痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: z520

真可怕的youtube........

cremaker 發表於 2011-5-16 11:34 AM static/image/common/back.gif
個人覺得該團体秀過頭了.. XD..
看看美國一些保護動物團体絕不會這樣蠻幹的.. 這樣錯誤的示範對動物及自 ...

那篇新聞裡 志工到場叫大家收起網子會嚇到狗 結果他示範徒手救狗反而被咬上瞼....
也許是面子掛不住 或是真的太愛狗了 居然說出 "被咬沒關係" 這種嚴重違反女生常理的話來..
要是來個什麼咬臉之狼 美工刀劃臉怪客 或av片場景裡的 街頭顏射之狼 也往他臉上來這麼一下..
我想他應該會反擊 逃走 報案 應該不會再當著記者的面說 "被x沒關係" 了吧.....
為了救人 造成施救者受傷 (例如這幾天新聞裡救跳樓女生的人以及8年前想接住跳天橋者的那位警察) 都是不可取的 何況是救狗... 咬你喔~
e0982296321 發表於 2011-5-16 09:17 AM static/image/common/back.gif
我被狗追的時候,我都會停下車,狗看到我就閃了...............
是我長的太醜了嗎= =!! ...

其實狗是有點 "欺善怕惡" 的..
除了那些 "護身犬" 像是狼犬之類的..

碰到這類事, 千萬不要怕, 愈是退縮, 情況會是糟..

我以前兩次在新北市永和區的河濱公園騎自行車被近十隻中型犬追, 多可怕.. 老子拿起自行車就往帶頭的那隻砸下去, 那群狗跑的飛快, 換成我在追它們了.. XD..

只可惜我追不上, 否則我可能也上新聞了..
回復 pchappy 的帖子

真是秀過頭啦!
這種錯誤的示範錯在價值觀的錯亂,
這些愛狗的人有沒有對生你養你的父母親那樣呵護?
人都有不文明失理智的行為,
何況動物的獸性在那種環境下一定爆發出來的。
這種違反常理的一點都不足取!
說真格的...就是咬你喔!
wooden 發表於 2011-5-16 11:59 AM static/image/common/back.gif

這些愛狗的人有沒有對生你養你的父母親那樣呵護?

這句話是對的...這些怪小團體 不知有沒有 修身 齊家 就想 救狗 平天下... 啊~ 有打錯字嗎@@

回復 shunxing 的帖子

說懂不敢當,有讀過一些
民法上有所謂損害填補原則(原則上指財產上損失,精神上損失要有法律特別規定,)所以如果能舉證
大致上就能獲得勝訴,但困難在,如順興大說的有拍照錄音錄影,這是舉證沒錯,但仍須就受有損害而支出或後致精神上損害(達一般人能理解之精神上傷害,如家暴.亦或被害人家人所承受之精神傷痛)單純被狗追,可以理解會害怕,但不能解釋成為精神上損害,順興大說的也有道理,但小的有各想法.如果被狗追造成心理很受傷,可以向精神門診醫師求診,嗣後可以拿收據向狗主人要求支付,方屬合理,動物有主人方能適用,如果是野狗,恐無此適用,否則大家將會興起濫訟念頭,法律保護壞人嗎?法律保護被害人嗎?這是見仁見智,但設計上似乎趨向保護被告居多,所以被轟為只保護加害人不保護被害人,儼然成為天秤偏向某端,
小弟同諸位前輩見解,狗主人必須在平時就加以管束,推說不知情,而以此推卸責任,狗狗平常會對外人吠叫,主人若在家應察覺異狀向外觀察並加以阻止,若放任狗被打或致死,恐有特別刑法(動物保護法http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=M0060027)適用,所以對待自己家中動物要向待人一般,對待野生動物請用動物對待,小心好奇遠離的態度對待他,不要過度擴張所謂動物人權,在刑法上對待殺死動物的人叫做毀損罪,不叫殺人罪,外國刑法或有列為殺人罪,但與我國民俗風情不同,小的覺得不需跟外國同步學習這種法,只要保持文明國家即可,畢竟多數人都有受過高等教育啦
pchappy 發表於 2011-5-16 01:43 AM static/image/common/back.gif
剛在奇摩 剛好看到這個新聞 感覺還真的是怪怪的= =
其中照片是女志工救狗卻被咬上臉.. 女生的臉大多數女生 ...

小的個人也覺得這行為太過於勇敢和欠缺理智(或許不該這樣說,狗兒像是這位小姐家人,家人有難,必然馳疾如星火),對於一般人沒有這份熱情和熱心,切勿如此,這個案某部份程度上可以作為教學用
,救狗兒就這樣啦,救人必當更加要緊(@@ 怪的是 救狗比就人急),不知道他是不是老師,不然得詳細審慎考慮一下要給他教,
外國人在救狗 也沒這位小姐這麼勇往直前,大多數都是裝備帶拉再上,我比較好奇這各前世今生論,為何對此有種執著
雖千萬人吾往矣
e0982296321 發表於 2011-5-16 09:17 AM static/image/common/back.gif
我被狗追的時候,我都會停下車,狗看到我就閃了...............
是我長的太醜了嗎= =!! ...

e098....大,您應該是長的俊俏啦,讓有近視眼的狗兒跑進一看,唉呦,太俊俏,不敢惹
趕快回頭比較好,這種狗算是識相
cremaker 發表於 2011-5-16 11:55 AM static/image/common/back.gif
其實狗是有點 "欺善怕惡" 的..
除了那些 "護身犬" 像是狼犬之類的..

