痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7284|回復: 45

<好康>感謝 frank5965, 送些電容給有需要的人[已結案]

最近身体狀況不太好, 一些該做的事都沒完成, 也很久沒到汐止了, 由於我一些物品都由汐止代收.. 所以..

今天到汐止, 有個包裹, 里面有很多電容, 原先想不起來是誰寄的, 我沒買啊..

突然想到以下這篇文章中的 frank5965 兄, 真的很有佛心..
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=4700

拿回來後, 分類了一下:

1. 3300 uF/6.3V 計 200 個
2. 560 uF/4V 計 55 個
3. 470 uF/35V 計 15 個
4. 2200 uF/16V 計 12 個

請參考附圖..

感謝 frank5965 兄提供這些電容給有需要的人..

申請條件:

• 申請資格, 個人積分在 60 分(含)以上
  • 可自取(地點新北市永和區仁愛公園永平路大門或頂溪捷運站文化路出口), 不郵寄(Sorry 個人時間實在有限)
  • 原則上分 5 次發放完, 每次可送(請勿挑選) 3300uF X 40 個, 560 uF/4V X 11 個, 470 uF/35V X 3 個, 2200 uF/16V X2 個, 每次送 40+11+3+2 = 56 個, 而 2000 uF/16V 多出來的兩個, 一併給最後一個人, 也就是最後那個申請人  
  • 我不會留任何一個, 但個人想專業維修者, 應該不太需要這些電容(應該都有備料啊), 所以請給真正有需要的人, 像是初學者
  • 個人保留發送的權利, 原則上儘量給大家方便, 但若條件不符者, 我只有說聲抱歉了

由於這是 frank5965 對大家的一點心意, 所以不得不做出這些規定..  這樣也對 frank9765 交待得過去

希望能在這個月底前發送完畢, 因為我月底可能會在三芝待一陣子.. XD..

收到大家的回文後, 我會 PM 相關的約定時間及地點..

最後, 感謝 frank5965 的佛心.. ^_^

▼附圖1, 3300uF/6.3V X 200 個

▼附圖2, 560F/4V X 55 個

▼附圖3, 470uF/35V X 15 個

▼附圖4, 2200uF/16V X 12 個
哇! 大大人真好, 希望你可以很快身體變好.
我只能望"容"興嘆.
:sam42祝早日康復~~~保重~~~~~
助早日康復網站能再見您真功夫讓學弟學習
祝c大早日康復囉…早日再發點維修完成的材料囉
f大也很好心滴…
cremaker兄
祝你身體平安無事

電容這東西之前很缺
但東佑大幾次的團購
就都補得差不多了
若有機會上台北希望能上門請教

再次祝你平安健康
cremaker兄早日康復~

frank5965兄真是佛心來的~
建議就留在台北離你家附近發放好了,數量不多郵寄也是費用

cremaker大,這麼忙的,真是太操勞了,
身體要緊,早日康復 ....嘿~~:sam43
cremaker大~~~老皮味過風啦~~~安啦~`安啦
吃甲百二歲啦~~~~^^
cremaker兄身體是怎麼不舒服,或許能提供一些建議!
回復 cremaker 的帖子

替強哥補充一下.....

地鐵頂溪站在文化路是沒有出口的(都在永和路上), 正確的說法是二號出入口  orz
cremaker兄
祝福您早日康復~

感謝大家關心, 在此一 併回了..

其實就是一些 "老人病", 血壓過高, 高到 190(收縮壓).. XD..

所以前前後後到醫院幾次, 有兩天幾乎全被 "關" 在醫院..

我的家族沒高血壓病史, 我的血壓本來有些高, 約在 150 左右,  也有正常在吃血壓藥, 但醫生是說可能最近溫度起起伏伏, 所以血壓不穩..

血壓高, 所以人整個昏昏沈沈的, 無法 "正常" 的工作..

這兩天又回到 120-140 之間了, 感覺也比較好了..

THKS..

^_^
呵另外, 大家怎麼都那麼客氣, 條件太嚴了? ^_^

其實內行人應該可看出這批電容的好壞, 像那個 560uF/4V 的是鋁殼固態電容的哦..

