痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

我將我的工作用檯燈改成LED照明超省電

s854085 發表於 2011-4-21 01:14 PM static/image/common/back.gif
哈哈~~~終於看到本體了~~~
上次去被電容爆的眼睛都花了~~~
順興大,請問如果這種板子做成有弧度的,

沒用....
至於原因我不曉得..
如果可以把光在集中一點~~
或許可以解決死角的一些問題
pchappy 發表於 2011-4-21 01:26 PM static/image/common/back.gif
小的幾年前在自家樓梯間 (ps.你打成樓經間 快改回來 不然看不懂)  
用2蕊電話線 由server的power 拉了條1 ...

你不說我都打錯了耶....

還有~~早期的超亮白光...跟現在的根本源泉不能比較...
亮度~~根本是天差地遠......
我把以前那些暴亮的拿來跟去年買到的LED相比較..
亮度~~~根本差太多了...
而且15度的暴亮..也只能用來當手電筒好用而已..
80度的~~更不不用說...近距離照東西~~~還不一定看的清楚
回復 s854085 的帖子

可以讓LED的光都聚在一個區域,亮的地方會更亮,但暗的地方也會更暗,且弧形電路板不好加工及定型(如果作成環型的,電路板夠薄比較好弄成弧型)

:sam21 請問順興大,我一直以為電路中要有一顆洩放電阻,是何理由將電阻省掉了,謝謝指教。
phil_oy 發表於 2011-4-21 05:20 PM static/image/common/back.gif
請問順興大,我一直以為電路中要有一顆洩放電阻,是何理由將電阻省掉了,謝謝指教。 ...

因為~~~低壓與低電流....
我有測試過...將電源拔掉..
無級性電容只剩下50V以下的電壓..
但因為後端還有吸收掉電壓的能力..
所以有時只測到20幾V...
根本不會電人...而且電流也超低..
我直接放電時~~~只有微微的火花..

電解電容部分電壓就比較高了..
約在70~80V..不過因為有LED存在~~
約1分鐘之後電壓就降到20幾V
而電解電容這部分的迴路..
因為電解電容的容量小..不至於會觸電..
除非LED燒毀..就有可能在店解電容之中續電..
但也因為U數不高..所以也還不至於像大電容那樣被電到埃埃叫..
shunxing 發表於 2011-4-21 05:59 PM static/image/common/back.gif
因為~~~低壓與低電流....
我有測試過...將電源拔掉..
無級性電容只剩下50V以下的電壓..

原來是如此,受教了,謝謝。
shunxing 發表於 2011-4-21 02:22 PM static/image/common/back.gif
我目前的數量用的是1.5UF220V或是450V都可..
15UF..會把LED燒毀...也有可能會暴容..
...

我多算了10倍,眼花了,多謝指正。
那請問,橋式整流是讓負半週也能工作,電解電容做濾波嘛?
橋式整流完是兩倍的Vm(110*1.414*2=311),是這樣嗎?

要用鍍金反射板  才能將光源發散 !   光源才不會過於集中
不管是市售LED 檯燈  或是 汽機車的LED 燈 都有這個東西
橋整是全波整流,且此例中為一般全波整流,並非倍壓整流
回復 shunxing 的帖子

做成兩組也不錯,
不過我覺得是可以做長一點,
只增加LED數,
其他不更改反而比較簡單!
滷雞蛋 發表於 2011-4-22 07:21 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

做成兩組也不錯,

板子就這麼大片.....
改長就要在加一塊....而且LED很貴....
真的是太酷了!!!超級省電的好方法!!!
下次有機會也來做一個^^
我想問那個 多功能計量插座
文字顯示中文部份
是可以做切換的嗎?
就是英改中
中改英
pigmouse168 發表於 2011-4-23 10:55 PM static/image/common/back.gif
我想問那個 多功能計量插座
文字顯示中文部份
是可以做切換的嗎?

