痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3624|回復: 25

測看看您的IQ是多少

妹妹上網都無聊會在部落格亂晃串門子,最近她想找CSS要學(讀小六要升國中了就開始想學這個......我這老哥要升國中時也不知道在幹啥)到處找部落格教學,結果看到某個部落格貼了一個智商測試的小程式,她玩了一下,竟然亂猜到90出頭分,真厲害,結果她一直吵要我測看看,結果我測看看......這似乎是標準的智商智力測驗....???
打入網址:IQ測試
進入頁面後,全部都是豆芽菜,沒辦法,只好選稍微看得懂的豆芽菜「殷格里旭」囉!
然後會再點start,接著會看到說明文,再點start,就可以正式答題。
這邊我已經答了一些題目了,越後面越難.....
快答完囉!40分鐘答題時間倒數剩下11分16秒。
答完題後,把滑鼠游標移至右下角menu那邊,點選sned就可以把答題的答案送出做統計了。
統計時會看到畫面出現一個常態分配取線,紅色部分會逐漸填滿,停止後會出現數字,那就是測出來的智商囉!接近中間峰值,表示越接近一般人,往左偏智商越低,往右則越高。我測出來是105,不知道代表什麼量級。
點一下IQ連結,會出現一個dialog box,裡面有說明喔!
105有兩個,大概是........一個寫著,具備著國小至國中的教育程度或是類似同等教育程度;另一個則寫著,可以進入高中學習的教育程度.....這麼說來是......程度是大概高中程度......啊!這差好多啊!.....n_033|
那換點另一個....「傾向」....這不知道啥麼意思。好多豆芽菜.....有點不太想翻了,好像是在說這樣的分數大概是落在什麼樣的狀態,是屬於較常見的。
這........粗工就不需要浪費時間測試了
想也知道憑粗工的實力再怎麼測得的結果一定都是:非常具有從事(粗工)的潛力:sam27
這個測試可以讓人明白「頭腦會愈用愈聰明」!!!n_136|
我測到一半就測不下去了~~亂按還有102分@@"
記得只要有105-110就能順利的完成大學學業,
寫完時大概還有15分鐘,
不過第39題,看不懂他要的是什麼,也看不下去了,
大約有115,和國中入學智力測驗一樣,
看來智商不會隨年紀改變,
國中時三年連續全班最後一名的是智力134的傢伙
所以IQ還不如EQ來的重要,夠用就好.
正常人的IQ平均數是100,標準差 15
+- 一個標準差上下的算是正常人 IQ 85-115 ,
超過 +-2個標準差以上的就非常人(天才IQ>130或者智能**  IQ<70)
不一定啦!!

這智力量表玩坃還可以。不過很久以前,國中智力測驗有些部分我就覺得不準。原因有兩個:一是語文,這是完全站在後天學習背景的;另一是某特定方面很好,時間還留下一大堆。這怎麼會準!?

智力測驗裡,有一個是測空間的。就是折立體及空間轉換那個。我的分數超高也超準,寫完了幾乎全對之外,還剩十五分鐘。
(我不是在說自己聰明啦!!我只是到現在都搞不懂測這個立體空間的用意是什麼!?n_079|自己覺得用處不大啦!n_081|)

回覆 阿水 的帖子

呵呵!阿水大您真厲害!亂按竟然可以按到102,這應該也不是亂按吧!n_033|

回覆 legion 的帖子

legion大您只有第39題看不懂,那表示前面38題都能看得差不多耶!確實有些異類,像我以前國中讀後段班,但班上很多不愛讀書的同學,一些邏輯思考能力超好的耶!他們就差對讀書提不起勁,不過他們找到熱愛的,就非常專注,常常可以鑽研一片天。

不過,的確,還是EQ比較重要,我有時候看班上一些同學,像是有時候老師請我們幫忙搬東西,利用生活上的一些小常識,沒想到他們竟然.....好像不太清楚要怎麼做,變成......好像生活XX。

回覆 米達麥亞 的帖子

喔喔!謝謝米大解惑,原來那個對話框是在說明標準差範圍的落點描述啊!

回覆 wason 的帖子

不會啦!粗工大。測看看也可以讓腦袋活絡活絡。
就算是粗工,也有粗工領域的智慧喔!

