痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21468|回復: 86

[改裝教學] 水塔清洗.....可以看到我喔.....

這高度...至少有2層樓以上....
我光是上來...就會抖了....
不小心一點還真的會出事勒....
也難怪那老闆寧可花錢請人來清洗..也不自己去洗..
我爬上去之後打開蓋子一看...
一層..看起來不是很後....實際上......
噴出來...幾乎都是~~沙........
將水塔攪拌一下....
夠髒了吧.....這到底有多就沒清了阿...
光是排水..等了20幾分鐘..
邊排水邊刷內桶(危險動作非專業人員請勿模仿)....
將內部雜質清乾淨..內桶的周邊都要刷一刷..
把表面的髒污一併刷下來....
下面這張...自拍照...不拍不行..
因為..那老闆要繳交清洗水塔的照片資料....
確定內桶清洗乾淨...雜質都沖洗掉之後...
放水...
確定出水口的水都是純淨的...
將出水口鎖緊....並等待水未滿起來
確定水位正常內桶的水都很清澈~~~
清理完畢..........
重點是....挖勒ㄟ~~~下去...超危險...
幾乎都沒有東西可以撐著...
害我差點下不去....而且下去..
還得踩隔壁加水站的防雨鐵皮...
幾乎都沒有可以用手抓的柱子...
真的是有夠危險的...還好打電話叫我老婆出來..
叫他把樓梯撐著...要不然那角度採上樓梯...
會連人帶樓梯都翻下去路面..超危險的....

評分

查看全部評分

都那麼危險了,你怎麼拍照的啊?
一個不留神,掉下去可不是開完笑的耶!
而且上去真的比較簡單,下來才是個問題,
因為重心點不一樣!
順興大,你還真是賣命演出啊!
呵~真是超危險的  聽專門洗水塔的師傅說 可以加粗鹽或鹽巴會洗的更乾淨喔
但是也比較費工 工資要收的比較多
沒辦法娶某後,開銷太大不拼不行
感謝S大搏命演出為我們示範水塔清洗...........
好驚險洗水塔經驗啊....
呵婀
Hey man, 你真的很MAN,有拍照真真難得,萬事小心喔。
沒有正面照比YA    退件退件   n_118|

星期日那天,我爬到我家頂樓去趴水塔
因為我家現在三不五時想到要手動開馬達抽水
當初我老媽怕小偷從頂樓進來,所以到頂樓沒樓梯
要上去得爬軟軟的不銹鋼梯子,然後為了看到水塔裡面
還要夾帶一張折疊鋁梯,上得去也是差點下不來  
最後發現是順興大照片有拍到的,綁著橘色浮標用來開關馬達電源的SWITCH應該壞掉了
結果就是......我還是沒去買來換,去跟水電材料行老闆玩比手畫腳不知道會不會被踢出來
哇...果然是搏命演出
老闆算有良心
不是寒流來的時候叫您過去
conbawa 發表於 2011-4-19 09:10 AM static/image/common/back.gif
沒有正面照比YA    退件退件   

星期日那天,我爬到我家頂樓去趴水塔

那東西~~~一般的家庭五金賣場就買的到了....
橘色的長方形紙盒包裝...

記得..舊有的浮水塑膠要留下來...像照片那樣裝在最下面..
因為...現在新買來的...不知道怎麼回是..
用一段時間就會有重量不夠重把開關給下壓的情況出現
才幾小時~~~回應這麼熱烈阿.....

我剛剛睡了一覺..被電話吵醒.....

好在不是寒流...要是真的寒流來..我還真不想上去..
太冷..會沒辦法控制好自己的重心..
不曉得順大仔洗水塔要如何報價??
看大大洗的這麼乾淨,有什麼訣竅?
我上次自己洗水塔, 那一層怎麼洗不掉?:)
gs1rt 發表於 2011-4-19 09:37 AM static/image/common/back.gif
不曉得順大仔洗水塔要如何報價??