說明書被我給丟了...
所以也不知道~~~可不可以改....
對於是 LED 燈
完全都不懂...
是否可以指導一下
謝謝。
pigmouse168 發表於 2011-4-23 11:17 PM static/image/common/back.gif
對於是 LED 燈
完全都不懂...
是否可以指導一下

指導???在這版區..
光這個月的的自制LED燈實例文..
裡面也包含了電路設計方式...
因該不會還看不懂吧
在網拍有看到
LED 電源套件
依樣畫葫蘆就對了...
不知道是不是可樣....

pigmouse168 發表於 2011-4-23 11:28 PM static/image/common/back.gif
在網拍有看到
LED 電源套件
依樣畫葫蘆就對了...

這是220V的板子?
只不過零件是220V專用還是110V專用我就不知道了
順興大~~有個疑問請教一下
全波整流後直流電壓約150V....白光LED額定電壓3.2V串聯38顆約用掉直流121V
那相差的電壓你如何處理??

建議先看一下連結的說法。

個人認為 LED 照明還在起步階段,完全取決於 LED 顆粒廠的技術(光譜波長、亮度、效率、散射角、單價)所以建議再等等!
shunxing~工作的LED檯燈改裝超棒的。

但...建議 若能將電子零件往後藏會“更美觀”,
魚眼 LED 的面積拉長後,照亮的面積會加大一些,外加一個薄燈罩會比較讓我們工作的灰塵跑到LED上面~《僅供 shunxing參考而已》~
kalen 發表於 2011-4-26 11:12 AM static/image/common/back.gif
順興大~~有個疑問請教一下
全波整流後直流電壓約150V....白光LED額定電壓3.2V串聯38顆約用掉直流121V
那相 ...

對於理論我不清楚...但我只知道..電壓本身電流就已經被限制住..
所以~~就算電壓在大..
電流不夠大的情況之下~~~分配在LED的整體電壓自然就會被拉低..
而且~~~我也可以用這個簡單電路來點亮1顆LED還不會把LED給燒掉..
只是~~要算的很準確就是了..要不然~~瞬間的高壓~~還是會把LED燒了~~
只要瞬間高壓不超過1秒~~就不會把它給燒了
kenneth 發表於 2011-4-26 11:50 AM static/image/common/back.gif
建議先看一下連結的說法。

個人認為 LED 照明還在起步階段,完全取決於 LED 顆粒廠的技術(光譜波長、亮度 ...

關於這點.....
參考一下我新發的文章吧...
http://bbs.pigoo.com/thread-28533-1-1.html
我知道白光是由藍光延伸而來....
而且我手上的LED是2010年暑假之後新推出的..
所以我也不知道改善了哪些..說用像機拍可以看到..
但我也不知道要多藍才是傷眼的程度...目前也還沒有依據吧..
要是真的會傷眼睛..那天天在外面曬太陽的..
不就每個人眼睛都很容易受到這種傷害?
總不能每天窩在家裡面吧..人的眼睛有適應問題..
並不是說每個人看到的就都一樣....還是要看人的體質吧
dangon0889 發表於 2011-4-26 12:54 PM static/image/common/back.gif
shunxing~工作的LED檯燈改裝超棒的。

但...建議 若能將電子零件往後藏會“更美觀”,

我是以現成的東西來做的~
而且~~我這個人不重視美觀...
所以阿~~~能用~好用~~~方便~~才是我最大的動力來源

平時這燈...都是向下的~~來我這邊的客人~~沒注意看..
都還以為只是傳統的13W燈管發出來的亮度...
我也覺得我因該來改一個!!我家剛好有劉2個台燈故障的!!
不知道有沒有被我媽拿回回收了:)
真的太強了,原來這樣也能限流啊
大大你如果要這樣接LED使用不太建議用在看物品上
用久會傷眼喔!因光源不是單一個
最好前面要加一個類似某些抬燈都有一片膠片!
powerjishan 發表於 2011-5-4 12:53 AM static/image/common/back.gif
大大你如果要這樣接LED使用不太建議用在看物品上
用久會傷眼喔!因光源不是單一個
最好前面要加一個類似某 ...

你說的是護眼罩...
我那是用在往下方照明......
所以不會直視..不會傷到眼睛
不好意思
有一問題想請問一下
02.jpg那圖 有兩個藍色的是高壓電容嗎?
之前拆延長線的時候 有看到它