痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yuchiuan

遙控車閃燈裝置

雄爸爸 發表於 2011-5-18 02:41 PM static/image/common/back.gif
回復 legion 的帖子

遙控世界的電池供電

雄大,我們是不是又在帶壞一個人?n_008|

經過這幾篇,我心中的魔鬼又在吵,快把那塵封已久的玩具拿出來玩吧。。。。。

N年前的一台引擎車,發起來很吵的那種。n_045|
legion 發表於 2011-5-18 01:01 PM static/image/common/back.gif
5-60A啊,不過想不太懂,一般電力供應尤其是來自電池提供時
要50A的話,那電池本身就應有一定的相對體積,
這 ...

5-60A 當然是號稱的瞬間電流,實際能有多少能耐也很難測,但流過 1-20A 是絕對有的。

現在玩車或快艇、飛機的都是以三條線的無刷馬達為動力,規格以KV(每伏多少轉速)為單位,普通的都能達到好幾千 KV,瞬間電流都是 1-20A 這等級,當然也要搭配無刷專用的電變器。

電池也很暴力,從鎳氫到鋰聚、鋰鐵都有,瞬間放電也能從 20-40C 不等,這些電池來源多為對岸,沒保固壽命很短,反正使用者也不知道是電池芯品質不良還是被操壞了,重要關鍵就是內阻越低越好需要再買電池內阻計。

我不想玩這個電力、馬力的不歸路,是燒錢的ㄧ種玩具也是ㄧ種有快感的娛樂。我還是靜靜的玩我的帆船,一組小電池就能消磨ㄧ下午。我玩車的心得不多這讓其他人來補充。

倒是遙控玩具用的充電器非常值得推薦在台灣買不用千元就有,任何種類的電池都能充、不同電壓也都行、充電能到 5A / 50W、也能 Cell 間平衡充電、充飽檢測方式也能選、放電功能、充放電週期設定也能回復再生久久沒用的電池,也能外接 LM35 量溫度設定保護。
我用的是這台,因為賣的太好了所以對岸也在玩雷射標籤這種遊戲。
平常沒玩 RC 時拿來充普通的充電電池很好用,多準備幾個不同的電池盒,接上去就能自動快充超方便。
kenneth 發表於 2011-5-18 03:18 PM static/image/common/back.gif
5-60A 當然是號稱的瞬間電流,實際能有多少能耐也很難測,但流過 1-20A 是絕對有的。

現在玩車或快艇、 ...

嗯,果然是有船人家。
通常玩船的人,都得要放兩艘才行。
一艘出航玩,另一艘準備救援。n_057|

回復 逃兵 的帖子

今年暑假還想做一台寶特瓶船來專門救援,希望不會用的上。

帆船底部有重鎚不怕翻船但怕進水,除了電子設備的防潮保護外,還多裝了積水水位檢測與抽水幫浦,水位與主/備電池電壓都能透過 HT12 IC 與 UHF 傳送回岸上,再加上原先附加的無風機動馬達就是要預防船回不了岸。

今年要先改自動收風帆,船肚很大還能裝上許多裝置例如收放船錨,好好的玩ㄧ台船能夠玩上十幾年。
帆船放在客廳也是不錯的擺設品,不像飛機要有大庫房來收。

講了這麼多,L 大心裡有沒有癢,有沒有想玩啊?
其實我發現,怎麼都會有人在玩這種沒辦法坐人在上頭的玩具,
就像潛水艇一樣,沈下去了,不就還要裝個無線鏡頭,
不然在水里撞上了都還搞不清楚狀況
船的部份還是比較喜歡靜態的模型,
還有一艘1/350的大和號還擺著很久都還沒作,
其實還是認為船的部份確實比飛機直升機或車子來的吸引人
但是應該要等到沒事作的時侯也許才會想玩吧
畢竟對RC這類的東西很陌生,而且也還找不到什麼著力點
是蠻羡慕去玩這類玩具的人
但還沒有吸引自己會跟著撩下去的理由與動力,
所以還是看別人玩比較好玩,自己還沒辦法跟著下海的.
legion 發表於 2011-5-18 04:41 PM static/image/common/back.gif
其實我發現,怎麼都會有人在玩這種沒辦法坐人在上頭的玩具,
就像潛水艇一樣,沈下去了,不就還要裝個無線鏡頭, ...

