痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7142|回復: 43

準系統主幾版維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

謝謝分享
這種外觀正常的電容最難查!
S大還真有耐心,一直查下去,
要是我就放棄了~~
恭喜大大完修,也只有Shunxing大才有如此能力把它修好,讓我大開眼界 !:sam08

恭喜完修,沒有專業的設備要找到故障點,是非常困難的事情。
有夠強的~~細心s大
這二天我也在搞一張939的板子,跟你的情形很類似,換io前有5v待機電壓但不能開機,換io後有時可以開機有時不能開機但待機變成3.8V~~4.3V左右跳動,我有確定io我換的很漂亮接腳都無知路,電容也都請下來量過了也都正常,我的功力太差了啦xdn_073|
好厲害喔.佩服大大的功力!!n_116|
奇怪的事,電容表量出來的容值是好的,不知道為何無法正常儲存電能?
shunxing 發表於 2011-4-14 11:40 PM static/image/common/back.gif
這塊主機板...是論壇的網友寄來維修的...
故障原因~~送電觸發電源無反應...
這問題~~我查了好幾天..

請問大大~您第一張圖右邊那隻銀色工具是在吸IC還是在吸錫??
利害!!電容表正常還可以查出來!
謝謝
kaijay 發表於 2011-4-15 10:00 AM static/image/common/back.gif
請問大大~您第一張圖右邊那隻銀色工具是在吸IC還是在吸錫??
利害!!電容表正常還可以查出來!
謝謝 ...

那是真空吸筆,是吸ic元件用的
沒有專業的設備要找到故障點,是非常困難的事情。
回復 e0982296321 的帖子

大大,你這個情況我也有碰過,你再回焊ip時有用焊油嗎?如有,拿去洗乾淨再看看會不會
e0982296321 發表於 2011-4-15 08:56 AM static/image/common/back.gif
這二天我也在搞一張939的板子,跟你的情形很類似,換io前有5v待機電壓但不能開機,換io後有時可以開機有時 ...

會不會是合橋有問題
小弟甘拜下風@@好厲害!!

這次是小弟 委託 順興大 幫忙我修 = = 真的是找不到問題  反修回來 目前狀況回報
" 順暢無比 " 謝謝順興大 幫忙   
恭喜完修,有圖有真相!
chaimarvin 發表於 2011-4-15 11:54 AM static/image/common/back.gif
這次是小弟 委託 順興大 幫忙我修 = = 真的是找不到問題  反修回來 目前狀況回報
" 順暢無比 " 謝謝順興大  ...

挖~~~~這台還真迷你阿...
想說你都沒跟我說測試報告...
我就先PO出維修文章了~~~

本來是不打算PO維修流程~~~~
你要感謝可愛跟s10274chen...
是他們兩人要我拍幾張照片給大家看看的~~~
遇到時候時壞的 問體 很難抓~.....真的抓到起笑都有
維修真的要有耐心
這種頂部沒十字紋得電容 壞掉真的看不出來
coreylin 發表於 2011-4-15 07:31 AM static/image/common/back.gif
這種外觀正常的電容最難查!
S大還真有耐心,一直查下去,
要是我就放棄了~~ ...

我剛剛修到一台22吋的液晶螢幕...
白屏..被修過..而且還是彩晶的...
翻開還一看電路...恩~~~沒零件也不好修~
裝回去...直接棄修...
然後又順手拆一台車用電視....讚拉...無反應...
目前應該已經抓到問題了~~
還再打算要不要拍照作成實例~~~呵呵...
回復 shunxing 的帖子

會不會是 電容 ESR或DCL的 問題
minyau 發表於 2011-4-15 12:47 PM static/image/common/back.gif

會不會是 電容 ESR或DCL的 問題

挖哈哈哈哈~~~我不懂專有名詞拉........n_015|

我也不知道什麼問題~~不過確實是電容易常引起的~~~
這故障電容~~~有個超好玩的特性..
就是溫度在幾度以上..就正常...
在幾度以下(還沒斷電喔)..就無法觸發開機~~
順大如果方便的話,可以幫忙看一下那顆不良電容是不是吹熱時容值變化很多?
拍勢,我只是想知道是否可以多一項判斷依據:)
jacky566 發表於 2011-4-15 01:06 PM static/image/common/back.gif
順大如果方便的話,可以幫忙看一下那顆不良電容是不是吹熱時容值變化很多?
拍勢,我只是想知道是否可以多一 ...

那顆被我丟了~~~~
而且~~我不敢保證數值會不會直接變化....

畢竟是什麼原因~~~沒有專屬儀器~~~也很難測試出來~~~
我不可能為了電容去土砲一台儀器.....
呵呵!沒有您注意到的那個跡象也實在想不到是電容引起的。觀察入微!n_116|
面板白屏...不是面板沒電源,就是DC to DC部份有問題
後者有些是壞電源管理IC的...我都直接棄修...
品牌也是Hannstar的...跟S大一樣...
我都叫客戶再買一台比較快

電容可以用充放電來試,用指針三用表就可試
我記得狼大有寫過
電容表有些故障還是沒辦法測,用三用表做簡易充放電測試,有時有些故障會測的出來
要不然就要用那種專業專門測LCR的儀器
測感(容/阻)抗,頻率跟溫度的影響...
怎我遇到的都是燙手 麻煩事   真是不順 = =

何時還要回娘家 車用電視等你來修有過電無畫面