痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19485|回復: 38

<調查>你認為應該成立筆記型電腦專門討論區嗎?

關閉 [複製鏈接]

前兩天看到有人反應, 想有佪筆記型電腦的專門討論區, 但該員沒發起 "投票" 的權限, 所以代為調查一下..

筆記型電腦, 現在應該有很多人使用吧?

目前一些相關的筆記型電腦發問時, 大多放在 "主機板維修" 討論區, 但筆記型電腦綜合了多項硬体, 像是顯示器、主機板.. 等, 同時架構不同於一般桌上型電腦, 個人覺得有必要成立此專門討論區..

另外, 第 2 項請大家不要選, 那是打錯了的選項, 但沒法修改..

THKS..

^_^
單選投票, 共有 124 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

84.68% (105)
0.81% (1)
4.03% (5)
10.48% (13)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復 cremaker 的帖子

我可先講清楚,就算投票結果是應該要成立該版,但是也要有版主才行,我看.....就是你啦!
我支持成立筆記型電腦專門討論區。
不知道版上有沒有人在修手機的???
wish 發表於 2011-4-27 12:11 PM static/image/common/back.gif

我可先講清楚,就算投票結果是應該要成立該版,但是也要有版主才行,我看.....就是 ...

Wish 我小聲同你說哦.. 其實我沒在用 NB 的.. 很糗吧..

我以前的 IBM NB 要修個顯示器要 25,000, 從此我就沒在用 NB 了..

不過看那個版面缺人手的話, 五月份我有時間, 定當效勞..

哈哈.........!太好笑了,你居然沒在用筆電.....哈哈..............!
我告訴你!我也沒有!哈哈...............!
回復 wish 的帖子

哈哈..
換我笑了..

NB 在使用 GNU/Linux 系統有點綁手綁腳的, 同時效能比不上桌上型電腦, 升級又不易.. XD.. 價格又很 "高貴"..

這也是我沒使用 NB 的主要原因了..
如果阿彰大願意撥出一點時間來指導後進,可以推薦阿彰大當板主嗎???
回復 playart 的帖子

你講出我心中的話了.. ^_^

+1..

比起成立筆電板...我比較想要提出把"維修實例"板的分類整理好~
現在的實際維修範例只有分主板,顯示器和其它家電三部份。但裡面的實例又雜又多~
如果細分下去在找舊文會方便許多。
有時遇到了故障,會想起這個問題好像在實例區看過,但卻不知道在哪一個板。
這時要找到該文章就要花比較多的時間了。
且有的維修實例共不一定會放在實例區~這也是找舊文一個頭痛的問題~

如許可的話我也可以幫忙整理~n_115|

另成立筆電板也很好~板上其實有很多筆電的高手~都很熱心~~
還有想問一下c大~~第二個"我相"是什麼意思???????????

評分

查看全部評分

沒錯,手機也可以分開來

爆~肝~中!!!再接這一值!!!相信你們大家都要賠一包~~白包了
說真的有問題大家可以討論!討論!畢竟!!修筆電不是人幹的!!!
完修也是有限!!!!查線路的我還在學!!如費太多時間!!!
或修不好的就淘寶買來換!!快就好了!!
對客戶好交代就好!!!且不會退修律太高!!這是我的做法!!!!
且!!這一邊人很多!!只是有一些人沒跟大家分享!!成果!!
還是活在舊時代!!!教會你~~我會沒飯吃!!的心態!!
如這一些人願意出來!!!我相信這一邊會不一樣!!!
像xx工房就有很多老師!!在這一邊遊走!!也可以教一下我們吧!!
以前賣膠帶時~~寄貨時!!一些名子就有聽過!!!且是很有名的人!!!
但他們都躲起來了!!!我相信這一邊人才很多!!!如願意~~這邊會更熱鬧!!!

pfulliu大chi1030大!!他們才是人才!!!我推薦他們!!!
都是不錯的人!!!

還有一個也不錯!!!台北工專畢業的!!!faijiang大!!!如他願意的話!!
如太忙時查線路的機器!!!我也會請他查!!底子不錯!!!但他比我還忙!!!
說真的!!一定要推他出來的!!他爆肝~~總比我爆肝好!!