我也想玩真的但是買不起也沒時間!玩 RC 稍微可以解相思之情。

潛艇裝影像沒用也看不到,要裝聲納才行,目前就沒有這種套件可用要自行設計,別人沒有只有你有時也是成就感。
潛艇需要低頻長波的控制頻道才能穿透水來傳導。真實的潛艇下潛時尾巴有拖一條超長電線當天線,無法直接以語音通信只能以CW 電碼來通訊。

大和號我也 RC 化過,以前那台是 1/300 的但覺得不夠好玩。
靜態的也組過很多,甚至跟人家合夥開過模型店,不過這都是念書時的事了。

我是覺得工作之餘一定要有興趣,最好還能夠發揮點專長,滿足ㄧ點成就感。
除了生活溫飽外,多給自己ㄧ點休閒與娛樂。
個人是覺得玩 RC 還不錯,花費不多也很容易上手。
我有個工作上的朋友愛玩飛機,上次買台噴射的玩不到 5 分鐘就 20 幾萬去了,這種的就不鼓勵了。

回復 kenneth 的帖子

kenneth 大,就不要挖個坑給我跳了
工作之餘一定要有興趣這是對的,
但是興趣已經很多了,就沒辦法再跳進這種坑了
小時侯的興趣是想玩搖控飛機,機身組好引擎掛上但卻從沒飛過
念書時在警總的年代里,參考香港雜誌自己組合一個27MHZ搖控器
還去鐵工廠訂個白鐵的外壳,一個零件一個零件自己組合出的伺服器電路
但是卻從沒完成,那時一堆同學大家相約自組無線對講,
結果同學還被警總抓去寫悔過書,設備没收,
現在還沒想去完成這種事,至少現在還沒想
所以kenneth 大請不要拐我去玩這個了,
怕下去了就浮不上來了,等小孩都長大嫁娶了,
說不定再回頭來玩這個了,現在還是不要了

我小時也超想玩 RC,但是無財力與技術能力只能看別人玩流口水。
現在自己有賺錢又有點技術為何不玩呢?

以前書上寫的無線電線路真是狗屁不通,現在的我們都很清楚沒有儀器設備要怎麼調整。

能帶小孩出去玩 RC  是最美滿不過,我會想玩 RC 帆船是有一次到國外公園水池邊看到許多小孩在玩帆船,原來是有人在出租,當場我也租了一台在玩。無動力的帆船能夠在公園盡情的玩就是因為安靜無聲又能使水池風景美觀。製作的過程也能機會教育讓小孩知道一點工藝技術。

我不會再說或勉強別人一起玩,那時有興趣的話再說一聲。

kenneth 發表於 2011-5-18 05:57 PM static/image/common/back.gif
我小時也超想玩 RC,但是無財力與技術能力只能看別人玩流口水。
現在自己有賺錢又有點技術為何不玩呢?

嘿嘿嘿,kenneth 大你言重了,

>我小時也超想玩 RC,但是無財力與技術能力只能看別人玩流口水。
>現在自己有賺錢又有點技術為何不玩呢?
當時這都是一堆小孩的夢想.
現在反而是夢想都要自己控制住
我是怕一時把持不住被你拐了進去n_098|
然後就變成你認識的那些狂熱份子一樣就這麼沈淪入無止盡的輪回之中
趁現在還能自制時,還是努力自制一點
所以是""聽不見,,,,聽不見......"n_098|
HI 檔案有更新過,有興趣的自己玩玩看
修改PCB Layout 使用二極體穩壓
修改程式碼 Pin腳定義
檔案下載