚間s台跟t台那些名嘴講的還要精闢,說實在的看到綠色的如洪水猛獸,回頭看到藍色的又病厭厭,毫無作為,真的完全沒有其他的選擇嗎?所以還是決定做一個快樂的維修工,呵呵
早意料了。
去年北縣開始使用垃圾袋時,原本附加在水費處理費被取消時,我就在想不久後水費一定會提出漲價來補這一名目,科科.果然.....
回板主一個管線配置問題..............
為什麼我會提新員工會怕老員工退休
因新配管線有圖可查然而舊管線尤其
是那種超過30年以上及道路街道變更
這種管線就不會在原本位置上....

黑箱作業不是我能敢去了解的很慶幸
逃兵大經常蜻蜓點水似指點世人迷網

中上階級族群無所謂
市井小民苦哈哈
n_049|
然而,市井小民這族群佔了台灣絕大多數人口!
貧富之間差距越來越大~
漲不漲粗工沒意見,因為,這是上位者的決策!
這個弱肉強食的世界就是這樣了~~~~~

神,也要有人拜,才能顯現(神)的至高無上~~~~~~
富人,也要有絕大多數的窮人來比較,才能顯現他的富有~~~~

主計處最新統計~~~~國人平均月收入達到5萬多水平...........
在這裡的大大們~~~~~~有幾位達到這主計處的統計的呢?
當然,主計處是以(平均)來計算!

是不是說:郭X銘年收入100元,有4個人年收0元,這4個+郭X銘1個=100/5=20
那主計處就說:國人年平均收入20元..........
這樣的話,沒錢的還是沒錢,因為錢都在一個人的口袋.......

粗工愚昧,不知道是不是這麼算的!
conbawa 發表於 2011-5-24 08:31 AM static/image/common/back.gif
油價搞出一套詭異的計算公式在那邊見風就漲,降價再說
好像就是在開放Formosa這幾年的事吧?
有變成開放市場 ...

這個問題...........
晚安大難道沒發現?
為何台灣不直接開放進口燃油成品,而是原油?
如果台灣也能開放進口燃油成品,那麼.....台灣這兩兄弟不就沒搞頭了~~~~~

再說說燃料稅,全世界都在倡導使用者付費,當然台灣也跟著喊!
燃料稅有真正做到使用者付費嗎?
是不是應該隨油徵收才符合使用者付費原則呢?
按這使用者付費標準,用越多本來就應該缴越多!
同CC數的車,有人買車放在櫥窗,有人買車營業,不管吃多少油,缴的稅一樣!

非常明顯的圖利一些特定對象~~~~~~~怎沒人勇猛的站出來桶@@"
逃兵 發表於 2011-5-24 08:46 AM static/image/common/back.gif
漏水的偵測有很多種方法可以用。
只是要不要做的問題而已。
今天如果自來水公司跟水利局切開來看。

贊同逃兵大說法
偵測漏水的方法很多,或許些微漏水偵測不准,但是........台水的漏水問題應該不是(些微)吧!
逃兵 發表於 2011-5-24 08:52 AM static/image/common/back.gif
就地燒掉。

其實還是有被載運出去的............
那些燒掉的不就只是些雜木.........
labman 發表於 2011-5-24 09:52 AM static/image/common/back.gif
台灣的水質又是排第幾!?歐美日的水龍頭流出的水都幾乎能生飲,台灣的呢!? ...

粗工很佩服當年直接開水龍頭盛水來喝的某政治人物..........
不知道那龍頭的水是經過處理的還是..............
給他拍拍手........:sam31
這新聞落伍了~~
剛剛最新的新聞...
小吃店飲料店要開發票...
這下好了~~~

在來水費天然氣瓦斯通通漲價...
這些錢~~百分之百一定會反映到消費者...
苦的還是人民...電費在漲..一樣是反映在消費者..

以後台灣買個東西..都是貴死人的價錢...
台幣以後勢必成了廢紙..因為要用更多的錢來買一樣東西...
尤其是民生必需品~~~食物.....
wason 發表於 2011-5-24 02:10 PM static/image/common/back.gif
贊同逃兵大說法
偵測漏水的方法很多,或許些微漏水偵測不准,但是........台水的漏水問題應該不是(些微)吧! ...

是嚴重漏水....
有時常常看到管線破裂..
噴泉.....等到處理..都已經是3天後的事情了....
回復 wason 的帖子

喔喔......我看到運輸公會的往杉林鄉集結了  n_119|