我老婆的同事~~直接開出2個價錢..便宜就是600元...貴一點就是800元...
想說那台冷氣都叫我修了...只洗各水塔...就報價600元...
只是~~~萬萬沒想到.....居然要爬那麼高..還沒地方可以安全的上去..
都要小心翼翼的...有點後悔報的太低了...真的有點拿生命開玩笑了...

我上去的時候..還是先將貨車開到加水站的鐵皮..
鋁梯放在貨車上面..爬上去的...

這種危險動作..我以前也有常常做過..
但..沒這次的那麼危險...
幾乎都沒有可以讓我的手可以去支撐我身體的平衡物體..
回復 shunxing 的帖子

用拉梯比較安全:sam08
jacky566 發表於 2011-4-19 09:38 AM static/image/common/back.gif
看大大洗的這麼乾淨,有什麼訣竅?
我上次自己洗水塔, 那一層怎麼洗不掉?

看你用的是地下水...還是自來水....
自來水..隨便刷一刷就很乾淨了...
要是地下水...
你還是請專業的來洗吧....
畢竟要使用到鹽酸之類的東西

不過..通常都只是刷一刷...刷不下來的就這樣放著了...
gs1rt 發表於 2011-4-19 09:45 AM static/image/common/back.gif

用拉梯比較安全

我用折疊梯.......
拉梯不見得安全...他那邊都沒有地方可以勾....
S大您這個是友誼價,台中一般透天厝屋頂不用拿命開玩笑洗水塔都要900了
600....這麼便宜呀.
來吧.我朋友說了.台中那個小套房的樓頂水塔給你包了.1000不用找了.

不過.聽說是五樓的.水塔好像還在樓梯厝的上面.~.~
有啦~有啦~背影有帥到哦~
洗的時侯,馬達的總電源要先關嗎?
也想自己試試看
shunxing 大好猛啊,繼冷氣維修養候,連洗水塔都包了,
真的是什麼都修.什麼都幹.什麼都不奇怪, n_116|   
我這種程度還真是望塵莫及.
(這是佩服讚嘆,不是酸喔)
600元真是不好賺~~~
台中這邊隨便報個價都是800起跳~~~
有時還得聽老闆的話再跟水電殺價Q_Q
夾在中間不是人

那種報價800元起跳的...應該都有用到藥劑吧...
我報這價錢~是沒有使用藥劑的....
本來想說要是清不掉髒污..在另行報價的
逃兵 發表於 2011-4-19 10:01 AM static/image/common/back.gif
600....這麼便宜呀.
來吧.我朋友說了.台中那個小套房的樓頂水塔給你包了.1000不用找了.

......樓梯處??在爬上去的那種?
workerman 發表於 2011-4-19 10:12 AM static/image/common/back.gif
shunxing 大好猛啊,繼冷氣維修養候,連洗水塔都包了,
真的是什麼都修.什麼都幹.什麼都不奇怪,   
...

我是被迫中獎的.....要不然~~~誰會想要去清洗水塔阿....
沒叫我清洗管路..算不錯了...
要是叫我連管路都要洗...我百分之百報天價...

那藥劑不便宜耶.....

應該是吧。一定很好玩。
jj5499 發表於 2011-4-19 10:06 AM static/image/common/back.gif
有啦~有啦~背影有帥到哦~
洗的時侯,馬達的總電源要先關嗎?
也想自己試試看 ...

不用關阿...浮球拿上來不要讓它滑下去啟動到開關就可以了..
changold2 發表於 2011-4-19 09:53 AM static/image/common/back.gif
S大您這個是友誼價,台中一般透天厝屋頂不用拿命開玩笑洗水塔都要900了

怪了~~~你們台中...還真的都請人去洗阿??

怎麼回覆的都是台中的價錢....台中洗水塔這麼搶手喔?
做水電的真的要什麼都會,不怕電不怕高,
如果是我兩公尺高的樓梯我兩腳就發軟了。
n_116|