痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 雄爸爸

新買的玩具Arduino & ISP 燒錄器

回復 cremaker 的帖子

沒仔細看文字!!SORRY啦
我還以為是像大學在玩的那種!!
上面很多棵LED  七段顯示  步進馬達!!那種的
請問大大那種板子較啥阿??
雄爸爸 發表於 2011-4-28 10:47 AM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

感謝逃兵大的詳細解說

嗯,再簡單一點。
總知道它有程式"容量"這件事吧。

平時我們的單晶片,就只會放一個程式在這個 flash 裏面。
而你這個玩具,在來的時後就已經放了一個程式在裏面。
而這支程式就只做一件事......判斷現在是正常開機還是要燒錄。(簡單一點說)
如果要燒錄,那就是由RS-232接收資料,然後把這些資料燒在FLASH裏面。
如果是正常開機,那就是 jump 到程式起點。

那再用真實一點的假設好了。
我們的程式空間位址也許由 0K-------32K
而我們一開機會由 0K 開始執行。
不過,我們可以在 0K - 1K 之間放入一個程式。這個程式執行我說的那個判斷動作。
如果是要燒錄,就把接收的資料寫到 1K+1, +2, +3.....一直寫過去.
如果是要執行,那就是直接跳到 1K+1的位置去執行。

這個動作就是 boot loader 常做的動作。
jimna 發表於 2011-4-28 11:26 AM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

沒仔細看文字!!SORRY啦

我給你個網址, 你去參考一下, 應該就了解了..

www.arduino.cc
逃兵 發表於 2011-4-28 11:40 AM static/image/common/back.gif
嗯,再簡單一點。
總知道它有程式"容量"這件事吧。

喔喔~粗工終於懂了...........
粗工懂了:原來我不是這塊料..........:sam33

一閃一閃亮晶晶,pin13的led開始閃爍了
而且更改參數,也確定可以改變閃爍的頻率了
謝天謝地謝各位前輩
ARDUINO官方網站全都是英文,使用搜狐的全網頁中文翻譯做參考
目前可以使用UNO內建的USB做燒錄

先前所犯的錯誤
一.誤以為一定要用USBtinyISP才能燒錄,所以多花了$440買這塊燒錄器
二.作業系統未安裝ARDUINO UNO的驅動程式,以為連接USB就會自動安裝
三.燒錄時的 COM PORT & 燒錄器類型 & 開發板類型選擇錯誤
以上是目前的學習進度

這是我的第一個實習http://arduino.tw/allarticlesind ... -08/207-pwmled.html
DSC03475 (小型).JPG
雄爸爸 發表於 2011-4-28 12:58 PM static/image/common/back.gif
謝天謝地謝各位前輩

恭喜雄大.. 賀喜雄大.. 失敗是成功的媽媽.. ^_^

又多了一個同好, 有伴相隨了..
雄爸爸 發表於 2011-4-28 12:58 PM static/image/common/back.gif
謝天謝地謝各位前輩

賀。

就是因為你多花了些$$,我才會說。。。。。為何我不用買它就能動了。n_112|

希望女王沒看到別人可以省那4XX元就可以玩。
逃兵大 雄爸爸是要促進景氣繁榮人家的苦心你都體會到

教學相長咩
ARDUINO UNO板本身內涵USB燒錄器
跟進的酷友,只要買這一塊就可以囉

追加一個ARDUINO UNO的相關網站
http://blog.roodo.com/arduino/archives/14991427.html

飆機器人_普特企業有限公司
http://www.playrobot.com/cart/index.php
相信到此, 這個 arduino 一定引起很多人的興趣, 為了讓大家有進一步的了解, 提供一個 WIKI 資料, 內部有很多相關的連結可參考, 了解這些, 應該就有一定的功力了..

^_^

http://zh.wikipedia.org/wiki/Arduino
雄爸爸 發表於 2011-4-28 10:47 AM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

感謝逃兵大的詳細解說

也沒那麼複雜啦,
只要多花點時間,然後找幾個題目
自己從頭到尾作一遍,
只要多作幾次,便能得心應手.
剩下的就是怎麼變化和應用,
不管是那一類型的元件,這都是不會改變的,