痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4163|回復: 8

[問題求助] CMV 946A開機白屏

此台開機就白屏
,先測ad板,當移掉輸入訊號時轉為橘燈,訊號輸入後變綠燈,判斷ad板應該正常,先量了上面3顆容易出問題的穩壓ic ,電壓似乎都正常

石英晶體已用替換法換過..再量送往T-com的5V也有到位..(應該拉,我不確定= =!)
個人感覺問題在tcom,請教大大們給小弟一些方向,參考了許多舊文,得知還要查一些vcom、 vgl、 vgh之類的電壓,那它正常電壓該多少?請不吝指教n_059|
可以看一下t-com那裡保險絲有沒有開路了~開路換掉正常來說~他就活過來了
回復 杰2 的帖子

在發問之前,小弟已先行將tcom上所有標為"0"電阻式保險絲全量過,皆沒斷開
測量看看VDD、VGH、VGL、VCOM等電壓是否都有輸出
jackchen681 發表於 2011-5-2 12:08 AM static/image/common/back.gif
回復 杰2 的帖子

在發問之前,小弟已先行將tcom上所有標為"0"電阻式保險絲全量過,皆沒斷開 ...

這棵電阻式保險絲的輸出輸入都不可能為0v喔,跑一下線路看前端是否有斷路
記得VGH1正常亮燈是應該有20幾V的電壓,我覺得下方那顆電源管理IC MAX8710最有可能!
946A (中型).jpg
回復 pentium1t 的帖子

此台已經退修,因為阿拍此ic一顆200元未含運@@~
不符成本效益...
jackchen681 發表於 2011-5-15 10:09 PM static/image/common/back.gif
回復 pentium1t 的帖子

此台已經退修,因為阿拍此ic一顆200元未含運@@~

個人一點小建議~~~~
不管成功失敗都是一個經驗,經驗是無價的,如果是我我會買ic回來修看看,失敗也無妨,就算這次成功不符成本效益,下次你會多客人喔^^。
回復 e0982296321 的帖子

嗯~這個道理我懂,可是在內心交戰後還是敵不過小朋反離我而去...