痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12148|回復: 87

請問一下.各位會常常碰到這種白目客人嗎?

請問一下.各位會常常碰到這種白目客人嗎?
這幾天碰到好幾個白目客人.拿拆開的螢幕來.告知高壓板壞掉.買一塊150元的高壓板要您幫他換.
殊不知150元是買回去自己DIY的價錢.請他自己裝.竟然說他不會.
我幫您換不用工錢嗎?
公板腳位和原先腳位定義不同.我幫您抓定義不用錢嗎?
如果換好後.還是有問題.您會不會誣賴我把您其他地方也搞壞.
況且如果不是高壓板壞.或者還有其他地方故障.那您還要買嗎?那我不就是做白工了嗎?
我當然是當場拒修.真是無言.

評分

查看全部評分

最近也常遇到白目客人,故障查出來又不修了。
真的很無言。
這種小白遇太多了,我已經麻痺,生悶氣只有對自己的身體不好,通常要跟我買東西看講話異於常人,就算東西我有,也是推掉不作, 以免爾後麻煩事一堆
白目的人很多啦!!!大白目、小白目、一點點自目、超級白目......等等。大家自己多多少少也有白目過吧!!總之,知道怎麼處理事情就好了。
知道怎麼處理事情的人會比較成熟,而成熟的人本來就不多。看習慣就好了。n_122|
我會跟對方說,後面那堆你幫我修好,修好一台給你100!!

如果搞砸了一台賠我一萬....

高壓板售價=150NT,知道怎麼接線及排除其他問題點,無價!

評分

查看全部評分

回復 gkjnn 的帖子

妳可能沒碰到 修好, 直接塞給妳, 手一攤竟然是三百,然後他再回一句我已為三百就好,心裡粉x
我今天也遇到一個買高壓版跟我說vcc跟gnd短路,可不可以換貨的
vcc在1,2腳gnd在5,6腳
就是接錯定義短路
要換貨
還說在7天保固期,真的是傻眼了
所以通常維修我都不會在客人面前處理
也有很多客人說阿,我跟你買零件你可不可以幫我裝
真的很無言......
剛好昨天遇到一個“不認識的”拿影片來請我轉檔
因為只有一個檔,時間又很短,3分鐘就轉好了

就沒收費了…送他

今天那個“不認識的”,拿了29張dvd,來請我轉檔n_095|
跟他報價,居然回我,“啊,不是不用錢”

該說什麼呢,常遇到白目,早就習慣了
那些客人都像周潤發所演的"臥虎藏龍"..

"李慕白..."
唉....白目的人真是到處都有
我也遇過一些
也只能當是交學費了
莫生氣
不要拿別人的錯誤來懲罰自己
笑笑就好
客戶百百種, 當做是在修行了說..
做久了, 習慣了, 自然應對就如流了..
^_^
snare 發表於 2011-4-19 11:02 PM static/image/common/back.gif
剛好昨天遇到一個“不認識的”拿影片來請我轉檔
因為只有一個檔,時間又很短,3分鐘就轉好了

....轉檔.....
這種客人~~我這邊更多...
直接報價200元起跳...這是外面的最低工資...
遇到更多的是卡夾轉CD的....
直接依照錄影帶轉DVD的價碼收費...
要是說免費幫他用~~以後會氣死自己的
要免費可以~我叫他去找他認識的朋友..
要問我怎麼轉..我先反問...
那你會用的聲音跟影像處理軟體嗎?
你會切割聲音或影像嗎?你會轉檔嗎?
副檔名你會看嗎?檔案規格你會看嗎?..
他馬上靛靛的不說話.......

要轉這類的聲音或影片..除了閒閒沒事做..或是專業人員..
根本沒有人會在那邊耗時間與電費去轉這些檔案..
BIG_OLD_2 發表於 2011-4-19 06:30 PM static/image/common/back.gif
回復 gkjnn 的帖子

妳可能沒碰到 修好, 直接塞給妳, 手一攤竟然是三百,然後他再回一句我已為三百就好,心裡 ...

這我碰過..超級白木的客人....
就因為這種客人實在太多~~
我才會練成~在不認識的客人面前..直接拆開機殼測試..
看情況不對..先跟他報價...通常~~聽到8百以上的..
就說不修的至少佔一半以上~
主要是~~我裡面的東西都沒給他動到吧...

昨天更扯...接到一通電話..說電腦壞掉..
螢幕不會出現..還說有怪聲音...
問我說可不可以去幫他"看一下" ...
一聽到這一句話..我阿之你是誰阿..就直接先跟他說..
我到現場會收車馬費300元...馬上就回..
喔..然後說那再看看..他就掛電話了...
300元都不想花~~還請人家去現場做白工..有誰會傻到真的跑去..
真的會去的..那他就完了...因為~~會去的都會狠狠的敲一筆..
回復 shunxing 的帖子

有跟他說,做免費是因為實在太短了
再加上我真的閒閒沒事做,所以送他
隔天居然可以拿29片dvd要我轉免錢的…

看到他提一袋光碟來的時候,我還真的被嚇到了…
29片…真敢…
對這種自目客人,真得是又好氣,又好笑,腦袋不知道在想什麼n_165|

回復 snare 的帖子

自來也的好兄弟-----自來熟   n_087|
想辦法讓他留機處理…
這是經驗、也是手法
lianyich 發表於 2011-4-20 09:37 AM static/image/common/back.gif
想辦法讓他留機處理…
這是經驗、也是手法

這招只有公司制度的有效....
對一般自行創業的...會被客戶整死...
shunxing 發表於 2011-4-20 07:59 AM static/image/common/back.gif
這我碰過..超級白木的客人....
就因為這種客人實在太多~~
我才會練成~在不認識的客人面前..直接拆開機 ...

