痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

準系統主幾版維修實例

真厲害,恭喜大大完修,功力真高
playart 發表於 2011-4-15 05:14 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

何時還要回娘家 車用電視等你來修有過電無畫面

......阿知~~~
最近都沒賺到錢~~~有點透支了~~
母親節那天我因該也不可能去高雄~~
我老婆會自己下去....
以前上課時電子學,沒有好好學,真是一個錯誤

可能是吧,全部的元件幾乎都換光了,電容也是,就只剩整合橋了,可惜我土砲bga的功力不夠,就先放著吧,以後再來。
我這一陣子在做土砲反修台的進階板,整体的架構我會先做,溫控的部分就要你支援了,到時也要你有空才行。
jackchen681 發表於 2011-4-15 10:52 AM static/image/common/back.gif
回復 e0982296321 的帖子

大大,你這個情況我也有碰過,你再回焊ip時有用焊油嗎?如有,拿去洗乾淨再看看 ...

沒有用焊油,我把舊io請下後就直接整鍚,新io就焊上,焊完也有清洗。
e0982296321 發表於 2011-4-15 08:51 PM static/image/common/back.gif

可能是吧,全部的元件幾乎都換光了,電容也是,就只剩整合橋了,可惜我土砲bga的功 ...

我現在超閒.......
這星期居然都沒什麼收入...真慘...

那要不要叫你老婆帶回去給你修這樣我就不用寄了
playart 發表於 2011-4-15 09:38 PM static/image/common/back.gif

那要不要叫你老婆帶回去給你修這樣我就不用寄了

看情況吧...
他說5月第一個禮拜會下去~
我看看能不能把這個月的收支平衡再說了..
shunxing 發表於 2011-4-15 09:22 PM static/image/common/back.gif
我現在超閒.......
這星期居然都沒什麼收入...真慘...

硬体的架構應該很容昜,因為我心中已有一份草圖了,而風槍手輩的部份,我在考慮要用步進馬達來做嗎??可是成本會高出許多,實用性也有待考驗???
我一直在想一個問題???就是溫控的部分,能不能把ssr用usb串在電腦上用軟体控制溫度,這樣就可以把每一次不同的bga溫度曲線存下來???
shunxing 發表於 2011-4-15 09:47 PM static/image/common/back.gif
看情況吧...
他說5月第一個禮拜會下去~
我看看能不能把這個月的收支平衡再說了.. ...

人生就是這樣啊~~~~
我也是為了賺少許的coco身兼二職,做的跟牛一樣xd
e0982296321 發表於 2011-4-15 09:58 PM static/image/common/back.gif
硬体的架構應該很容昜,因為我心中已有一份草圖了,而風槍手輩的部份,我在考慮要用步進馬達來做嗎??可是 ...

.....那乾脆買大陸的曲線溫控模組還比較快
shunxing 發表於 2011-4-15 10:13 PM static/image/common/back.gif
.....那乾脆買大陸的曲線溫控模組還比較快

了解,感謝順大,我再找看看,研究看看。
好強的維修文,以前也有用過熱風檢修但都是掃ic到沒想過掃電容,感謝給新思維檢修方式~~~s大真強
這種外觀正常的電容最難查!
  要是我就放棄了~~