痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8547|回復: 53

真可怕的youtube........

我只是貼個狗狗被安全帽打飛了,竟然上新聞(又有粉多記者要訪問),差點吐血= =
回復 z520 的帖子

你紅了~~~~:sam14
偶看不到內容啊!

想打屁閒聊,又有影片不知怎貼,所以內容貼在短片中~~
回復 minyau 的帖子

不是我,是我姐的~~我只是幫傳上~~
現在的新聞台早到晚一直在播,不少記者都在網路上找/挖新聞去報
這個涉及虐待動物 , 會被罰錢的 !!!

jeanshyen 發表於 2011-5-15 11:39 PM static/image/common/back.gif
這個涉及虐待動物 , 會被罰錢的 !!!

但~~看到影片的時候...
是狗先衝上去要咬人~~
看到那隻狗快對人咬下去了..
攻擊動物的人也是基於防衛....
這~~要說誰對誰錯..還有很大爭議吧...
說真的~~要是狗真的咬下去了..
就算對方不反擊...光是傷害罪還有狗嚇到人這部分..
對方都可以告精神賠賞了......
回復 shunxing 的帖子

現在人命比狗命還不值錢 !!!

上次那個郵差被狗咬 !!

拿棍子打會被告哦 !!!

還是避一避好 !!!

jeanshyen 發表於 2011-5-15 11:47 PM static/image/common/back.gif

現在人命比狗命還不值錢 !!!

現在我要是遇到飼養夠~~狗主人又不管好~~
跑來嚇我..只要有證據~~我一定會去告~~
畢竟~~這是狗主人自己沒管好自己的狗~~~
你去反擊牠~反而還會被動保團體告.....
那乾脆讓牠嚇到你..你在去反告牠的主人..
牠主人還要賠你一筆精神賠賞的費用..

你說的對 !! 被咬狗主人是會賠你錢啦 !!

可是如果你打牠 ~~ 你也會被告 !!!

畢竟狗還是狗 , 有些人實在太誇張了 !!!

我有個老師,走在路上被狗咬了一口。
那個飼主很凶惡的跟我的老師要OOXX.......
我老師什麼都不說,乖乖的回家去了。

那天晚上....那個飼主....主動來道歉還一直賠不是........
因為我那個老師的媳婦在動物OOXX所......
一看公公回來是受傷回來的....知道是她的管區出事.....
二話不說, 辦公室電話打過去. 就來一輛車, 要來"回收"傷人的狗。

"回收"知道意思吧。。。。。。。一切依法辦理。

話說回來,現在的記者真的是躺著幹。
只要在床上就能幹活了呀。n_112|
我愛狗, 但對某些狗主人很有意見..
以這件事來說, 我想是狗先不對, 若出事(如機車摔倒人受傷了), 這筆帳要如何算..

要找狗, 還是找主人..

狗不教, 人之惰.. XD..
不過狗主人沒有綁好狗,也會出事的.
逃兵 發表於 2011-5-16 12:08 AM static/image/common/back.gif
話說回來,現在的記者真的是躺著幹。
只要在床上就能幹活了呀。

不是現在有人拿這句話罵小孩嗎 "你再不用功讀書 長大就只能去當記者了"
z520 發表於 2011-5-15 09:04 PM static/image/common/back.gif
我只是貼個狗狗被安全帽打飛了,竟然上新聞(又有粉多記者要訪問),差點吐血= = ...

沒看到影片在那裡= =
pchappy 發表於 2011-5-16 12:40 AM static/image/common/back.gif
沒看到影片在那裡= =

請參考這裏:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 9015&highlight=
狗追人,追車

若把對人的說法套用在狗與人,如下

被追者有權制止狗追的行為
但是…一旦狗已經停止追逐,只有威嚇,並"沒有攻擊行為"
卻進一步反攻擊狗,那可以稱為防衛過當了吧?

希望據以力爭的點,不要因為情緒而被模糊掉了
就我覺得…這件事是『防衛過當』
cremaker 發表於 2011-5-16 12:42 AM static/image/common/back.gif
請參考這裏:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29015&highlight=

收到 感謝 小的收看一下 看到底出了什麼事 搞到記者找上版大@@
windata 發表於 2011-5-16 12:43 AM static/image/common/back.gif
狗追人,追車

若把對人的說法套用在狗與人,如下

我是覺得, 若真的出了事, 又要如何扯.. 出了人命呢?
一定要出了事, 才算有事?
有沒想到, 其實打那隻狗, 多少是含有給主人看的意味.. 身為狗的主人, 有義務防範這類事發生的..  

以此片看起來的感覺 狗已撲上機車車牌 車主當下應該覺得後座有震動 乘客(應該是家人)安危受到威脅 出手阻止 相信大多數男騎士遇上 應該都會下車"處理"攻擊車子的狗
安全帽並未直接朝狗丟去 也是對狗的威脅意味 (應該也是看在狗主在場 才沒直接往狗身上招呼過去) 片中看起來 如果真的有打中狗 應該大約在腳的位置
小的覺得片中的狗會翻過去... 嚇到或是被地上反彈上來的安全帽打到 或是閃躲所致
狗主人看到狗翻過去 立刻上前抱住狗做保護 所以看不出狗是否真的被打中受傷之類的..
應該是狗主對狗兒很信任 才未綁上 如果曾經發生過這類事情 就不該放在外面跑 影響路過人車 狗也不會遇上車主反擊...

看起來 狗並沒有飛起來...影片標題應該有參考過某週刊下標方式...