狠狠的敲一筆,我倒是不會,不過順大的觀念我是満讚同的,至少也收個車馬費,畢竟做維修的又不是每天吃太閒,至於修不修客人決定就好!!
我還好沒開工作室,否則那些白目的會被我扁....
還好我什麼都不會...
前陣子也接到一通電話...
白目:你去年幫我重灌的電腦現在開機會出現好幾個錯誤訊息...什麼什麼動態連結檔遺失、速度也變很慢....要怎麼辦??
我說:那可能是你這陣子在用不小心中毒或誤刪了什麼檔造成的......!要再檢查看看~
白目:那有,我這陣子很少用,是不是你當初沒灌好.....這樣拿去給你看應該不用費用吧..
XX00...我火大馬上回他,你車子牽去給保養廠保養,回去開了好幾個月後,車子漏機油了,是不是要回去找保養廠理論說當初你沒幫我把機油螺絲鎖緊....XD
結果我同事跟我說,你這樣回他不就得罪客人,以後他就不會來囉...XD這種客人賺他幾百元而已不要也罷..

評分

查看全部評分

wst2080 發表於 2011-4-21 11:10 AM static/image/common/back.gif
還好我什麼都不會...

小的功力很差 還好會換電容....
鴨大比小的強太多了 還說什麼都不會? 那小的不就得去自我了斷了= =
如果會俢,有時間俢,就不會是客人了
俗語說"先生緣,主人福"
話不投機一句多
接了"澳客"的生意只會搞死自己

剛從"境外"自由行回來
這才了解外籍人士說的"台灣人好有人情味"
做生意競爭大,爲了搶時間,誰跟你哈啦討價還價的
沒憑沒據亂說話,告到你頃家當產
所以該徑內的分類廣告"律師樓"佔了將近半版
yoyomay 發表於 2011-4-19 05:49 PM static/image/common/back.gif
最近也常遇到白目客人,故障查出來又不修了。
真的很無言。

這位仁兄該無會是新手同行自己找不到毛病
讓別人替他找毛病....但知道後又如何能有能
耐修好嗎?
jackchen681 發表於 2011-4-21 12:56 PM static/image/common/back.gif
前陣子也接到一通電話...
白目:你去年幫我重灌的電腦現在開機會出現好幾個錯誤訊息...什麼什麼動態連結檔 ...

要是遇到這種客人~~我以後都不會接~~~

這種人~~是有理說不清的
在台灣,普遍對"技術付費"的觀念還不夠,所以這類的客人大多會質疑"看起來只是用一用,又沒換大東西",為何要收錢,殊不知裡面是包含維修者所投入的心力與心血

評分

查看全部評分

港都狼仔 發表於 2011-4-21 02:40 PM static/image/common/back.gif
在台灣,普遍對"技術付費"的觀念還不夠,所以這類的客人大多會質疑"看起來只是用一用,又沒換大東西",為何 ...

台上10分鐘,台下10年功...
嘆~
說真的~ 我也希望... 一生下來什麼都會啊~~~ 但...我卻什麼都不會...

:sam35 :sam35 :sam35

有時候,該花的還是要花啦!    畢竟開公司又不是搞慈善的, 沒有錢怎麼經營的下去呢?
更別說在一篇維修的文章分享的背後,得花下多少時間來準備以及相關技能、知識等的... 幕後的投資呢?
港都狼仔 發表於 2011-4-21 02:40 PM static/image/common/back.gif
在台灣,普遍對"技術付費"的觀念還不夠,所以這類的客人大多會質疑"看起來只是用一用,又沒換大東西",為何 ...

所以~~只要不接他的維修....
他四處碰壁...久了就自然被教會了...
現在要幫客人重灌的也不多了...
有的是明知故意擾亂的...
要不是外面的工作是一大堆...
請他們送去大型賣廠看看...
保證都是800元起...
然後...問有沒有正板..
沒有..就要求客戶買正板..
看有誰買的起...
賣場對這類的電腦要求..都是先有正版在安裝~~
安裝之後現場測試沒問題~~帶回去後有問題
在檢查~~在收費..管你是什麼問題..
而且要裝其他軟體..報價一套就是300元...
反正就是分的很清楚~~代為安裝軟體..
只是收安裝服務費..不代表是硬體維修..因而沒有所謂的保固..
就如你說的"技術付費"...一般消費者~~哪管你是什麼技術付費..