痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: cremaker

<調查>你認為玩電腦, 英文重要嗎?

關閉 [複製鏈接]
逃兵 發表於 2011-5-29 09:11 PM static/image/common/back.gif
沒錯呀,可是投…………5.  沒啥感覺, 不重要啦…………只有我

自己的語文都沒搞定就想去搞英 ...

我好像是投4耶........
回復 shunxing 的帖子

「面對它、處理它、放下它」,這個態度很好!!!
東西永遠學不完,不管是學什麼,有學有進步就好了。。。。n_116|
我很喜歡的一句話..
苟日新, 日日新, 又日新..

又第二句..
論語內的: 君子不器..
cremaker 發表於 2011-6-3 10:28 PM static/image/common/back.gif
我很喜歡的一句話..
苟日新, 日日新, 又日新..

我也很喜歡一句話.

君子務本,本立而道生。n_087|

好久沒幫你改錯字了 !!!

[說真的~~我英文~真的很爛耶...
但是~~客戶看到我修電腦~~
寫軟體修改應用軟體系統..修改系統...
他們看到那一大堆英文..就問我那英文怎麼[唸]代表什麼..

我直接跟客戶說...我不知道..
因為我也看不懂英文...我只知道26個字母...
那26個字母組合起來...的用途是什麼..就這樣而..[已]

畢竟我國文也很爛...所以~~文的東西~~對我而言..
[個]很痛苦的東西.......

我還是專攻技術的東西就好了~~
通常~~我都把英文當作是一種符號或是代號來應用...
畢竟[在]用電腦我們要的是~~動作能不能正常運作.. ]

jeanshyen 發表於 2011-6-4 04:02 PM static/image/common/back.gif

好久沒幫你改錯字了 !!!

n_064|
:sam53
能這樣改~~表示你現在很無聊~~找不到事情做了...快閃~~~n_041|
shunxing 發表於 2011-6-4 04:46 PM static/image/common/back.gif
能這樣改~~保釋你現在很無聊~~找不到事情做了...快閃~~~ ...

保釋.......天啊.................J 大幹了什麼事...要您去保 n_079|
逃兵 發表於 2011-6-4 05:49 PM static/image/common/back.gif
保釋.......天啊.................J 大幹了什麼事...要您去保釋

你也很閒~~~這樣也被你抓到錯字...
從國小三年級開始學英文,也沒有好到哪裡去,到了現在,我的英文程度也自己不知道有多爛。
看一大篇豆芽菜,有夠辛苦,一堆看不懂,然後看了又想睡覺......
如果上課的老師用原文書,一些名詞老師解釋不清楚的話,更慘,自己翻譯出來似是而非,差了十萬八千里,更痛苦。
语言是一种沟通的工具,需要用的就很重要, 废话!但很实在。
美国人想到中国做生意的,觉得会说中文很重要。

学会英文很难吗?应该不会!因为美国的笨蛋说的也是英文!我们没机会或没需要,所以才没学好。台湾学生在学校学会英语的不是很多,因为很大部分英文老师自己也不会说!

全世界3大语言及大约使用的人口数(含略通)
英语:23亿      西班牙语:18亿      华语:16亿,亚洲地区国际间的共通语言是英语。
以我的職業來說是很重要,大家還記得這一篇嗎?
http://bbs.pigoo.com/forum-viewt ... 89%8B%E5%86%8A.html
接觸我們這一行,多多少少一定得懂一些英文,否則就要等人翻成中文再傳上來。
電腦電子科技來自西方,當然能夠熟悉他們的語言,做起相關的事情會比較順利.

英文重不重要,並非那一個人說了算,而是視個人需要而定,若你要進外商公司,那還只是基本能力而已,若是做產品開發,需接觸許多外國的英文文件,英文不好行嗎,可能應徵時在第一關就被刷下了.

若是覺得自己沒用到,那也是一選擇.

個人是從小就愛看外國英語片,所以也是從小就想要把英語學會,希望能聽得懂英語,能與外國人聊聊天,經過努力,現在雖然沒有特別好,不過英語片也大致聽得懂,也可以跟外國人聊聊.

在網路世界找資料,英文給了我很大的幫助.