可能有些新手不了解用在哪? 簡單說明一下:

1. 3300uF/6.3V 及 560uF/4V 可用在 CPU 的供電電源上
2. 2200uF/16V 可用在 PSU 的輸出側, 像很多 PSU 廠商在 12V 輸出都是用這類容值的
3. 470uF/35V 在很多儀器的電源部份都有用到..

所以數量雖然不多, 但買起來也是一筆費用啊.. 同時 Frank5965 以前是維修主板的, 品質有保證啊..

這些一般在電子材料行買, 可能要 300-400 之間哦(指每一個贈送量 56 PCS).. NCC 的電容一般在日系中價格就比較貴..

^_^
cremaker 發表於 2011-4-14 05:24 AM static/image/common/back.gif
感謝大家關心, 在此一 併回了..

其實就是一些 "老人病", 血壓過過, 高到 190(收縮壓).. XD..

建議cremaker大有空多多運動哦,祝早日康復。
其實我很早就來這個網站, 本身不是學電子的, 從無到有, 學起來比較辛苦, 這裏有很多熱心的人提供資料與建議, 我很感謝這些人, 有能力就幫忙些吧!(兩年前我電容都是給別人換, 現在我最會換電容, 呵)

這些電容放了一段時間, 拿去賣又不太好, 所以拿出來分享給大家, 容值沒問題, 我量過

評分

查看全部評分

frank5965 發表於 2011-4-14 10:37 AM static/image/common/back.gif
其實我很早就來這個網站, 本身不是學電子的, 從無到有, 學起來比較辛苦, 這裏有很多熱心的人提供資料與建議 ...

呵, 下次有這種好康耶, 我義務幫忙..

^_^
jacky566 發表於 2011-4-13 07:11 PM static/image/common/back.gif
哇! 大大人真好, 希望你可以很快身體變好.
我只能望"容"興嘆.

呵, 我看現在你的積分是 47, 再努力一下, 就夠了啊..
我排隊掛號,每週五黃昏我都到振興醫院探病,有地利之便。
再說,我想拜訪C兄很久了,不知何時方便?
順祝  身體早日恢復健康。
cremaker大希望你可以很快身體變好
phil_oy 發表於 2011-4-14 11:33 AM static/image/common/back.gif
我排隊掛號,每週五黃昏我都到振興醫院探病,有地利之便。
再說,我想拜訪C兄很久了,不知何時方便?
順祝  ...

你是第一個了..
不過我通常週二到汐止維修, 五到桃園(目前還未確定), 所以可以的話, 其它時間應該都可以..

若你來永和不方便, 我搭捷運幫你送到新店也可以..

其實我現在沒工作室, 年底會隔出來(順利的話 >_<), 算是業餘的工作室..

^_^
我都是騎機車穿梭台北,今天下午我去找你,時間為十五時至十七時之間,請問何時對你方便呢?
phil_oy 發表於 2011-4-14 12:09 PM static/image/common/back.gif
我都是騎機車穿梭台北,今天下午我去找你,時間為十五時至十七時之間,請問何時對你方便呢? ...

我現在在朋友家, 我在幫他介紹 "痞酷"..

沒關係不便的話, 改成其它時間也可, 只要不是週二或週五, 其它時間沒 CASE 都無妨..
身體好好保養 東西壞了可以修 身體壞了不能修阿
我想今天下午三時半在仁愛公園的永平路門口約你,不知你是否有空?麻煩你啦。
phil_oy 發表於 2011-4-14 12:49 PM static/image/common/back.gif
我想今天下午三時半在仁愛公園的永平路門口約你,不知你是否有空?麻煩你啦。 ...

下次另約吧,今天不會去了,感恩。
那換我接收好囉,我離您最近囉^^我最近真的快忙到起笑><
c大時間由您決定吧!我都可以配合。
士官長 發表於 2011-4-14 03:13 PM static/image/common/back.gif
那換我接收好囉,我離您最近囉^^我最近真的快忙到起笑><
c大時間由您決定吧!我都可以配合。 ...

......你不是搞失蹤了阿.......
shunxing 發表於 2011-4-14 03:16 PM static/image/common/back.gif
......你不是搞失蹤了阿.......

哈哈我昨天看到您的空調機發文,讓我又想到您了,您上來永和幫我修分離式冷氣機吧!^^哈哈我緊酸