痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10186|回復: 53

[問題求助] Hanns.G JW199A 畫面持續(時有時無)的跑請教那裡有問題?

各位大大好..我是新手有問題請教大大.{:9_589:}
開機螢幕畫面正常.不到一分鐘畫面突然沒有.
有經過三秒有出現.又不見一直從復動作.
有拆外殼.看不出有什麼有問題.電容跟其他零件好像正常
請教大大這是那裡有問題????????要換何種零件才能修好?感恩
電容若是正常
檢查一下LCD螢幕的電源按鍵有沒有接觸不良
大大……外框上的電源燈,有明、暗、明、暗,跟畫面同時閃亮嗎?
電容看起來正常不表示是好的,最好可以量看看
回復 港都狼仔 的帖子

狼大說的好!!
工預善其事  必先利其器   投資的對象阿
JW199A/199D這部用的三合一(電源+背光+AD)板,跟VA902的一樣容易有空焊問題,最好可以全板補焊
回復 su_fei 的帖子

.外框上的電源燈,有明、暗、明、暗,跟畫面同時閃亮嗎?

有的..請問S大大可知道要查元件那裡故障.要如何測量??感恩
回復 rex560810 的帖子

R大大你好
正常..謝謝
回復 港都狼仔 的帖子

狼大說的是
請教.1.要查那邊的電容?可以縮小範圍?
         2.有量測機板ac電壓正常dc電壓跳來跳去不知道那裡出問題?感恩
全板補焊+1~
回復 nyto 的帖子

1.電源區電容
2.檢查背光電路有無明顯異常
我們一起試著修看看……
1~如同前輩說的……全板補焊…
2~將按鍵插座拔離主板,量一下全部按鍵上的導通阻抗,最好將高於3歐的換新(未導通阻抗需為無限大)
3~查…插座後的最大電容(400 v~450v),電壓約在  DC  155v 左右,要穩定。
4~如果 DC 依然不穩,將電源插頭拔起再將燈管插頭拔掉後,再上電量一下DC 電壓
5…@如此時電壓穩定,則燈管損壞…外接燈管測試,看是否ok(再量電壓,是否正常)
    @如此時電壓不穩,電源區及高壓區的全電容換新
如還有問題,請您補圖,一起研究!

評分

查看全部評分

可以的話~~回回文~10分就可以貼圖了~~貼了圖大家比較好講解
回復 萬能小書僮 的帖子

是的.我會試試看.感恩
回復 su_fei 的帖子

謝謝S 大大關照
我會照回文方式給它試試.....3Q
回復 minyau 的帖子

M大你好
本來要上傳圖片
但是要有地址.因是新手但是就不熟要傳圖片是要什麼地址?
還是要回文10分.才可以傳圖嗎???
回復 港都狼仔 的帖子

謝謝狼大的指教:sam53
感恩
回復 nyto 的帖子

照大大說的情況很像是高壓短路
想辦法找到供給高壓電源的那條"鐵絲"或"保險絲"或"電感"...
把它拆下.讓電源板沒有供電給高壓部份..再開機..
若很穩定的處於綠燈狀態
拿手電筒照面板有畫面的話
表示高壓有短路...
損壞範圍縮小就很好抓問題了
加油  先全板補焊看看:)

萬大你好
已有補焊了
有更換部分電容
現在畫面不會一亮一暗而是
開機之後有畫面就馬上變暗?
使用 led手電筒也沒有畫面
除了按按鍵關機在開.就有又畫面.但也馬上變暗?
請問我要找那裡的問題?因為不太懂不好意思?
回復 chiu7023 的帖子

c大你好
已有補焊了
更換部分電容了了
但狀況變有開機之後有畫面就馬上變暗?
謝謝關心.感恩
回復 nyto 的帖子

你好~
你沒說到重點
在開機後畫面變暗時...
螢幕上的燈..是亮"綠燈"還是"橘燈"還是"不亮"???
這是重點,因為這可判斷你的問題在哪~

萬大你好
是的在開機後畫面變暗時...
按鍵上LED指示灯是........."綠燈"
這是的那裡有問題在哪~感恩

綠燈的話你拿強力手電筒照應該隱約看的到畫面才對丫
90%是背光問題...5%電源問題(電源板供給高壓的12~19V的電源)
5%特殊問題,,,(就是連我也不會回答的問題=.=")
若用手電筒照看的到畫面,就確定是高壓的問題
至於高壓哪一部份有問題..
這要請你把照片拍上來才能看哪裡有問題了....
先測量電源板供給高壓的電源看正不正常..
再來把高壓部份所有電容都換掉試試...
在還沒看到照片前先縮小故障範圍...

{:9_591:}感恩...萬大
(這要請你把照片拍上來才能看哪裡有問題了....
先測量電源板供給高壓的電源看正不正常..
再來把高壓部份所有電容都換掉試試...
在還沒看到照片前先縮小故障範圍...)
我會試試看的.因為也有拍照但是傳圖要輸入(地址)???{:9_589:}
不知道是什麼??請問圖片要如何op上去???{:9_576:}
應該跟24樓的大大說的一樣,高壓的部份進保護狀態了。
高壓變壓器再補焊一下(正反面都要!!)
nyto 發表於 2011-5-19 09:49 AM static/image/common/back.gif
回復 minyau 的帖子

M大你好

用高級模式........ 選批量上傳

版大……背光電路異常的機會很大!
大家都在等您的照片!
回復 e0982296321 的帖子

e大感恩
有試過應該可以傳了我在試試看...太謝謝你