痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

[改裝教學] 水塔清洗.....可以看到我喔.....

et33 發表於 2011-4-19 10:37 AM static/image/common/back.gif
做水電的真的要什麼都會,不怕電不怕高,
如果是我兩公尺高的樓梯我兩腳就發軟了。

我高職以前...也是會兩腳發軟...
當時我還有懼高症....
從頂樓往下看~~~會頭暈....
要不是因為在高雄作冷凍工程...
常常在爬...把體能都訓練出來..
懼高症才慢慢克服的....
最後因為常常在爬上爬下..爬鐵皮..
都知道要整樣控制自己的重心與安全的防護..
才敢這樣爬上爬下....
這是地下水吧??不然應該沒這麼黃~
大大辛苦又危險
回復 kaijay 的帖子

還蠻難說的耶
我們這邊的自來水,就是能讓你在清洗濾心的時候覺得"揪甘心ㄟ,不會缺鐵質了"
濾心洗下來的是磚紅色的,廚房水龍頭的出水口拆下來,有小石頭也不奇怪啦  
不過我們這邊的自來水是抽地下水的,所以算是收費的地下水?
kaijay 發表於 2011-4-19 11:15 AM static/image/common/back.gif
這是地下水吧??不然應該沒這麼黃~
大大辛苦又危險

抽地下水~~~會更黃....而且不會像這樣...
而且都是小碎石...絕對不是像細沙...
真是賣命演出..那水塔洗的很乾淨ㄋ原來是用自來水的嗎.地下水的水塔有的黑的要命.地下水的水塔請洗可以建議用檸檬酸浸泡在請洗會很乾淨喔.建議不要鹽酸怕殘留.檸檬酸比較無害..
log5905 發表於 2011-4-19 11:48 AM static/image/common/back.gif
真是賣命演出..那水塔洗的很乾淨ㄋ原來是用自來水的嗎.地下水的水塔有的黑的要命.地下水的水塔請洗可以建議 ...

檸檬酸用下去,那麼大的水塔得用多少?

曾經要洗熱水瓶,跑去問檸檬酸,化工行推薦我要買食品級
一包跟精鹽差不多大小,印象中快要一張小紅,年代久遠加上記憶衰退,
所以印象中的價格僅供參考 .......
台中真的蠻喜歡叫人洗水塔的...
來台中8年印象就被收了好幾次錢...
好像是1500~1800..不過是地下室1個水槽+頂樓水塔..
然後公寓住戶平均分擔~

不用博命演出..樓梯可以直達~
都是泡藥劑..浸一下水搓一下放掉就ok了...
真是蠻好賺的...

但是南部的老家印象中從來沒洗過~
年輕就是本錢~什麼事都難不倒~
爬的再高血壓也不會跟著高~
回復 米達麥亞 的帖子

之前我清洗是去五金行買就有說要洗水塔的.我用好像是三包吧..利用星期六晚上沒用水了稀釋後水塔水加滿隔天上去看亮晶晶的連刷都不用刷我家是地下水而且水塔都黑黑的水質不好..一包好像是幾十塊吧.記得花沒多少錢

洗水塔!!只有洗過水冷式的水塔!!
目前洗過最大的水塔就只有!!好事多的水塔!!
水垢超厚!!都用刮刀去刮!!大蓋小貨櫃這麼大吧!!
而且皮帶還特製的@@要原廠才有!!(良機)
想說這風散的皮帶這麼酷!!三條勒!!
結果是一條 斷成三條!!XDD
視野還不錯!!平均10分中看到3~4台的拖吊車!!賺超大
jimna 發表於 2011-4-19 12:42 PM static/image/common/back.gif
洗水塔!!只有洗過水冷式的水塔!!
目前洗過最大的水塔就只有!!好事多的水塔!!
水垢超厚!!都用刮刀去刮!!大蓋 ...

我在進這論壇之前..有一年常常跟老闆去洗100噸以上的水冷式水塔....
人都可以進去裡面了.....

還換過80噸的水冷式水塔裡面的散熱用塑膠片...
3個人...拆到差點裝狂.....還從5樓高的地方..
用吊車把那些東西..吊到下面去...全都是有石頭的結晶...
真的重的要死....
全新的膠片...有6大塊...1塊..一個人就搬的動了...
不過那些有結石的....切開成一小塊...
就像是在搬....一顆大石頭..
westkimi 發表於 2011-4-19 01:03 PM static/image/common/back.gif
Shunxing大最近都在做嫂子托兒所的工作哦!

是阿~~~~~貼補家用....
shunxing 發表於 2011-4-19 01:14 PM static/image/common/back.gif
是阿~~~~~貼補家用....

