痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6008|回復: 19

徵求治療痛風的良藥

每逢梅雨季節就是痛風發作的季節,除了食物的選擇外不曉得還有沒有其他的秘方,可以在發作時抑制痛風,或一般時期的保健秘方
我也被痛風困擾將近20年起先經常發作
後來自己慢慢摸索情況才改善..............

各人體質不同所以說會因人而異,先說
說您日常飲食習慣常吃那些東西有沒有
飲酒習慣,有熬夜一天水大約喝多少再
來一天尿尿幾次等等越詳細越好,這樣
才有建議空間
ms7758 發表於 2011-4-15 10:27 AM static/image/common/back.gif
我也被痛風困擾將近20年起先經常發作
後來自己慢慢摸索情況才改善..............

一天差不多喝1200cc的水,每天都晚上12點左右睡覺
平均1個半小時繳一次水費,沒有飲酒的習慣(滴酒不沾)
痛風除了飲食控制外,
並沒有太多的藥物控制或方法
免疫疾病中,痛風算是幸運的了
痛風要緩解除了多喝水及少吃會導致身體製造尿酸的高蛋白(普林)食物(如肉類、海鮮、黃豆類製品)
以及不要喝含糖飲料(如汽水,尤其是含果糖糖漿的汽水)以外
其實沒有其他保健秘方啦
把飲食全部換成新鮮疏菜水果及三不五時就喝杯水緩解效果會最快
甚至有可能根治痛風
hehechang 發表於 2011-4-15 01:08 PM static/image/common/back.gif
痛風要緩解除了多喝水及少吃會導致身體製造尿酸的高蛋白(普林)食物(如肉類、海鮮、黃豆類製品)
以及不要喝 ...

這樣不就要吃素了,呵呵
有痛风的朋友可以试试鲜柠檬汁。
把柠檬挤汁后混合一杯水午饭后喝下,持续两个星期就能改善症状。
我姐夫也有多年痛风的困扰,出外做生意吃错了一点东西脚就痛的要命。
经友人介绍说鲜柠檬汁可以改善痛风的症状,试了觉得效果不错。
我知道台南海安路有一家西醫看痛風蠻厲害的.我岳父因為年輕時喝酒過度.也是痛起來連走路都沒辦法.最後這家看過後.已經好多年沒聽他說過腳痛了.
痛風看醫生的話會依嚴重程度開可以溶解尿酸的藥品
療程依嚴重程度可能長達一到三年
但要治好完全要看病患埪制飲食的決心和毅力
平常喝多一點水及注意吃了什麼東西進自己的肚子
不忌口就會永遠一直痛下去
甚至會惡化成糖尿病(到這一步終其一生三餐吃藥控制血糖....名副其實的藥罐子...好慘)
就看盧大有沒有心想要治好了

痛風絕對不要聽仿間道聽徒說
素類大都是豆類製品情況可能
會更嚴重,會痛風其最主要是
腎臟及泌尿功能小失調不能過
濾某些成份,動物內臟深海魚
、菇類少吃酒絕對不能喝尤其
是啤酒,如果過胖也減肥少吃
多餐6分飽就好。

痛風發作大都會在同地方,如果
那地方有感到灼熱感可能是痛風
要發做了,此時您可吃一顆抗過
敏藥防止痛風發作,依上述方式
我痛風幾乎5年來從未再發作過了
感謝各位大大給我的意見,我會朝這個方向去做,
可能就是要先少量多餐,先減肥
有些人說喝檸檬汁可以降低痛風的情況,是因為檸檬中的維生素C的作用,C幫助腎臟中尿酸鹽結晶的代謝,所以可以減低痛風的症狀;所以是多補充維生素C的營養片即可.
另一方面,尿酸是蛋白質正常代謝的產物,而蛋白質又是身體不可或缺的物質,而蛋白質的代謝需要維生素B群的作用;所以有痛風的人,B群的攝取要比一般人為多.過敏的症狀發生,多補充B群,也會降低過敏的症狀,原因是B群幫助代謝,降低組織氨的產生,那就不會紅.腫.痛了,這我建議很多人的方法,都有很好的效果.
所以痛風的人,維生素C及維生素B群的補充量要比一般人提高,約1.5~3倍.
營養學家近期發現,高普林的食物為必是痛風的主因,反而是B群攝取量的不足!
準備一點秋水仙鹼吧
有感覺時就吃了
回復 twm 的帖子

有阿都有準備
一天要喝水大約3000cc以上,每天早晚各騎腳踏車運動一小時以上且能讓身體流汗.
心情放輕鬆,一級忌的口食物絕不碰,其它適量由您身體情況定奪.醫生開的藥備用.
祝您早日能跳脫痛風的惡夢......
痛風....目前所知,維有控制飲食以外
並無特別有效的方法
別聽信坊間民俗療法(當然啦..不做侵入性治療或是亂吃藥的話試試是無仿)
回復 盧東佑 的帖子

好幾年前因為擔心髮線後退
吃了柔沛 這在金錢上是蠻重負擔
後來改吃1/4波斯卡一些日子後
竟引發人生來第一次痛風 停用後痛風沒再發作
尿酸臨界高標的人不一定會痛風
但有些藥物會造成併發
每個人體質不盡相同
我的例子不見得適用你身上
給你不同思考方向
回復 盧東佑 的帖子

喔...不對 ! 吃素也沒用,像香菇 . 還有豆類製品也不可以吃.....你慘了n_100|
回復 tsao0427 的帖子

n_049| 真慘
發短消息給你,藥方請自己斟酌
我也是從藥房拿得。