痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

7頓半的一對二分離式冷氣保養維修實例

那顆軸承在2.5噸以下的貨車也很常用到n_043|

回復 vans724 的帖子

裝軸承要小心點~~~
我老闆都會提醒我要慢慢來!!不要太用力!!不然會...........
還真奇怪!!聽到這就會笑笑XDDD

謝謝你的熱情分享了~~豐富+詳細解說冷氣維修經驗。
順興出馬,篇篇經典,令人折服。又作又拍可要很大的功夫呢。
那室外機的雜草沒除盡,沒多久機器還是會堆雜草的屑屑嗎?
genda 發表於 2011-4-14 11:11 PM static/image/common/back.gif
那室外機的雜草沒除盡,沒多久機器還是會堆雜草的屑屑嗎?

室外機??那邊的草是被我除掉的...
本來都是一個人高耶...光除那些~~就累死我了...
明年要是在雜草叢生....再說了..
謝謝分享
請問壓縮機的導線是用甚麼把它焊接的?
是用焊錫嗎?
現在要這樣洗冷氣的真的是少之又少  花費的時間跟功夫要算工錢也只能打平  會賺錢的都是靠一張嘴在洗冷氣的  到最後要去做的人卻要承擔前面人的錯  唉........
S大!!我又看了一次啊!!  你都不用在銅管上免塗上防鏽漆嗎??
我在做的時候!!老闆都會說!!只要塗的道就塗!!真的塗佈道的話就算了!!

風鼓怎喜的那麼乾淨的啊!!我在洗裡面的勾!!都會喜的布是很乾淨耶!!!是我不夠用心刷嗎??

真佩服S大一個人自己弄!!     如果我在彰化服役的話!!
我一定假日跑去你那邊練功!!賺便當
超詳細又專業的冷氣保養與檢修,以前接觸冷氣維修從沒看過別人這樣保養(一般都是看別人用防水布高壓噴水槍在現場清洗或是拆回去電路包起來其他用高壓噴水槍洗)~~~S大你洗的好乾淨喔~~~~
lcd 發表於 2011-4-15 01:34 AM static/image/common/back.gif
請問壓縮機的導線是用甚麼把它焊接的?
是用焊錫嗎?

是阿~~用大量的焊錫
bing1100 發表於 2011-4-15 03:06 AM static/image/common/back.gif
現在要這樣洗冷氣的真的是少之又少  花費的時間跟功夫要算工錢也只能打平  會賺錢的都是靠一張嘴在洗冷氣的 ...

哪要承擔....價錢開下去就對了.....
又不是我們修壞的...
jimna 發表於 2011-4-15 08:36 PM static/image/common/back.gif
S大!!我又看了一次啊!!  你都不用在銅管上免塗上防鏽漆嗎??
我在做的時候!!老闆都會說!!只要塗的道就塗!!真 ...

這次是我懶得上漆...
價錢喊的不夠好...反正銅管還沒出現銅綠...
上面那一層透明漆也還在..我就沒上漆了..
正常來說~~我都會上漆..唯讀這台~~給他沒上漆
而且~~我上漆..都是用噴漆居多...不會使用油漆..
除非是窗型冷氣..我才會用油漆(要不然不敷成本阿)

風鼓...我用高壓水柱沖的...在用藥水下去咬..再沖一次..就會超級乾淨...

我這邊冷氣的案件很少...畢竟~~我是挑人在做事的...
真想不到一個人可以做這麼多.....向你致敬^^
真是詳細的教學~整理的相當徹底!
太變態了 = = 這也搞的定  你到底是幾個腦阿~
挖!shunxing真厲害連冷氣都修而且修得這麼徹底
chaimarvin 發表於 2011-4-17 09:59 PM static/image/common/back.gif
太變態了 = = 這也搞的定  你到底是幾個腦阿~

我只有一個腦.....
請問這七頓半這是一大一小嗎?
感覺得沒這麼大哩,
外機好像只是5頓的散熱箱.....

如果冒犯之處請見諒
葡萄 發表於 2011-4-17 11:51 PM static/image/common/back.gif
請問這七頓半這是一大一小嗎?
感覺得沒這麼大哩,
外機好像只是5頓的散熱箱.....

這不是一大一小....2台室內機都是5600等級的....
5頓的沒這麼大台..
但.........7頓的也沒這麼小台啊!
5600x2   也沒有7頓哩。
好奇怪喔
葡萄 發表於 2011-4-18 12:20 AM static/image/common/back.gif
但.........7頓的也沒這麼小台啊!
5600x2   也沒有7頓哩。
好奇怪喔

是不到7頓..但一般再說~~都是說7頓半..
冷氣通常的頓數說法...更何況這台還是一對二的..
並不是1對1的...

PS:你如果要依照實際頓數去算~~那就可以當他是5噸的...
現在很多都用不到足頓數的算法在算...
很專業的維修 與清洗保養!!
換軸承的照片 很精彩!!.

ps:還蠻大臺的冷氣^-^  咱第一次看到^-^
回復 shunxing 的帖子

原來適用高壓水注阿!!難怪!!
噴漆是用鐵樂是那種嗎????
油漆是紅丹嗎??
都是用噴漆居多!??這話怎說呢???
S大,,臺灣的良心阿n_097|
jimna 發表於 2011-4-18 11:11 AM static/image/common/back.gif

原來適用高壓水注阿!!難怪!!

都一般的噴漆~~~只要是要讓銅管有一層抗氧化而已..
用油漆在銅管根本沒什麼效用...
頂多厚厚一成...以後漏冷煤~~你要怎麼找起??
油漆都只針對鐵板部分...價錢喊的好的話..
窗型的部分..我會給他用防水漆(去年的實例就有)....

原來是這樣阿!!
有機會再來讀書!!
看能不能考到冷凍空調乙級!!
先把卡通看完再說吧  400G的卡通
jimna 發表於 2011-4-18 12:49 PM static/image/common/back.gif

原來是這樣阿!!

書上面~~~沒有教吧....
而且~~會再銅管上漆...
主要也是應付惡劣環境...
我記得以前有看過大同的全新箱型冷氣..
有一種特別處理過的耐酸檢防護漆在銅管表面(加那種處理貴上好幾千)...
但~~那環境實在真的太......
居然也是把整台冷氣的銅管給氧化了..而且是~~還不到2年..
那層漆也因為銅管氧化...龜裂...
當初會發現..是因為~~才不到兩年冷氣就壞了..還漏冷煤..
為了補漏..光是處理那層漆之後下去補焊..就整死人了..
抓漏就更不用提了...四處都抓的到微漏...

至於那惡劣的的環境...就在彰化市區的某家龐大工廠(至於哪邊我就不說了)

看書!!只是要去考那張證照而已!!
我也知道書上寫的!!只是共定的!!
好比硬體裝修乙級!!雖然說那幾個故障點會有哪些狀況!!
可是很多也是不盡然阿!!