痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8803|回復: 24

[綜合小家電] 我家的-美妮烤麵包機

這是發表於MY BLOG,3/5日的文件:
我們家早餐很少外食,烤麵包機對我家來說是重要的工具喔!

故障的狀況是:烘烤時間無法控制,就在烤完底下的麵包後,也不能再加熱!如這一段影片:

http://www.youtube.com/user/jans ... p/a/u/1/puSVEAKuWA4

P1010021 (中型).JPG

P1010019 (中型).JPG

P1010018 (中型).JPG

接下來開始來拆機,螺絲在機子的底座!

P1010004 (中型).JPG

時間調整旋鈕,與下壓拔手要先拆下!

P1010005 (中型).JPG

P1010006 (中型).JPG

外上殼拆卸後的構造!

P1010008 (中型).JPG

當我們下壓拔手,帶動這Y字型的裝置,也一起下壓,進而使左右兩側的接點閉合通電!就可烘烤吐司。

P1010010 (中型).JPG

P1010009 (中型).JPG

這個黑點,是停止烘烤的手動開關,沒有按下,它應該不能顯示數字,按下它應該顯示阻值為『0』,但是!它都沒作用!把它換了.......,它又可以烤吐司了!

P1010011 (中型).JPG

P1010012 (中型).JPG

P1010013 (中型).JPG

但是!時間不能控制,有時稍不注意,又像上頭的照片那樣!

我的經驗,這種可調電阻10個有9個半是不行的!測量的結果它是開路一點阻值也沒有,找一個廢喇叭內的來換!

ok啦!它又可以自動再彈起,也就是說它不會再把土司烤焦了!如這段影片:http://www.youtube.com/user/jans ... p/a/u/0/5nVm2pggL3s

P1010014 (中型).JPG

自己動手修!親子DIY,你也可以增加家庭生活樂趣喔!

P1010001 (中型).JPG
完畢!謝謝收看!:sam08
P1010007 (中型).JPG

評分

查看全部評分

據可靠消息
考麵包機業者已經派了一大堆人馬
正準備在附近違堵...請注意...
我也接到消息了~~~~
你要趕快去躲藏了
大大的維修經驗應該很豐富!稍作判斷便知哪個零件在作怪.真是令人佩服!佩服!
也恭喜完修!
都拆了,
裡面的麵包削有沒有順手清一清!
阻礙烤麵包機發展的敵人
小心
家裡剛好有一台壞了~~看這篇...
又燃起我要修理它的鬥志..
回覆眾神明!
我已在家窩了兩個月了,腳還沒好都沒出門,那些烤麵包機業者找不到我啦!n_087|
那個烤焦了,看起來更好吃...就是不能常吃啦!
我家那台都是想到時,才拿出來烤一下。
下次遇到故障時,就有個查修方向了
恭喜完修! 可變電阻可以用酒精或去漬油往裡面噴一些(可以清除氧化)
然後再轉轉,這樣就又可以撐一陣子了.:)
很精采的維修實例~~:):)
回復 jacky566 的帖子

ㄟ!大仔!
當然是有噴過了!還是開路,才把它換掉的!n_080|
修好日常用的東西,在用時心裡都會得意+笑呢
回復 港都狼仔 的帖子

謝謝版主誇獎了!n_109|
恭喜大大完修!ji我也想吃剛烤好的土司呢!
atun 發表於 2011-4-24 10:50 PM static/image/common/back.gif
回復 jacky566 的帖子

ㄟ!大仔!

果然是師仔! 早就試過了 ! 呵呵
烤麵包又復活了!!有米期的圖案
烤麵包業者找上門,你就說是智哥教你修的
回復 atun 的帖子

麵線糊兄~~
您要改行賣烤土司了嗎n_061|
回復 6174455 的帖子

ㄟ!大仔!
我有報地址給他們了,叫他們直接去中華路的跳蚤市場找他了!n_133|
回復 萬能小書僮 的帖子

哈哈!大仔!
這你就有所不知了!實不相瞞!我是曾經開過漢堡店啊!n_115|
6174455 發表於 2011-4-25 09:38 AM static/image/common/back.gif
烤麵包業者找上門,你就說是智哥教你修的

呵呵~~~~
那他怎麼還大搖大擺的開店~~~~
都沒事耶~~~~(通關該不會早就打好基礎了吧)
說不定是"巴庫"很硬,所以動不了n_118|n_118|
這微接觸開關較易壞。
佩服大大