痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13555|回復: 90

7頓半的一對二分離式冷氣保養維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

去年夏季末時,老家房間的冷氣也是
剛開會涼大約5分鐘,之後就都是熱風了
一開始以為是控制器故障
結果調降到18度還是吹熱風
檢查室外機才發現..........
散熱風扇故障不動,導致冷媒散熱不良,壓縮機熱跳機

去年的案子,截至目前還沒處理,今年夏天又快到來
不花錢都不行囉
看到這一台分離式冷氣~好髒丫~我還以為S大拆到除草機了咧..

洗得好乾淨丫~n_031|我看我住的這一台也要來洗一洗了~

感謝順興大分享很專業冷氣維修及保養~
頭香耶!!
每每看到此類的實例,都心有戚戚焉
不是找錯店家維修,就是貪便宜
導致越修越爛,等到找到有信譽的商家時
機器都快報廢了,
順興
做完此CASE應該快累癱了吧!!
真是專業~~冷氣也是大學問阿~~
真是令人嘆為觀止的維修跟保養...
技術好 + 體力也好…

有時小毛病,會造成以後的大問題
那個老闆,省了一個軸承,以後說不定會花更多
看到順興大維修及保養冷氣機,
不論是窗口式還是分離式都十分專業和用心.
最重要還花時間拍照再分享上來:sam42
冷氣專家~n_116|

不過看場地,是托兒所還是安親班呢?
順大~~請問一下,用高壓水柱清洗時,要另加何種清潔劑??
我看到最多都是白博士咬一咬,再用刷子刷一下,才用高壓噴的

看順大的維修實例..就像看電影...
十分精彩!
這篇好精采!! 利害利害~~  好多的專業工具!有的都沒聽過~
回復 shunxing 的帖子

謝謝大師分享!!!!!
雄爸爸 發表於 2011-4-13 12:14 AM static/image/common/back.gif
去年夏季末時,老家房間的冷氣也是
剛開會涼大約5分鐘,之後就都是熱風了
一開始以為是控制器故障

你自己應該就有辦法處理了吧...
請人來換~~~工錢加材料...
2K應該跑不掉...要是遇到更狠的~~~
有可能會報價到5K
做事盡心盡力、很負責,值得客人信賴!!!n_116|

恭喜Shunxing大完修!:順便請問Shunxing大再洗鋁鰭片時,都加什麼藥水下去洗,還是直接高壓水洗,我的疑問是直接用高壓水不會把鋁鰭片洗壞掉嗎?看到Shunxing大如此乾淨的修護,花大錢也值得了!sam31
6174455 發表於 2011-4-13 12:23 AM static/image/common/back.gif
頭香耶!!
每每看到此類的實例,都心有戚戚焉
不是找錯店家維修,就是貪便宜

一定是快累癱了阿....
畢竟只有我一個人在作的...
都沒有人幫忙...
港都狼仔 發表於 2011-4-13 01:14 AM static/image/common/back.gif
冷氣專家~

不過看場地,是托兒所還是安親班呢?

兩者都有....這冷氣分為
一邊是安親班..一邊是托兒所在用的...
安親班那邊的..就是壓縮機被判定故障的
e0982296321 發表於 2011-4-13 01:45 AM static/image/common/back.gif
順大~~請問一下,用高壓水柱清洗時,要另加何種清潔劑??

清潔劑....
找找我之前的保養文章與冰箱清洗文章就知道了
順興大真的是有練過的啊,一個人就把兩台冷氣機給搞定了!
真是太強了!
對了,你說那個買了之後,放一年沒用的東西,
該不會就是"逼猴"吧,那個我家也有耶!
之前我爸是做機械的,所以都有很多傢斯!
coreylin 發表於 2011-4-13 08:16 AM static/image/common/back.gif
順興大真的是有練過的啊,一個人就把兩台冷氣機給搞定了!
真是太強了!
對了,你說那個買了之後,放一年沒 ...

是阿~~~放一年多沒用的就是這個.....
之前的保養根本都沒遇到軸承故障的案例...
所以放在角落一年多沒用...
westkimi 發表於 2011-4-13 07:54 AM static/image/common/back.gif

恭喜Shunxing大完修!:順便請問Shunxing大再洗鋁鰭片時,都加什麼藥水下去洗,還是直接 ...

那個藥水~~在冷氣材料行買~~~超貴的...
我都自己調的....至於是什麼東西~~~逃兵大最清楚..
居然還教我用那東西來洗曝光後的電路板...
shunxing 發表於 2011-4-13 08:19 AM static/image/common/back.gif
是阿~~~放一年多沒用的就是這個.....
之前的保養根本都沒遇到軸承故障的案例...
所以放在角落一年多沒 ...

呵,真的被我猜到了!
我還很仔細的看你這篇文跟圖,
我就看到那個"逼猴"旁邊還有新的盒子,
所以我就猜想該不會是這個玩意吧!
不過遇到軸承沒用逼猴還真的拔不出來吶!
coreylin 發表於 2011-4-13 08:22 AM static/image/common/back.gif
呵,真的被我猜到了!
我還很仔細的看你這篇文跟圖,
我就看到那個"逼猴"旁邊還有新的盒子,

還是可以拆...不好拆就是了....
以前就遇過一次...不可能再跑回去拿工具..
用1字加鐵鎚解決...敲回去也是...
只是~~要很小心..不然會敲壞...
shunxing 發表於 2011-4-13 08:28 AM static/image/common/back.gif
還是可以拆...不好拆就是了....
以前就遇過一次...不可能再跑回去拿工具..
用1字加鐵鎚解決...敲回去也是 ...

嗯啊!如果真的沒工具,用敲的,真的會把東西敲壞!
就更麻煩了!
看到你的保養維修實例真的要你一個贊!專業又細心阿 少有連風扇裡外都洗的亮晶晶,那些塵蹣是小朋友的呼吸道殺手阿
一次2萬,搞了3次
這樣價格都可以買一台中古的冷氣了
大大收費算合理的....去年我家冷氣壞,請人來看
只有灌冷煤+基本保養
就共收500檢測+500車馬費+2500保養跟抓漏跟安裝+3000灌冷媒共6500元
原本想叫我爸不要修了...直接買台中古冷氣還比較划算...
結果他老人家還是要修...沒辦法...
非常詳細解說:sam38