The Bear English Self-Teaching Club
http://thebestclub.freebbs.tw/
回復 emc88888 的帖子

十分贊成大大的看法
在網路上經常看到
注音族音同字不同的用法
這方面是否應該先加強一下
看看人家日本人怎麼搞科技吧。
http://edn.embarcadero.com/print/41355
http://edn.embarcadero.com/article/41355

有必要叫國人死讀英文嗎?
當你英文讀到可以跟來台灣的陸客講英文時,有什麼意義嗎?
為什麼我們科技不如日本,還死命的在學英文?才去學科技呢?

該死的政府,該醒醒了吧。
該死的家長,不要再怪小孩子書讀不好了,你要他讀的已經遠超過他該學的了。
也許,沒有一個全民所共同認同的語文才是我們執政者的期望吧。
想要腳步快些 英文還是重要  

想想以前DOS 操作指令  當打入指令求助詢問 XXX /?
哪一個傢活 真能看得懂

學組合語言 還真把INTEL 和 MASM 手冊翻爛 還是不知所云
最後還不是回頭 看 施威銘的 DOS 和 MASM 中文版本
ZILOG 還得看  鍾富昭的專題製作…
問題是  整天等著  別人消化 在排出來(似乎不大衛生) 腳步就慢了   

剛剛 在另一版面  有人螢幕AD BOARD  12V 3.3V正常 但無法開啟
在問AP1501-50輸出幾伏
如果英文會了  就不會有看不懂DATA-SHEET 時窘狀

剛剛想一想 學校似乎沒教 如何解讀data-sheet
當年也是  憋屈得要死
要不哪天 我來發個文 如何解讀data-sheet
咦 似乎跑題了
與其說你在玩電腦有時候 !!
如果你不懂得英文 , 常常是你被電腦玩 !!
英文到底重不重要 , 觀呼你是否需要使用到 !!
如果你用不到 , 那對你來說一點也不重要 !!!

普通重要,只要專業名詞知道就夠啦!
日本人英語,普遍比台灣人不如
你敢說日本科技不行

只有台灣人 特別崇拜_白屁股
平平是說英語米國人
白屁股_受人尊敬
黑屁股_讓人瞧不起

職場上 看過太多留學歐美,回台找工作大學生
英語夠好吧, 開價都在NT30,000以下
他老子幾百萬學費, 丟進水溝啦
空有滿嘴的陰溝裡去, 不如學點真本事
多懂點其他語言
才能與之溝通啊 至少我是這麼認為
網路上有些免費空間,不會點英文還真的沒辦法使用
SIMON1016 發表於 2011-6-27 12:24 AM static/image/common/back.gif
想要腳步快些 英文還是重要  

想想以前DOS 操作指令  當打入指令求助詢問 XXX /?

S大也是施威銘時代的:sam06
多一種語言能力即多一分競爭力.
這個和程式設計師,數學是否重要是一樣的意思;數學利厲的不一定是程式設計師,但好的程式設計師數學能力一定很利厲。
問題本來就怪怪的~~
修電腦並不用去對話
就算看國外論壇,也不用依據台灣所教得"文法"...

我從高職到現在英文考試沒有一次高於20分~~~
但我卻可以考過國際認證~~~很多張
但要我對話...我沒辦法~
美國人說英文寫英文.還是一堆電腦白痴
很重要,但不是絕對重要
玩電腦,專業術語看的最重要

其它的英文,就大概懂就好,反正電腦是死的
況且現在的軟體系統都是圖型化,式窗化,又不是以前的DOS系統需要打字,所以不是那麼重要啦   
我認為不管是不是玩電腦,英文都很重要,因為多一種語言,就是多了一片天空,不過..... 英文從來沒好過倒是真的,明明很重要,但卻很爛。 如果英文好就可以無壓力玩 上古卷軸 ...
很多說明書都有英文說明,但有繁中說明的卻不多。
aecom 發表於 2011-5-19 11:08 AM static/image/common/back.gif
我個人認為重要。曾經有個長輩告訴我一個觀念:「需要用它時,它很重要;不需要用它時,它一點都不重要!」 ...

這長輩是位高人
其實要看玩到什麼程度, 以前寫程式時, 都要看原文書, 因為中文的來不及翻, 而且很大一本, 等翻出來都過三年五年了
像市面的翻譯大多是基本面, 技術面都還是原文, 像細節技術都只能看原文
微軟也是這樣, 中文手冊都是基本面, 很多重要技術資料, 都還是原文
逃兵 發表於 2011-6-4 10:40 AM static/image/common/back.gif
我也很喜歡一句話.

君子務本,本立而道生。

投你一票.....................
一語驚人