說真的幹修電腦這一行,多少都會遇到這檔事,久了也就知道如何應付了。
有一次我去客戶家,兩手空空進去沒事,出來手抱電腦,冷不防就被咬了一口,那隻狗從頭到尾都沒叫過,這應證古人一句話..............真的是會咬人的狗,不會叫xd
e0982296321 發表於 2011-5-16 09:12 PM static/image/common/back.gif
說真的幹修電腦這一行,多少都會遇到這檔事,久了也就知道如何應付了。
有一次我去客戶家,兩手空空進去 ...

被哎 一痛...不自覺放手 剛好打到狗頭.... 完美
回復 jeanshyen 的帖子

還好沒被罰錢,不過現在被youtube下架了

就此事而言他應該不會告你,而是要一筆錢,不賠錢就等兄弟上門。
回復 cremaker 的帖子

並不是狗先不對,是因為他每次來都是戲弄狗先,害的狗都記下仇~~
要是機車真倒了,人受傷了,就道義上是的確要賠償醫藥費用

有丟中狗,因為狗的牙齒斷了,影片中有白白的東西在跳動就是牙齒
z520 發表於 2011-5-17 05:48 PM static/image/common/back.gif

並不是狗先不對,是因為他每次來都是戲弄狗先,害的狗都記下仇~~

狗真的記憶力很好, 像大象一樣..
我每次經過某個地方, 總有隻狗對我叫..
我都忘了是怎樣結下樑子的說..

聽說吃過狗肉,狗也會對你不友善,不知是不是真的
畜牲(動物)VS畜牲(人類)

都是畜牲!!怎差那麼多
z520 發表於 2011-5-17 05:57 PM static/image/common/back.gif

我這輩子只吃過兩次狗肉..
一次小時被老爸騙是羊肉..
一次當兵被班兵騙說是好料的..

回復 jimna 的帖子

那就看是有人性的畜牲,還是沒人性的畜牲
有時真正的畜牲,比一些人還好粉多~~至少不會做一些傷天害理的事

哈!!那你以後看到狗要小心一點!!
z520 發表於 2011-5-17 05:57 PM static/image/common/back.gif

是有這種說法.......
但是我覺得有待考證啦
在很小的時候,約莫4~5歲時,有次跟大人出去,一堆人在吃"好料"的
我媽有舀湯給我喝.....後來發現那鍋是狗肉  n_033|

照這樣說........我會被狗追
不過....我老闆養的狗以及對面跑來串門的狗,對我也都沒敵意啊
ㄏ哈哈!人怕出名豬怕肥!
z520 發表於 2011-5-17 05:44 PM static/image/common/back.gif

就此事而言他應該不會告你,而是要一筆錢,不賠錢就等兄弟上門。 ...

不過~~說真的~~他也打中狗了~~~
要錢~~我看也拿不到了~~~~
因為~他已經反擊了....
z520 發表於 2011-5-17 05:51 PM static/image/common/back.gif

有丟中狗,因為狗的牙齒斷了,影片中有白白的東西在跳動就是牙齒 ...

不管誰對誰錯 狗有這個動作 不論是不是被戲弄記仇 我還是認為即使片中的狗對大多數人友善 但對幾個會來逗弄狗 讓狗看到他就因仇視而會有攻擊動作時 主人應該把狗放屋內安全地方 不要放任在外自由行動 一來可避免同一人再逗弄狗 也不用怕萬一主人不在 狗被偷打之類的事...
另外 你所說的來逗弄狗的人.. 他是純白目 或是住附近被狗吵到 或每次路過常被吠叫甚或追 氣在心裡才故意來逗狗 再藉故打狗.. 如果是被干擾到而來找機會打狗 這就是狗主的問題了..
這是狗主該自己反省注意的地方... 而不是用"被打飛的狗"來讓大家只注意到人攻擊狗..
我想 只有純白目才會閒著沒事故意去弄狗 使狗對他記仇...
主人眼中看到的只有自己的狗被打 卻不見得注意到可能是自己的狗有干擾到別人的行為...

純以此片內容為例 別的都先不說 在片中看到的是狗先去撲上機車 才會被車主丟安全帽.. 引發此事... 逗狗記仇之說 雖不無可能 卻是另外加上的說明 或許另有原委 狗主應細想 而且狗己有對人狂吠不友善舉動時 狗主應速將狗帶進屋內 將此事化解於先... 也可免愛犬被攻擊之傷.. 亦可免去上傳 "若你家的狗被打飛..." 引來記者於後...
如果享用狗肉就會被狗追被狗咬的話
那韓冷國家的人,傳統就是吃狗肉補身子的
不就要被追到上樹,咬到分屍