我是比較怕你老婆把"私器公用"了。n_111|
興哥現在有錢就要賺,小孩要奶粉錢
回復 shunxing 的帖子

我是只有換過他的水閥!!
他們說要白鐵的!!  可是賣給我水閥的老闆!!感覺怪怪的!!有點像是鐵的
她就跟我說!!白鐵很多等級要看 = ="   就算了!!不管他37 2十1就給他換了!
拔那六腳羅斯超麻煩的!!
都生鏽!!爛掉  弄了老半天才拆掉兩個水閥!! 其他的舊老闆有控帶另一個學徒去拆
真的是搏命演出
順興大真是不要命了...@@
s大什麼都包阿,認真的男人真是帥阿,
我家的水塔是地下水所以會有一層層的石灰質還結塊的清洗中還會卡水管,要通幾便才能排的完,清洗的那一天還是個大太陽天,熱阿為了家裡的健康,水塔定期的清洗保健康

不過順興大ㄟ,家裡家后愛顧這麼危險600太賣命演出ㄋ下次帶各安全背帶上去會比較保險一點,感謝分享請多多保重,那麼帥的背影是誰拍到的阿???(在我們公司爬那麼高沒帶安全掛索是列為重大工安缺失耶)
roserainbow 發表於 2011-4-19 01:39 PM static/image/common/back.gif
興哥現在有錢就要賺,小孩要奶粉錢

還沒到那種有錢就要去做的程度.....
接這工作...純粹是被迫中獎..
jimna 發表於 2011-4-19 05:29 PM static/image/common/back.gif

我是只有換過他的水閥!!

我之前呆的冷氣行...
我都拿我拆的硬碟裡面那顆強力磁鐵去吸...
只要有會被吸住的..不管力道多大..都被當成不良白鐵..
全部退換...我在他們那邊就有欲過一次..
以前的白鐵..連吸都吸不住..後期進的白鐵..一樣的規格..
居然有的很純..有的卻不純..不純的全都挑出來..退換...
pchappy 發表於 2011-4-20 02:15 AM static/image/common/back.gif
順興大真是不要命了...@@

我哪有不要命.....沒看到我~~緊緊的抓住水塔n_081|
shunxing..

建議穿上 "防滑鞋", 畢竟 "錢要賺, 性命要顧"..

^_^
dennis60tw 發表於 2011-4-20 07:05 AM static/image/common/back.gif
不過順興大ㄟ,家裡家后愛顧這麼危險600太賣命演出ㄋ下次帶各安全背帶上去會比較保險一點,感謝分享請多多保 ...

安全掛索除了廠區與特定地方..或是機具安裝施工我有用...
其餘小事情的...只要安全性夠~~我就對自己嚴格要求.
要多加利用周圍的物品來保護自身安全..
當沒有可保護自己的東西..那這工作..我會當場放棄不做~~

至於拍照.....相機都有定時.....自動拍...
本來我老婆是要上來幫我拍的..
但太危險了.我沒有讓她上來
cremaker 發表於 2011-4-20 07:34 AM static/image/common/back.gif
shunxing..

建議穿上 "防滑鞋", 畢竟 "錢要賺, 性命要顧"..

鐵皮屋~要防滑..
還有地方落腳...
有技巧的...螺絲孔位是重點...
這種水質的用高壓水槍沖沖就可以很乾淨了...
作業時還是要穿防護裝備啦,確保安全無虞....

昨天去龍旺旺晃了半天,找不到   n_119|
好嘛.....原來龍旺旺不是一般的家庭五金賣場
傍晚跑去新開的佳福找,果然是橘色長方形包裝啊,真神奇
然後拿起最外面一個.......嗯,很輕耶,這樣正常嗎?
使用購物專用對紙盒包裝物驗貨法,我拆.........竟然
裡面只有兩個橘色浮球跟一個固定座,最重要的兩相液面開關本體咧?  
開了另一個來看,第一個的開關本體還真的是不見了咧,真夠妙的
不過....我還是得等到星期天才能裝了
因為晚上去弄實在是太麻煩了啦
conbawa 發表於 2011-4-20 12:00 PM static/image/common/back.gif

昨天去龍旺旺晃了半天,找不到   

事不是兩用液面控制器KS-80AB
剛剛才突然發現上次安裝的開關外殼....

不過你也真利害...居然會拿到缺件的...

對啊.....是這個型號沒錯,應該是同一家生產的,上面除了型號外,其它字樣都沒有,果然是專家專用
這個的賣價是120元
旁邊還有另一家生產的,盒子比這個大一半,標榜著"有透氣設計" 不知道這個要透氣作用是啥?
盒子上面還有標明電壓,電流,保存期限10年,價格是150元,其實我後來是買這種的啦

昨天買回去給我老爹看的時候,我老爹說,用那麼久會壞掉很正常
後來我一想,我家那個裝了差不多......10年   廠商也太厲害了吧? 時間抓這麼準

結帳的時候,那個結帳的小姐還有把盒子打開來看一下
所以可能是之前這個裡面常有缺件,廠商出貨就缺或是被A走就不知了
會拿到缺的一點都不意外啊   n_135|

我家安裝的也是有加綁一顆黑色浮球,難道說,這個會有過輕造成無法啟動難道已經是水電業界的常識了  ~_~
conbawa 發表於 2011-4-20 02:12 PM static/image/common/back.gif

對啊.....是這個型號沒錯,應該是同一家生產的,上面除了型號外,其它字樣都沒有,果然 ...

120元???
怪了~我怎麼買到130元的....