痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nyto

[問題求助] Hanns.G JW199A 畫面持續(時有時無)的跑請教那裡有問題?

回復 su_fei 的帖子

s大.謝謝關心
因為是新手不知道
要如何上傳圖片
不好意思...請見諒
回復 honrgg 的帖子

h 大是的
我會在試試這個部分
謝謝
回復 chiu7023 的帖子

c大...感恩
應該是這狀況
已經在這個部分爬文了
看看之前的版大有類似問題
是如何修好的?

目前問題的狀況

目前問題的狀況

機板的全樣

機板的全樣

機板分區要問大大名稱

機板分區要問大大名稱

ab區已有補焊及更換電容

ab區已有補焊及更換電容

已有補焊及更換電容

已有補焊及更換電容

保險絲 良好

保險絲 良好

目前查地方電解電容有換過

目前查地方電解電容有換過
版大: 您最後那一張圖…有二組成對的電晶体(共四顆),是"c5706"嗎? 請拆下來量,確認是否有損壞?
如不會測………請到新手上路區 › 零組件介紹及量測,去爬文!

目前問題是不是是這個區域出的問題

目前問題是不是是這個區域出的問題

這保險絲量測正常

這保險絲量測正常

本來畫區域要問大大是什麼.圖片上c1-c7的電容都更新也不行?

本來畫區域要問大大是什麼.圖片上c1-c7的電容都更新也不行?

機板拆下全樣

機板拆下全樣

這是機板

這是機板

感恩...s大大
會試試看的.請教你(...但之前在補焊及更換電容時.測機時不行
小弟我量測電壓黑棒在地在紅棒接觸碰觸D919二極體的陰極會
及Q901電晶體的B腳畫面燈管突然亮起來又滅了是這裡有問題?????)謝謝

回復 nyto 的帖子

版大…依您最先的帖子所描述的情形,是電源不穩定(指示燈明、暗、明、暗…交替,表示輸入AD的DC電源有ON、OFF、ON、OFF、),造成此現象的區塊,一般為高壓區及燈管和電源區及AD的DC-DC,又因您自稱為新手,推測您並無適當的工具量測(如電容表),所以先解決附帶的問題"如按鍵",全板補焊及斷燈管量測DC電源,至換新電容器,到此時……應可確定您此塊三合一板的高壓區有故障(一如先前的大大所),您現在量測到D919二極體及Q901電晶體的B腳畫面燈管突然亮起來,個人以為這是一種"觸發"現象,也可以說在這二個元件附近有"問題",或"關連性問題",個人還是建議您拆下零件,做量測確認動作,較合維修工作態度!
     如以上所述,有不足或不對之處,尚請可位賢達海涵宥諒!
檢查一下燈管吧!!如果燈管正常,檢查高壓部分,你說的狀況有可能是高壓的變壓器不良!!

s大大.謝謝
不好意思因是新手我想說把現象告知
你比較可以說那裡?還有問題要查?
這四顆分別有Q901Q907Q908電晶體是C945P
還有一顆Q909機板分別的腳有標示DGS不知???
因為怕量錯所以換新只是c945c的編號.但是情況一樣?
是否還有那裡可以查?

回復 eson0724 的帖子

e大你好
請問灯管是在面板裡面嗎?
小弟還沒拆過?或是有資料或那裡可以爬文請指點指點

更換電晶体C945c

更換電晶体C945c

1.打勾是有更新零件的
2.插電量DV電壓接地(黑棒)d918位置的負極
其他是紅棒所量出的電壓請問?有量錯或要如何測量請大大
告知?感恩
3.圖片上有標示 1  2  3 的地方是否那裡是會造成電壓不穩嗎?
  要更換嗎?謝謝大大
高壓變壓器拆下來看看??
用公板單一點燈看那隻有問題,大部份是上燈管因集熱覺易老化
版大…您 c 區一定要補焊,逆變器也要補焊!
1…要找出給高壓區的12 v, 5v,
2…要找出ad給高壓的 on/off, adj
3...如需要再改外加高壓板時,會用到上述的接線
回復 nyto 的帖子

版大……目前維修進度如何了…?
是否已完修了呢?
加油吧!我的問題跟你的很類似
高壓區的4ㄎ電晶體換掉吧,我現在桌上用的也是相同毛病,那4ㄎ換過就OK了!!
換高壓區 PWM IC 和 兩個高壓區 MOSfET
已送修完畢.謝謝各位大大.關照及建議

本來小弟自以為可以修護的.盪事不是那末簡單
礙於電路原理不熟小弟自覺還要加強LCD原理
要不然都(鴨子聽雷)

無奈*.*...只好花錢送修了...就把換下零件裝回去.
等修好回來..在給它拆了看是哪裡故障*.*
所以上個禮拜送昨天修好..問那裡壞掉說是機板換掉
本來心想會不是把其他的同樣機型好的的機板交換了
結果拆下來還是原來的機板.但是我還是看不出有哪裡不一樣
修哪裡了.....殘念.....
只好拍下來大家看看了...不好意思感恩大家

拆下前後蓋

拆下前後蓋

機板的樣子

機板的樣子

不一樣的地方1

不一樣的地方1

不一樣的地方2

不一樣的地方2
前幾天碰到一台畫面時有時無...
有時亮綠燈有時亮橘燈...

最後發現是按鍵板上的電源按鈕短路了...真是爆笑...

送修前應該機板要點個痔做個記號..
這樣就算同型板也可以看出有沒有換..

另外照像要照細一點的..才能發現原來是換了什麼零件...
回復 wja12345 的帖子

你好W大大..
會會修到的是我lcd..阿.
我是都換..電容及電晶體到變壓器無法在電子行找零件才沒法子...送修的
按鍵按鈕我有拔下來量過的.會不會沒量好也不一定.下次一定會參考w大
的方法試試.......感恩

nyto 發表於 2011-7-21 03:16 PM static/image/common/back.gif
回復 wja12345 的帖子

你好W大大..

你這問題90%應該就是按鍵的問題..
因為如果跳保護了..就應該不會再跳回畫面..

我這台是28"的benq
我拔掉按鍵板排線就好了..
才去找按鍵問題...

之前看到這一篇忘了給您建議查一下開關按鈕...
搞不好這樣完修了就可以省下維修費了...
唉~