還有!!你們2個((cremaker大 wish 大))老人家!!!
說真的現在筆電很便宜!!!8000~~15000一大堆!!!
真的很便宜!!!
沒有啦ㄚ彰大我不是要害你,ㄚ彰大我也知道你很熱心 ,其實筆電維修這一塊正如同你所講 ,只要能換板能作BGA就能作,現在外面也是一堆這樣修的人, 因為沒有人會浪費整天時間去跑線路修一台筆電而且還有可能會賠錢,如果客人拿來時試機時開時不開等你動手開始修如弄到最後不能開客人還會賴你把它筆電弄壞叫你賠 ,遇到這一種病症我都請他另外看醫生,
我投沒意見~~~
不過如果論壇裡能夠將NB這一提出來,
這樣也可簡化以及分清各個不同的維修文
小弟是覺得應該成立行動裝置的板,以筆電來講也可以算是廣義的行動裝置,
像手機、PDA、平板都算是,開板後再下去細分各類裝置,
就像實際維修範例有分主機板、顯示器、其它家電,
只是剛開板資料一定缺乏,但未來這些東西的資訊一定愈來愈齊全,
屆時這個板就會愈來愈熱鬧。
回復 lwang 的帖子

No!No!為什麼我不用筆電?跟筆電貴或便宜沒有關係,因為我的眼睛不好,所以我在用的螢幕是用19吋4:3,1024*768字型調到12,這時候的字型是我能接受的最低限度,還有鍵盤打不習慣也是個問題,所以市面上的筆電可能沒有一台適合我用的。
再來就是也沒什麼機會用筆電啦!這才是重點。

回復 wish 的帖子

說你老還不承認!!!現在的筆電17.3吋  &  18.4吋的一大堆!!!1920*1200都有!!
價格還不錯!!!缺點~~也是寬螢幕!!!

說真的!!!我也沒筆電!!!

啥!筆電有17吋以上的喔!那跟提手提箱有什麼不同?
哈哈.............你居然沒筆電...............哈哈......我也沒有!
lwang 發表於 2011-4-27 07:55 PM static/image/common/back.gif

爆~肝~中!!!再接這一值!!!相信你們大家都要賠一包~~白包了

"說真的!!一定要推他出來的!!他爆肝~~總比我爆肝好!!"

哈, 今天笑了好幾次, 有益健康.. 以上 lwang 大的這句話說的真的很帥..

那是幾十年的好友!!!所以講話很自在!!!
還況!!他孩子都大了!!!爆肝時!!!還有肝可以換!!!
我的孩子太小!!!不能用!!!

我朋友的情況相反~
小朋友出生時肝有問題~還好我朋友作習正常~可以換肝給他~~
所以..還是要好好保養~~
wish 發表於 2011-4-27 11:35 PM static/image/common/back.gif

17吋的筆電有阿..寬螢幕的..
高度跟15吋差不多....
所以就有17吋筆電..
以長度來說~~跟15吋筆電一樣大台..
寬度的話...比15吋筆電長....
理應成立筆記型,而後在與平板型結合
哈哈.............你们居然沒筆電...............哈哈哈......我有 一台 P3 石器時代的~~~
YSHQQ 發表於 2011-4-28 10:46 PM static/image/common/back.gif
哈哈.............你们居然沒筆電...............哈哈 ...

唉, 其實在大多數人沒筆電時, 我就有了.. IBM 的耶..
一次摔破了顯示器, 國內沒廠商修, 要送到國外, 要價兩萬五, XX 的 "連搶"..

至此後, 就沒再用 NB 了..
C大大,,,,,,,,, 摔壞顯示器 , 沒關係ㄚ,,,,,, 顯示器拔掉, 直接接到 LCD 一樣可以用ㄚ ....             n_006|
YSHQQ 發表於 2011-4-28 11:09 PM static/image/common/back.gif
C大大,,,,,,,,, 摔壞顯示器 , 沒關係ㄚ,,,,,, 顯示器拔掉, 直接接到 LCD 一樣可以用ㄚ ....             : ...

那時還沒 LCD 螢幕的耶..
要帶台 CRT 外出, 不會吧.. ^_^
cremaker 發表於 2011-4-28 11:13 PM static/image/common/back.gif
那時還沒 LCD 螢幕的耶..
要帶台 CRT 外出, 不會吧.. ^_^

C大大,,,,,,, 那現在有了ㄚ...... 可以用了 €€€€  n_131|

筆電包含著不同電子產品技術,包含PC、LCD,拆解後再根據故障點去評估是屬於哪個部分。
其實能夠根據這些狀況在不同的討論版研究探討,應該是不用再另開一個討論區。
小弟我是這樣的想法。

我蠻認同阿水大的看法,比起開新討論區,我覺得迫切需要的是把現有的某些討論區內的文章,再做更進一步的細目分類,讓這些文章能夠更有系統性。

我赞成成立专区,这样找资料方便,问题讨论也比较专业。懒得看一些无聊的帖子。