回覆 draculaxx 的帖子

嗯嗯!draculaxx大,不過看起來這個似乎也蠻準確的!n_125|
像這類的大概就是利用出這些題目來檢測大量的人們,然後分析去建模,統計出落點分布狀況,或許如果這個模型受測的人數真的很多,可能參考性就蠻高了。
s10274chen 發表於 2011-5-1 01:03 PM static/image/common/back.gif
妹妹上網都無聊會在部落格亂晃串門子,最近她想找CSS要學(讀小六要升國中了就開始想學這個......我這老哥 ...

嗯,你要加油囉。
我介紹你認識的那個朋友在130以上。
加油嘿。

是說....小學生會CSS幹什麼呀?
小學生懂什麼叫"版面"嗎?
一定要這樣惡搞我們的小朋友嗎?

回覆 逃兵 的帖子

還在傷腦筋......I2C只有半成功寫出來,很奇怪,摳副程式要等回傳值,但怎麼回傳竟然全部都傳0x00,程式碼看了老半天,看到現在還看不出問題點在哪邊。寫到快.....「key肖了」
130以上......難怪......老師那麼「異類」,鬼才!n_011|

她不知道版面啦!只是她玩部落格,想把部落格用美美的,要用到一些CSS語法來裝飾,所以她到處找教學文,要複製貼上來改。
回復 s10274chen 的帖子

只要是自動的、主動的,又是學正經東西,不需要去設限。

如果夠聰明,什麼難關她都會自己去衝過;如果不夠聰明,走不下去自然就不會再繼續了。
有多聰明、聰明到哪裡,自然就顯露出來了。

(你能幫她找或選適當的教材就不錯了!!n_115|)
s10274chen 發表於 2011-5-1 01:03 PM static/image/common/back.gif
妹妹上網都無聊會在部落格亂晃串門子,最近她想找CSS要學(讀小六要升國中了就開始想學這個......我這老哥 ...

小的不敢去玩 怕萬一測出來不到60 就爆笑了
IQ (中型).JPG

難怪我高中都是連續全班最後一名

我承認我有偷作弊...
我很認真的在作答耶...
想說IQ會不會在80以下...
居然不是~~有點失望..
我只有105
30題已後的我都看不懂,有人可以解釋一下嗎???

這測驗...我做到30題之後~就已經快頭暈腦漲了..
之後到35題..看那些題目..耐心的看..還是可以看出一些來..
問題是...做到最後會頭暈~~不想再繼續作答..
後面幾題都已經是經進亂猜的程度了..
要不然這些題目都有一定的順序...
只要會看順序..就可以組合出答案..
但因為這些是答案都已經準備好的..
只要不是像後面幾題..我光是用看的..
相似的答案幾乎都有2個接近的..很難選擇..
做到最後會頭暈~~後面幾題都是亂猜的了..
這些題目都有一定的順序...
要花越來越多時間看順序.....

先確認slaver端的位址對不對,一開始就搞錯那後面會做白工。
有邏輯分析儀的話可以直接分析i2c的溝通格式對不對。

回覆 bitboc 的帖子

謝謝bitboc大,位址那些有對,也會回傳ACK、NO_ACK,但有時候很奇怪,整顆CPU會在判斷ACK、NO_ACK時,收不到就完全crash掉。不知道是我讓它跑太快了,爬升下降時間不夠,才造成的還是....?也想不通要如何完全避免掉這個問題,有想讓它的工作時脈週期長一些,但這樣效能就打折了。
還有最近寫這個,發現很神奇的狀況,因為處理這些我用副程式來做,而像是讀取資料,副程式做完後,會return回去資料,我用單步執行(未追蹤入函數)時可以看到確實有把EEPROM中的東西讀出來,但神奇的是讀出來後要return回去,竟然傳回去為空值,但如果我用單步執行,一行一行的程式碼慢慢跑,就可以看到會回傳回去;全速執行反而就會令回傳值為空,也是一直摸不著頭腦到底是哪邊出問題,有懷疑是環境設定問題,但又不太對,應該是不會影響這麼大才是,看編譯出來的組合語言去追蹤,目前還看不出來是哪邊傳值的時候被殺掉。.....n_165|

我也懷疑是clk的問題,我看了我手上的i2c,這顆rom的工作clk是100k到400k,
所以你可能要在確認看看。不過你用組合寫的,還真利害 ^^。

回覆 bitboc 的帖子

嗯嗯!那小弟我在確認看看。

呵!沒有啦!我用C寫的,用組合會寫很長耶!也因為後續還要寫其他東西進去,所以程式會蠻大的,所以就不是用組語寫了。