剛在奇摩 剛好看到這個新聞 感覺還真的是怪怪的= =
其中照片是女志工救狗卻被咬上臉.. 女生的臉大多數女生應該看得很重要 男生就不用說了@@
而最後那志工卻說 "被咬沒關係" 小的是覺得他己經到了"狂熱份子"的程度了..
原文網址 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110514/143/2rip3.html

徒手救犬 女志工遭啃臉
更新日期:2011/05/14 06:30 蘋果日報
新北市土城區一處水溝昨上演官民流浪狗救援戰,先馳抵達的官方小組以捕犬網、麻醉吹箭捕狗,遭後來趕至的動保人士斥責,1名女志工在毫無防護下,示範徒手「裸救」受困小黑狗,不料卻慘遭利齒啃臉恩將仇報,幸無毀容之虞。

「被咬沒關係」
上月25日,網友po文「土城*中學的水溝10小幼急需幫」,引發台灣動物緊急救援小組關注,動員7人昨北上救狗,而新北市15名動檢處、消防局人員也在同一時間抵達(小圖)。稍後趕至的志工陳宛伶見狀,大喊:「你們不可以用網子,狗會被嚇到!」她示範抱起1隻小黑狗,不料狗先咬她手臂,又咬中她的左臉(大圖),陳女臉流血仍繼續救狗,還說:「被咬沒關係!」

剛剛看啦後面的連結
我覺得有幾各點供諸位前輩們參考
1 機車發動 狗在後面跑著追,所以動物未受主人驅使,依我國刑法 這只能主張刑法第24條緊急避難,(如果是主人驅使咬人的話,那就是諸位前輩說的正當防衛啦)
2 後面討論 這樣的緊急避難有沒有超過必要部份, 依小的看來 尚屬合宜啦,影片中騎士丟出安全帽,如果未猛擊那隻狗的頭部,雖然打重狗身體,或是打偏啦在未損及動物生命下或造成重傷行為,仍然是合宜的行為,觀影片中騎士行為時的主觀想法不知是單純教訓狗易或是要致狗死亡之故意,詳細就待查拉,但主人出來護住狗以後.則不能再加以行動,因為那隻狗的侵害已經結束,如果騎士再為行動,則涉及刑法的毀損罪未遂/或毀損既遂罪(刑法354條)
3 又看啦其他的討論,其是長期對狗有玩弄行為,若騎士扔安全帽行為,係在本次行為之前,騎士主動挑起逗弄狗兒的行為,而造成狗兒反擊行為,則實務上認定不得主張所謂緊急避難,學理上稱挑唆防衛,因此對狗主人的狗造成之傷害,業已該當刑法第354條之毀損既遂罪,狗主人得向警察機關提起告訴,並得請求損害賠償
4後面再討論,如果機車騎士有受傷(過失引起狗兒的追咬,學理上仍得主張緊急避難,如騎士故意造成狗兒之侵犯,則不得主張),狗主人應否賠償,小的看法應該是要賠償
shl651029 發表於 2011-5-16 02:02 AM static/image/common/back.gif
剛剛看啦後面的連結
我覺得有幾各點供諸位前輩們參考
1 機車發動 狗在後面跑著追,所以動物未受主人驅使,依 ...

法律方面你應該懂不少...
像是那些騎機車過去突然被狗追人被狗嚇到..
且有錄影錄音存證..
那是不是被嚇到的人都可以去告狗主人.精神損害賠賞....
shunxing 發表於 2011-5-16 08:55 AM static/image/common/back.gif
法律方面你應該懂不少...
像是那些騎機車過去突然被狗追人被狗嚇到..
且有錄影錄音存證..

我被狗追的時候,我都會停下車,狗看到我就閃了...............
是我長的太醜了嗎= =!!n_015|
我是覺得現在的人真的是愛心過剩,又喜歡推己及人

平常希望別人跟自己一樣,把狗當人看,等到出事了,又要別人把狗當狗看

前面有個論點就有趣了,狗後來沒有攻擊了,所以後來人的反擊是防衛過當
很好......如果這個論點合理的話,那今天你騎車經過我家門口,不介意我拿菜刀追你一段路吧?
反正我只是追追,又沒真的砍,我後來停下來了,你再打我就是防衛過當喔

我這話說的很不客氣,因為個人很不喜歡那種把自己的愛好強加在別人的痛苦之上的人
你喜歡狗,要養,要跟它一起睡,我沒意見,但請不要造成我的困擾...
那我可以靠那些貴婦給狗染色嗎??
這樣牠會得皮膚癌死掉!!
幫狗染髮的人不就罪該萬死
pchappy 發表於 2011-5-16 01:43 AM static/image/common/back.gif
剛在奇摩 剛好看到這個新聞 感覺還真的是怪怪的= =
其中照片是女志工救狗卻被咬上臉.. 女生的臉大多數女生 ...

個人覺得該團体秀過頭了.. XD..
看看美國一些保護動物團体絕不會這樣蠻幹的.. 這樣錯誤的示範對動物及自己只有負面的影響..

這也是我對這類團体不太支持的原因, 外行人做外行事.. 愛心或許有餘, 但很給它搞不清狀況.. XD..
e0982296321 發表於 2011-5-16 09:17 AM static/image/common/back.gif
我被狗追的時候,我都會停下車,狗看到我就閃了...............
是我長的太醜了嗎= =!! ...

狗看到你會怕是因為那是有人養的中型以下犬...真正的野狗中型犬以上就不怕你了
你停下車來應該是你會受傷...跟美醜無關..反而是跟可口不可口有關了...哈哈